ТН ВЭД код 9106 — Аппаратура для регистрации времени суток и аппаратура для измерения, регистрации или индикации каким-либо способом интервалов времени, с любым часовым механизмом или синхронным двигателем (например, регистраторы времени, устройства записи времени)

Поиск по коду или названию

Структура ТН ВЭД - Подгруппа 9106

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

3Группа 91Часы всех видов и их части

4Подгруппа 9106Аппаратура для регистрации времени суток и аппаратура для измерения, регистрации или индикации каким-либо способом интервалов времени, с любым часовым механизмом или синхронным двигателем (например, регистраторы времени, устройства записи времени)

  • регистраторы времени; устройства записи времени (шт)
    9106 10 000
  • прочие (шт)
    9106 90 000

Пояснения к подгруппе 9106 ТН ВЭД

При условии, что они приводятся в движение часовым механизмом часов любого типа (включая вторичные часовые механизмы или часовые механизмы с синхронным электродвигателем) или синхронным электродвигателем с редуктором или без него, в данную товарную позицию включаются:

(i)   аппаратура широкого диапазона для регистрации времени суток, в которое выполняется некоторое действие или операция;

и (ii)   аппаратура, не поименованнаягде-либо еще, для измерения, регистрации или индикации каким-либо другим способом интервалов времени.

Такая аппаратура может иметь циферблаты, показывающие часы, минуты или секунды. Однако некоторые приборы данной товарной позиции, такие как датчики времени, сигнальные часы ночного сторожа и голубиные таймеры, иногда выпускаются без циферблатов.

В данную товарную позицию включаются:

(1) Регистраторы времени для регистрации прихода и ухода работающих на фабриках, в мастерских и т.д. Они состоят из корпуса, содержащего часы, отметчика даты, приводимого часовым механизмом, молоточка и чернильной ленты. Сотрудник вставляет свою карточку в машину и механически или электрически включает молоточек, который ставит на карточке штамп с точной датой, часом и минутами. Число часов, которые он присутствовал на работе, можно затем вычислить по карточке. Механические часы с восьмисуточным заводом и часы, приводимые в действие электричеством, используются наиболее широко. Они могут быть независимыми, соединены с первичными часами или сами служить первичными часами. В последнем случае они иногда включают механизм боя или сирену (см. пояснения к товарной позиции 9105).

(2) Устройства записи времени, аналогичные регистраторам времени, указанным в пункте (1) выше, но отмечающие также месяц, год, серийный номер и другие данные; некоторые из этих приборов снабжаются также устройством для суммирования рабочих часов (например, за день или за неделю). Эти приборы используются также для проставления штемпелей на почтовых или учетных документах, дат на ценниках и т.д.

(3) Сигнальные часы ночного сторожа, обычно портативные. Они имеют часовой механизм, приводящий в движение бумажный циферблат или приспособление для указания дат. С помощью специальной клавиши сторож регистрирует свои периодические посещения (час, минуту, номер поста), в контрольных точках производится перфорирование или штампование вращающегося бумажного циферблата либо печатание с помощью чернильной ленты на бумажной ленте.

(4) Голубиные таймеры для регистрации прибытия почтовых голубей в конце гонки. Это портативные ящики, содержащие часы, барабан для колец и устройство, которое отмечает день, час, минуту и секунду прибытия либо печатью на ленте, либо перфорацией на диске или бумажной ленте.

(5) Приборы для регулирования задающей частоты, используемые в системах часов с синхронными электродвигателями, переключателями с часовым механизмом и т.д. Эти приборы имеют циферблат, показывающий эталонное время, время, показываемое часами с синхронным электродвигателем, и разность между ними. Они состоят в основном из механизма индикации разности времени, вторичных часов, управляемых первичными часами, осуществляющими индикацию эталонного времени, часов с синхронным электродвигателем и различных контактных, сигнальных или регулирующих устройств.

(6) Таймеры для измерения продолжительности кратковременных явлений между размыканием и замыканием электрических контактов. Эти таймеры используются для контроля счетчиков электроэнергии, измерения скорости человеческих реакций и т.д. Их главными частями являются синхронный электродвигатель, электромагнитная муфта и измеритель с циферблатом, показывающим секунды и сотые доли секунды; все это размещено в корпусе. Когда прибор действует, синхронный электродвигатель работает непрерывно и соединяется с измерителем на время протекания измеряемого явления.

Электрические или электронные таймеры без часового механизма или синхронного электродвигателя сюда не включаются (товарная позиция 9031).

(7) Настольные или стадионные таймеры для спортивных соревнований, показывающие время прибытия или игровое время в минутах и секундах.

Стадионные часы с часовыми циферблатами сюда, однако, не включаются (товарная позиция 9105).

(8) Секундомеры и другие таймеры, используемые для измерения длительности некоторых процессов. Они имеют секундный циферблат, циферблат для суммирования минут и рычаг для пуска и останова.

