ТН ВЭД код 9026 — Приборы и аппаратура для измерения или контроля расхода, уровня, давления или других переменных характеристик жидкостей или газов (например, расходомеры, указатели уровня, манометры, тепломеры), кроме приборов и аппаратуры товарной позиции 9014, 9015, 9028 или 9032

Поиск по коду или названию

Структура ТН ВЭД - Подгруппа 9026

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

3Группа 90Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности

4Подгруппа 9026Приборы и аппаратура для измерения или контроля расхода, уровня, давления или других переменных характеристик жидкостей или газов (например, расходомеры, указатели уровня, манометры, тепломеры), кроме приборов и аппаратуры товарной позиции 9014, 9015, 9028 или 9032

  • для измерения или контроля расхода или уровня жидкостей:
    9026 10
    • электронные:
      • расходомеры (шт)
        9026 10 210
      • прочие (шт)
        9026 10 290
    • прочие:
      • расходомеры (шт)
        9026 10 810
      • прочие (шт)
        9026 10 890
  • для измерения или контроля давления:
    9026 20
    • электронные (шт)
      9026 20 200
    • прочие:
      • манометры со спиралью или металлической диафрагмой (шт)
        9026 20 400
      • прочие (шт)
        9026 20 800
  • приборы или аппаратура, прочие:
    9026 80
    • электронные (шт)
      9026 80 200
    • прочие (шт)
      9026 80 800
  • части и принадлежности
    9026 90 000

Пояснения к подгруппе 9026 ТН ВЭД

Кроме приборов или аппаратуры, более подробно описанных в других товарных позициях Номенклатуры, таких как:

(а)  клапаны для понижения давления и терморегулируемые клапаны (товарная позиция 8481);

(б)  анемометры (измерители скорости ветра) и гидрологические уровнемеры (товарная позиция 9015);

(в)  термометры, пирометры, барометры, гигрометры и психрометры (товарная позиция 9025);

(г)  приборы и аппаратура для физического или химического анализа и т.д. (товарная позиция 9027),

в данную товарную позицию включаются приборы и аппаратура для измерения или контроля расхода, уровня, давления, кинетической энергии или других переменных характеристик процессов в жидкостях или газах.

Приборы и аппаратура данной товарной позиции могут быть оснащены записывающими, сигнальными или оптическими устройствами для считывания шкалы или устройствами передачи с электрическими, пневматическими или гидравлическими выходными сигналами.

Измерительные или контрольные приборы обычно содержат элемент, чувствительный к изменениям измеряемой величины (например, трубку Бурдона, мембрану, блок анероидных коробок, полупроводники) и двигающий иглу или стрелку. В некоторых устройствах эти изменения преобразуются в электрические сигналы.

Измерительные или контрольные приборы и аппаратура данной товарной позиции, объединенные с кранами, клапанами и т.д., классифицируются как указано в пояснениях к товарной позиции 8481.

(I) АППАРАТУРА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ИЛИ КОНТРОЛЯ РАСХОДА ИЛИ СКОРОСТИ ПОТОКА ЖИДКОСТЕЙ ИЛИ ГАЗОВ

(А) Расходомеры. Эти приборы показывают скорость потока (в единицах объема или массы в единицу времени) и используются для измерения потока как по открытым каналам (реки, водные пути и т. д.), так и по закрытым каналам (трубопроводам).

В некоторых расходомерах используется принцип действия измерителей жидкости товарной позиции 9028 (турбинного типа, поршневого типа и т.д.), но большинство основано на принципе дифференциального давления. К ним относятся:

(1) Расходомеры дифференциального давления (с фиксированной апертурой). В основном они содержат следующее:

(i)  первичное устройство (например, трубку Пито или Вентури, простую диафрагму, пластинчатое сужающее устройство, формованное сопло) для создания перепада давления, и

(ii) дифференциальный манометр (поплавкового, мембранного типа, дифференциального давления, весы кольцевого типа или преобразователь потока и т.д.).

