ТН ВЭД код 9019 — Устройства для механотерапии; аппараты массажные; аппаратура для психологических тестов для определения способностей; аппаратура для озоновой, кислородной и аэрозольной терапии, искусственного дыхания или прочая терапевтическая дыхательная аппаратура

Поиск по коду или названию

Структура ТН ВЭД - Подгруппа 9019

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

3Группа 90Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности

4Подгруппа 9019Устройства для механотерапии; аппараты массажные; аппаратура для психологических тестов для определения способностей; аппаратура для озоновой, кислородной и аэрозольной терапии, искусственного дыхания или прочая терапевтическая дыхательная аппаратура

  • устройства для механотерапии; аппараты массажные; аппаратура для психологических тестов для определения способностей:
    9019 10
    • аппараты электрические вибромассажные (–)
      9019 10 100
    • прочие (–)
      9019 10 900
  • аппаратура для озоновой, кислородной и аэрозольной терапии, искусственного дыхания или прочая терапевтическая дыхательная аппаратура (–)
    9019 20 000

Пояснения к подгруппе 9019 ТН ВЭД

(I) УСТРОЙСТВА ДЛЯ МЕХАНОТЕРАПИИ

Эти устройства используется главным образом для лечения болезней суставов или мышц путем механического воспроизведения разных движений. Следует отметить, что такое лечение обычно выполняется под медицинским контролем; аппараты этой товарной позиции следует поэтому отличать от обычного оборудования для физкультурных или медицинских упражнений, предназначенного для использования дома или в специально оборудованных помещениях (товарная позиция 9506) (например, эспандеры из эластичных шнуров или приспособления для упражнений; пружинные захваты разных видов; ""гребные"" тренажеры для воспроизведения гребных движений; стационарные одноколесные велосипеды для тренировочных целей или для развития мышц ног).

Поскольку механотерапия охватывает только лечение, включающее движение сустава и т.д., в данную товарную позицию не включаются полностью стационарные аппараты (например, лестницы, шведские стенки, брусья), даже если они предназначены для использования при реабилитации конечностей; такие изделия относятся к соответствующим товарным позициям. В данной товарной позиции, тем не менее, аппараты могут рассматриваться как механические, даже если они содержат только сравнительно простые механические приспособления, такие как пружины, колеса, шкивы и т.д.

При условии соблюдения вышеупомянутых положений в данную товарную позицию включаются:

(1) Аппараты для вращательных упражнений запястья.

(2) Аппараты для реабилитации пальцев.

(3) Аппараты для вращательных упражнений ступни.

Большинство приспособлений этих трех типов состоят главным образом из захватов, связанных с рычагами, регулируемых противовесов, устройств для удержания конечностей, а все в целом установлено на основании. С ними работают вручную.

(4) Аппараты для одновременного сгибания и вытягивания колена и бедра.

(5) Аппараты для упражнений туловища.

(6) Аппараты для упражнений в ходьбе, состоящие из рамы с раздвоенными опорами и ручных захватов, покоящихся на ряде колес.

(7) Аппараты для улучшения циркуляции, усиления сердечных мышц и реабилитации нижних конечностей, состоящие из разновидности бесколесного велосипеда, укрепленного на раме, педали которого можно крутить, когда пациент сидит сверху или лежит.

(8) Аппараты универсального типа с силовым приводом, которые за счет использования сменных принадлежностей могут применяться для многочисленных механотерапевтических целей (например, для лечения болезней суставов или мышц шеи, плеча, локтя, запястья, пальцев, бедра, колена и т.д.).

(II) МАССАЖНЫЕ АППАРАТЫ

Аппараты для массажа частей тела (живота, ступней, ног, спины, рук от кисти до плеча, кисти, лица и т.д.) обычно работают за счет трения, вибрации и т.д. Они могут иметь ручной или силовой привод либо принадлежать электромеханическому типу с двигателем, встроенным в рабочее устройство (вибромассажные приспособления). Особенно последний тип может содержать сменные дополнительные приспособления (обычно из резины), позволяющие применять разные способы воздействия (щетки, губки, плоские или зубчатые диски и т.д.)