(9) Таймеры для регистрации продолжительности телефонных разговоров; они работают как секундомеры и могут иметь механизм боя.

(10)Устройства записи времени для спортивных соревнований с часовым механизмом с синхронным электродвигателем, обычно управляемые кварцевым осциллятором. Они могут регистрировать время с точностью до одной сотой секунды, а также порядок прибытия или отправления; они могут работать либо фотографически, либо путем печатания или перфорирования бумажной ленты, движущейся с постоянной скоростью.

Вспомогательные устройства для спортивных регистраторов времени (стойки и держатели для таймеров, пусковые затворы, фотодиоды, приборы для акустической, электрической или радиотелеграфной передачи и т.д.) относятся к соответствующим товарным позициям.

(11)Таймеры технологических процессов для измерения коротких интервалов времени. Они включают звонок по истечении заданного числа минут (обычно до 60); снабжаются механизмом звонка и циферблатом, обычно имеющим цифры 0 - 10, 0 - 30 или 0 - 60. Используются во всех областях, где надо контролировать длительность процессов.

Однако временные переключатели, которые отличаются от таймеров технологических процессов тем, что вместо включения в заданное время системы боя они ""замыкают"" или ""размыкают"" электрическую цепь, не включаются в данную товарную позицию (товарная позиция 9107).

(12)Вторичные часы (управляемые первичными часами) только с минутной и секундной стрелками или только с секундными стрелками (для регулирования часов и т.д.).

(13)Бильярдные счетчики, в которых часовой механизм используется для указания игрового времени или суммы оплаты в зависимости от времени.

(14)Шахматные часы, состоящие из двух часовых механизмов с циферблатами, показывающими время в часах и минутах, и двух кнопок или рычагов, с помощью которых эти часовые механизмы можно запустить или остановить.

В данную товарную позицию не включаются следующие изделия, если они представлены отдельно: корпуса для аппаратуры, указанной выше (включаются или в товарную позицию 9112, или в соответствующие товарные позиции, см. пояснения к товарной позиции 9112), часовые механизмы любого вида (товарные позиции 9108 – 9110) и части таких часовых механизмов (как правило, товарная позиция 9110 или 9114).

В данную товарную позицию также не включаются:

(а)  приборы и аппараты группы 90, имеющие или не имеющие часовой механизм любого вида, но не снабженные временным циферблатом, такие как самописцы приливов и сейсмографы (товарная позиция 9015), барографы и термографы (товарная позиция 9025), манометры (товарная позиция 9026), счетчики подачи или производства газа, жидкости или электроэнергии (товарная позиция 9028), счетчики числа оборотов, счетчики количества продукции, спидометры, тахометры, таксометры, шагомеры и приборы и аппараты для измерения коротких интервалов времени путем счета (товарная позиция 9029), курвиметры (товарная позиция 9031);

(б)  хронометры, хронографы и секундомеры (товарная позиция 9101 или 9102);

(в)  метрономы (товарная позиция 9209).

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 91 Часы всех видов и их части"

1Подгруппа 9101Часы наручные, карманные и прочие, предназначенные для ношения на себе или с собой, включая секундомеры, с корпусом, изготовленным из драгоценного металла или металла, плакированного драгоценным металлом

2Подгруппа 9102Часы наручные, карманные и прочие, предназначенные для ношения на себе или с собой, включая секундомеры, кроме часов и секундомеров товарной позиции 9101

3Подгруппа 9103Часы, не предназначенные для ношения на себе или с собой, с часовыми механизмами для часов, предназначенных для ношения на себе или с собой, кроме часов товарной позиции 9104

4Подгруппа 9104Часы, устанавливаемые на приборных досках, и аналогичные часы для наземных транспортных средств, летательных аппаратов, космических аппаратов или судов

5Подгруппа 9105Часы, не предназначенные для ношения на себе или с собой, прочие

6Подгруппа 9107Временные переключатели с часовым механизмом любого вида или с синхронным двигателем

7Подгруппа 9108Механизмы часовые для часов, предназначенных для ношения на себе или с собой, укомплектованные и собранные

8Подгруппа 9109Механизмы часовые для часов, не предназначенных для ношения на себе или с собой, укомплектованные и собранные

9Подгруппа 9110Укомплектованные механизмы часовые, несобранные или частично собранные (комплекты часовых механизмов); механизмы часовые неукомплектованные, собранные; механизмы часовые, предварительно грубо собранные

10Подгруппа 9111Корпуса для часов, предназначенных для ношения на себе или с собой, и их части

11Подгруппа 9112Корпуса для часов, не предназначенных для ношения на себе или с собой, и аналогичные корпуса для прочих изделий данной группы, и их части

12Подгруппа 9113Ремешки, ленты и браслеты для часов, предназначенных для ношения на себе или с собой, и их части

13Подгруппа 9114Части часов всех видов прочие

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2021 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.