(2) Расходомеры переменной площади (переменной апертуры). Они состоят обычно из градуированной конусообразной трубки, содержащей тяжелый поплавок, который приподнимается течением до тех пор, пока поток жидкости между поплавком и стенкой не достигнет равновесия. Для жидкостей высокого давления используются либо магнитные расходомеры (положение железного поплавка в немагнитной трубке показывается снаружи с помощью магнита), либо клапанные расходомеры (ирисовая диафрагма, установленная внутри трубки, соединенной параллельно с малым расходомером).

(3) Расходомеры, которые работают за счет магнитных полей, ультразвука или тепла.

В данную товарную позицию не включаются:

(а)  гидрометрические лопастные колеса для измерения скорости течения в реках, каналах и т.д., которые входят в товарную позицию 9015 как гидрологические приборы;

(б)  аппараты, которые просто указывают общее количество жидкости, выпущенной за данный период, и которые рассматриваются как счетчики подачи в товарной позиции 9028.

(Б) Анемометры специальных типов, используемые для записи скорости потока воздушных течений в шахтах, туннелях, дымоходах, печах и трубопроводах вообще и состоящие из лопастного вентилятора и калиброванной круговой шкалы. В некоторых устройствах измеряемые величины преобразуются в электрические сигналы.

(II) ПРИБОРЫ И АППАРАТУРА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ИЛИ КОНТРОЛЯ УРОВНЯ ЖИДКОСТЕЙ ИЛИ ГАЗОВ

Индикаторы уровня жидкостей и индикаторы содержимого газометров.

К индикаторам уровня жидкостей относятся:

(1) Поплавковые. Эти приборы могут давать прямые показания на градуированном стержне, установленном на поплавке, или воздействие может передаваться на стрелку круговой шкалы с помощью троса и барабана или преобразовываться в электрический сигнал.

(2) Пневматический и гидростатический типы. Используются для измерения уровня в баках с повышенным давлением с помощью дифференциального манометра.

(3) Двухцветные световые, для котлов. Эти приборы основаны на различии коэффициентов преломления воды и пара. Они состоят из набора ламп, цветных экранов, оптической системы и индикатора уровня, который показывает в разных цветах соответствующие высоты воды и пара.

(4) Электрического типа, основанные, например, на изменении сопротивления, емкости, ультразвука и т.д.

В данную товарную позицию включаются не только индикаторы уровня для закрытых резервуаров или баков, но и индикаторы для открытых бассейнов и каналов (гидроэлектрические станции, ирригационные системы и т.д.).

Для определения содержимого газометра измеряется уровень погружного колокола либо непосредственно, либо по стрелке круговой шкалы, с которой колокол соединен тросом и барабаном.

Приборы для измерения или контроля уровня твердых материалов сюда не включаются (товарная позиция 9022 или 9031, в зависимости от конкретного случая).

(III) ПРИБОРЫ И АППАРАТУРА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ИЛИ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ ЖИДКОСТЕЙ ИЛИ ГАЗОВ

Измерители давления (то есть манометры) – аппараты для измерения давления жидкости или газа. Они отличаются от барометров тем, что последние измеряют атмосферное давление, в то время как манометры показывают давление жидкости или газа в замкнутом пространстве. Главные типы измерителей давления следующие:

(1) Жидкостные манометры (на ртути, воде или других жидкостях, либо на двух несмешиваемых жидкостях). Жидкость содержится в стеклянной или металлической трубке; эти манометры могут быть с одним столбиком, с U-образными трубками, с наклонной трубкой или несколькими трубками, либо иметь форму колеблющихся кольцевых весов.

(2) Металлические манометры. Аналогично анероидам, они могут иметь одну или несколько мембран, анероидную коробку, трубку Бурдона или спиральную металлическую трубку или какой-нибудь другой чувствительный к давлению элемент, который непосредственно двигает стрелку или изменяет электрический сигнал.

(3) Поршневые манометры. В них давление действует либо непосредственно, либо через мембрану на поршень, который уравновешивается или удерживается пружиной.

(4) Электрические манометры, основанные на изменениях электрического явления (например, сопротивления, емкости) или использующие ультразвук.