К данной категории аппаратов относятся простые резиновые валики или аналогичные массажные приспособления. В нее включаются также гидромассажные приспособления для общего или частичного массажа тела под действием воды или смеси воды и воздуха под давлением. Примерами таких устройств являются укомплектованные массажные ванны, снабженные насосами, турбинами или воздуходувками, трубопроводами, устройствами управления и всей необходимой арматурой; устройства для массажа груди под действием воды, распределяемой через ряд небольших наконечников, установленных внутри формы, расположенной над грудью и вращающейся от струи воды, вводимой через гибкую трубку.

Следующие аппараты также рассматриваются как массажные в пределах данной товарной позиции: матрацы, предназначенные для профилактики или лечения пролежней за счет постоянного изменения мест, на которые опирается тело пациента, а также за счет осуществления поверхностного массажного воздействия на ткани, подверженные омертвению.

(III) АППАРАТУРА ДЛЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ТЕСТОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СПОСОБНОСТЕЙ

Эти аппараты используются врачами и т.д. для исследования скорости рефлекторных действий, координации движений и других физических или психологических реакций. Особенно широко они применяются для тестирования людей, чьи занятия требуют специальных способностей (летчиков, водителей и т.д.), или для тестирования образовательных или профессиональных склонностей и способностей детей.

В данную товарную позицию включаются разные типы таких аппаратов (например, устройства для испытания моторных навыков или ловкости; вращающиеся сиденья, рассчитанные на изменяемую скорость и внезапный останов для испытания реакций пилотов самолетов).

Следует отметить, однако, что в данную товарную позицию не включаются аппараты, обычно используемые для медицинской диагностики зрения, слуха, сердца и т.д. (товарная позиция 9018). Аналогично изделия, имеющие характер конструкторских или строительных наборов и в равной степени пригодные для использования в качестве развлечений и для проверки способностей, классифицируются как игры или игрушки (группа 95).

(IV) АППАРАТУРА ДЛЯ ОЗОНОВОЙ ТЕРАПИИ

Данная аппаратура предназначена для лечения органов дыхания посредством использования терапевтических свойств озона (химическая формула O3), например, при ингаляции.

(V) АППАРАТУРА ДЛЯ КИСЛОРОДНОЙ ТЕРАПИИ, ИСКУССТВЕННОГО ДЫХАНИЯ ИЛИ ПРОЧАЯ ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ДЫХАТЕЛЬНАЯ АППАРАТУРА

Используется при спасении тонущих, при электротравме, остром отравлении (например, монооксидом углерода), для слабых новорожденных детей, в случаях послеоперационного шока, детского паралича (полиомиелита), острой астмы, недостаточного развития легких и т.д.

К этим устройствам относятся:

(А) Устройства, используемые вместо ручных методов искусственного дыхания, например, механические устройства, работающие путем приложения давления к грудной клетке пациента посредством колебательного движения, принудительного вдоха и т.д.

(Б) Аппараты для собственно кислородной терапии. Они действуют за счет вдыхания кислорода или смеси кислорода и диоксида углерода через маску или путем подачи кислорода в респираторную камеру, состоящую из прозрачной пластмассовой палатки, установленной на кровати пациента.

(В) Устройства, известные как ""железные легкие"", и аналогичные приспособления. Они состоят в основном из следующих элементов:

(1) Камеры, сделанной из металла, дерева или стекловолокна, для размещения тела пациента (при этом голова остается снаружи) или меньшей камеры из прозрачной пластмассы, покрывающей только грудную клетку.

(2) Независимого устройства, содержащего систему аспирации воздуха и аварийное воздуходувное устройство, которое может иметь силовое или ручное управление.

(3) Толстой воздухонепроницаемой трубы, соединяющей воздуходувную систему и камеру.

Некоторые приспособления кислородной терапии, описанные выше (особенно кислородные палатки), могут также использоваться для введения аэрозолей, при этом пациент принимает одновременно ингаляцию кислорода и лекарственного средства, диспергированного с помощью микропульверизатора (см. пункт VI ниже).