Вакуумные манометры для измерения очень низких давлений, включая ионизационные манометры, использующие термоионные вакуумные лампы (триоды). В них положительные ионы, возникающие при столкновении электронов с молекулами остаточного газа, притягиваются к отрицательному электроду. Термоионные вакуумные лампы (триоды), представленные отдельно, в данную товарную позицию не включаются (товарная позиция 8540).

В данную товарную позицию включаются также минимальные и максимальные манометры. Дифференциальные манометры, используемые для измерения разности давлений, бывают следующих типов: двухжидкостные, поплавковые, типа колеблющихся кольцевых весов, мембранные, с анероидной коробкой, шариковые (без жидкости) и т.д.

(IV) ТЕПЛОМЕРЫ

Тепломеры измеряют количество тепла, потребляемого в установке (например, в обогревательной системе на горячей воде). Они состоят из измерителя подачи жидкости, двух термометров, расположенных соответственно у впускного и выпускного отверстий трубопровода, и счетного и суммирующего механизма. К этой категории относятся также тепломеры на термопарах.

Малые тепломеры, устанавливаемые на радиаторах в блоках квартир, чтобы можно было объективно поделить расходы на центральное отопление, напоминают термометры и содержат жидкость, которая испаряется под действием тепла.

ЧАСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

При условии соблюдения положений примечаний 1 и 2 к данной группе (см. общие положения) отдельно представленные части и принадлежности  аппаратуры или приспособлений данной товарной позиции также включаются в данную товарную позицию. Примерами могут служить отдельные графические записывающие устройства (включая те, в которых записываются показания, выдаваемые несколькими измерительными или контрольными приборами), снабженные или не снабженные устройствами для сигнализации, предварительного выбора или управления.

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 90 Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности"

1Подгруппа 9001Волокна оптические и жгуты волоконно-оптические; кабели волоконно-оптические, кроме указанных в товарной позиции 8544; листы и пластины из поляризационного материала; линзы (включая контактные), призмы, зеркала и прочие оптические элементы, из любого материала, неоправленные, кроме таких элементов из оптически не обработанного стекла

2Подгруппа 9002Линзы, призмы, зеркала и прочие оптические элементы, из любого материала, в сборе, являющиеся частями инструментов и приборов или приспособлениями для них, кроме таких элементов из оптически не обработанного стекла

3Подгруппа 9003Оправы и арматура для очков, защитных очков или аналогичных оптических приборов, и их части

4Подгруппа 9004Очки, защитные очки и аналогичные оптические приборы, корректирующие, защитные или прочие

5Подгруппа 9005Бинокли, монокуляры, прочие зрительные трубы и их арматура; прочие астрономические приборы и их арматура, кроме радиоастрономических приборов

6Подгруппа 9006Фотокамеры (кроме кинокамер); фотовспышки и лампы-вспышки, кроме газоразрядных ламп товарной позиции 8539

7Подгруппа 9007Кинокамеры и кинопроекторы, содержащие или не содержащие звукозаписывающие или звуковоспроизводящие устройства

8Подгруппа 9008Проекторы изображений, кроме кинематографических; фотоувеличители и оборудование для проецирования изображений с уменьшением (кроме кинематографического)

9Подгруппа 9010Аппаратура и оборудование для фотолабораторий (включая кинолаборатории), в другом месте данной группы не поименованные или не включенные; негатоскопы; экраны проекционные

10Подгруппа 9011Микроскопы оптические сложные, включая микроскопы для микрофотосъемки, микрокиносъемки или микропроецирования

11Подгруппа 9012Микроскопы, кроме оптических микроскопов; аппараты дифракционные

12Подгруппа 9013Устройства на жидких кристаллах, кроме изделий, более точно описанных в других товарных позициях; лазеры, кроме лазерных диодов; приборы и инструменты оптические прочие, в другом месте данной группы не поименованные или не включенные

13Подгруппа 9014Компасы для определения направления; навигационные приборы и инструменты прочие

14Подгруппа 9015Приборы и инструменты геодезические или топографические (включая фотограмметрические), гидрографические, океанографические, гидрологические, метеорологические или геофизические, кроме компасов; дальномеры