В данную товарную позицию не включаются компрессионные барокамеры или декомпрессионные камеры (товарная позиция 9018).

(VI) АППАРАТУРА ДЛЯ АЭРОЗОЛЬНОЙ ТЕРАПИИ

Она используется для подачи терапевтического агента при лечении легочных, кожных, гинекологических заболеваний и болезней уха, горла и носа и т.д. путем рассеивания (распыления) в виде тумана различных медицинских растворов (гормонов, витаминов, антибиотиков, бронхорасширяющих препаратов, эфирных масел и т.д.).

Некоторые из этих приспособлений являются индивидуальными (распылители) и предназначены для подключения к баллонам с кислородом или сжатым воздухом либо для установки в кислородных палатках, описанных выше в пункте (V). Другие принадлежат к типу аэрозольных генераторов для приемных отделений врачей или больниц; данные приспособления состоят из шкафа, содержащего блок двигателя-компрессора, измерительных приборов, собственно генератора и различных приспособлений (маски, носовые, щечные, гинекологические и прочие наконечники). В данную товарную позицию включаются ручные распылители аэрозольного типа для орошения зубов или десен, работающие от сжатого газа, содержащегося в навинчивающемся контейнере; действие используемого медицинского препарата приводит к очистке полости рта и излечивает такие заболевания, как периодонтит.

ЧАСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

При условии соблюдения положений примечаний 1 и 2 к данной группе (см. общие положения) части и принадлежности к аппаратам и устройствам данной товарной позиции включаются в данную товарную позицию. К таким частям и принадлежностям относятся кислородные палатки и фиксирующие устройства к ним для аппаратуры кислородной терапии.

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 90 Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности"

1Подгруппа 9001Волокна оптические и жгуты волоконно-оптические; кабели волоконно-оптические, кроме указанных в товарной позиции 8544; листы и пластины из поляризационного материала; линзы (включая контактные), призмы, зеркала и прочие оптические элементы, из любого материала, неоправленные, кроме таких элементов из оптически не обработанного стекла

2Подгруппа 9002Линзы, призмы, зеркала и прочие оптические элементы, из любого материала, в сборе, являющиеся частями инструментов и приборов или приспособлениями для них, кроме таких элементов из оптически не обработанного стекла

3Подгруппа 9003Оправы и арматура для очков, защитных очков или аналогичных оптических приборов, и их части

4Подгруппа 9004Очки, защитные очки и аналогичные оптические приборы, корректирующие, защитные или прочие

5Подгруппа 9005Бинокли, монокуляры, прочие зрительные трубы и их арматура; прочие астрономические приборы и их арматура, кроме радиоастрономических приборов

6Подгруппа 9006Фотокамеры (кроме кинокамер); фотовспышки и лампы-вспышки, кроме газоразрядных ламп товарной позиции 8539

7Подгруппа 9007Кинокамеры и кинопроекторы, содержащие или не содержащие звукозаписывающие или звуковоспроизводящие устройства

8Подгруппа 9008Проекторы изображений, кроме кинематографических; фотоувеличители и оборудование для проецирования изображений с уменьшением (кроме кинематографического)

9Подгруппа 9010Аппаратура и оборудование для фотолабораторий (включая кинолаборатории), в другом месте данной группы не поименованные или не включенные; негатоскопы; экраны проекционные

10Подгруппа 9011Микроскопы оптические сложные, включая микроскопы для микрофотосъемки, микрокиносъемки или микропроецирования

11Подгруппа 9012Микроскопы, кроме оптических микроскопов; аппараты дифракционные

12Подгруппа 9013Устройства на жидких кристаллах, кроме изделий, более точно описанных в других товарных позициях; лазеры, кроме лазерных диодов; приборы и инструменты оптические прочие, в другом месте данной группы не поименованные или не включенные

13Подгруппа 9014Компасы для определения направления; навигационные приборы и инструменты прочие

14Подгруппа 9015Приборы и инструменты геодезические или топографические (включая фотограмметрические), гидрографические, океанографические, гидрологические, метеорологические или геофизические, кроме компасов; дальномеры