15Подгруппа 9016Весы чувствительностью 0,05 г или выше, с разновесами или без них

16Подгруппа 9017Инструменты для черчения, разметки или математических расчетов (например, чертежные машины, пантографы, транспортиры, чертежные наборы, логарифмические линейки, дисковые калькуляторы); инструменты ручные для измерения линейных размеров (например, измерительные стержни и рулетки, микрометры, кронциркули), в другом месте данной группы не поименованные или не включенные

17Подгруппа 9018Приборы и устройства, применяемые в медицине, хирургии, стоматологии или ветеринарии, включая сцинтиграфическую аппаратуру, аппаратура электромедицинская прочая и приборы для исследования зрения

18Подгруппа 9019Устройства для механотерапии; аппараты массажные; аппаратура для психологических тестов для определения способностей; аппаратура для озоновой, кислородной и аэрозольной терапии, искусственного дыхания или прочая терапевтическая дыхательная аппаратура

19Подгруппа 9020Оборудование дыхательное прочее и газовые маски, кроме защитных масок без механических деталей и сменных фильтров

20Подгруппа 9021Приспособления ортопедические, включая костыли, хирургические ремни и бандажи; шины и прочие приспособления для лечения переломов; части тела искусственные; аппараты слуховые и прочие приспособления, которые носятся на себе, с собой или имплантируются в тело для компенсации дефекта органа или его неработоспособности

21Подгруппа 9022Аппаратура, основанная на использовании рентгеновского, альфа-, бета- или гамма-излучения, предназначенная или не предназначенная для медицинского, хирургического, стоматологического или ветеринарного использования, включая аппаратуру рентгенографическую или радиотерапевтическую, рентгеновские трубки и прочие генераторы рентгеновского излучения, генераторы высокого напряжения, щиты и пульты управления, экраны, столы, кресла и аналогичные изделия для обследования или лечения

22Подгруппа 9023Приборы, аппаратура и модели, предназначенные для демонстрационных целей (например, при обучении или экспонировании), не пригодные для другого использования

23Подгруппа 9024Машины и устройства для испытания на твердость, прочность, сжатие, упругость или другие механические свойства материалов (например, металлов, древесины, текстильных материалов, бумаги, пластмасс)

24Подгруппа 9025Ареометры и аналогичные приборы, действующие при погружении в жидкость, термометры, пирометры, барометры, гигрометры и психрометры, с записывающим устройством или без записывающего устройства, и любые комбинации этих приборов

25Подгруппа 9027Приборы и аппаратура для физического или химического анализа (например, поляриметры, рефрактометры, спектрометры, газо- или дымоанализаторы); приборы и аппаратура для измерения или контроля вязкости, пористости, расширения, поверхностного натяжения или аналогичные; приборы и аппаратура для измерения или контроля количества тепла, звука или света (включая экспонометры); микротомы

26Подгруппа 9028Счетчики подачи или производства газа, жидкости или электроэнергии, включая калибрующие

27Подгруппа 9029Счетчики числа оборотов, счетчики количества продукции, таксометры, счетчики пройденного расстояния в милях, шагомеры и аналогичные приборы; спидометры и тахометры, кроме приборов и инструментов товарной позиции 9014 или 9015; стробоскопы

28Подгруппа 9030Осциллоскопы, анализаторы спектра, прочие приборы и аппаратура для измерения или контроля электрических величин, кроме измерительных приборов товарной позиции 9028; приборы и аппаратура для обнаружения или измерения альфа-, бета-, гамма-, рентгеновского, космического или прочих ионизирующих излучений

29Подгруппа 9031Измерительные или контрольные приборы, устройства и машины, в другом месте данной группы не поименованные или не включенные; проекторы профильные

30Подгруппа 9032Приборы и устройства для автоматического регулирования или управления

31Подгруппа 9033Части и принадлежности (в другом месте данной группы не поименованные или не включенные) к машинам, приборам, инструментам или аппаратуре группы 90

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2021 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.