15Подгруппа 9016Весы чувствительностью 0,05 г или выше, с разновесами или без них

16Подгруппа 9017Инструменты для черчения, разметки или математических расчетов (например, чертежные машины, пантографы, транспортиры, чертежные наборы, логарифмические линейки, дисковые калькуляторы); инструменты ручные для измерения линейных размеров (например, измерительные стержни и рулетки, микрометры, кронциркули), в другом месте данной группы не поименованные или не включенные

17Подгруппа 9018Приборы и устройства, применяемые в медицине, хирургии, стоматологии или ветеринарии, включая сцинтиграфическую аппаратуру, аппаратура электромедицинская прочая и приборы для исследования зрения

18Подгруппа 9020Оборудование дыхательное прочее и газовые маски, кроме защитных масок без механических деталей и сменных фильтров

19Подгруппа 9021Приспособления ортопедические, включая костыли, хирургические ремни и бандажи; шины и прочие приспособления для лечения переломов; части тела искусственные; аппараты слуховые и прочие приспособления, которые носятся на себе, с собой или имплантируются в тело для компенсации дефекта органа или его неработоспособности

20Подгруппа 9022Аппаратура, основанная на использовании рентгеновского, альфа-, бета- или гамма-излучения, предназначенная или не предназначенная для медицинского, хирургического, стоматологического или ветеринарного использования, включая аппаратуру рентгенографическую или радиотерапевтическую, рентгеновские трубки и прочие генераторы рентгеновского излучения, генераторы высокого напряжения, щиты и пульты управления, экраны, столы, кресла и аналогичные изделия для обследования или лечения

21Подгруппа 9023Приборы, аппаратура и модели, предназначенные для демонстрационных целей (например, при обучении или экспонировании), не пригодные для другого использования

22Подгруппа 9024Машины и устройства для испытания на твердость, прочность, сжатие, упругость или другие механические свойства материалов (например, металлов, древесины, текстильных материалов, бумаги, пластмасс)

23Подгруппа 9025Ареометры и аналогичные приборы, действующие при погружении в жидкость, термометры, пирометры, барометры, гигрометры и психрометры, с записывающим устройством или без записывающего устройства, и любые комбинации этих приборов

24Подгруппа 9026Приборы и аппаратура для измерения или контроля расхода, уровня, давления или других переменных характеристик жидкостей или газов (например, расходомеры, указатели уровня, манометры, тепломеры), кроме приборов и аппаратуры товарной позиции 9014, 9015, 9028 или 9032

25Подгруппа 9027Приборы и аппаратура для физического или химического анализа (например, поляриметры, рефрактометры, спектрометры, газо- или дымоанализаторы); приборы и аппаратура для измерения или контроля вязкости, пористости, расширения, поверхностного натяжения или аналогичные; приборы и аппаратура для измерения или контроля количества тепла, звука или света (включая экспонометры); микротомы

26Подгруппа 9028Счетчики подачи или производства газа, жидкости или электроэнергии, включая калибрующие

27Подгруппа 9029Счетчики числа оборотов, счетчики количества продукции, таксометры, счетчики пройденного расстояния в милях, шагомеры и аналогичные приборы; спидометры и тахометры, кроме приборов и инструментов товарной позиции 9014 или 9015; стробоскопы

28Подгруппа 9030Осциллоскопы, анализаторы спектра, прочие приборы и аппаратура для измерения или контроля электрических величин, кроме измерительных приборов товарной позиции 9028; приборы и аппаратура для обнаружения или измерения альфа-, бета-, гамма-, рентгеновского, космического или прочих ионизирующих излучений

29Подгруппа 9031Измерительные или контрольные приборы, устройства и машины, в другом месте данной группы не поименованные или не включенные; проекторы профильные

30Подгруппа 9032Приборы и устройства для автоматического регулирования или управления

31Подгруппа 9033Части и принадлежности (в другом месте данной группы не поименованные или не включенные) к машинам, приборам, инструментам или аппаратуре группы 90

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2021 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.