ТН ВЭД код 9013 — Устройства на жидких кристаллах, кроме изделий, более точно описанных в других товарных позициях; лазеры, кроме лазерных диодов; приборы и инструменты оптические прочие, в другом месте данной группы не поименованные или не включенные

Поиск по коду или названию

Структура ТН ВЭД - Подгруппа 9013

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

3Группа 90Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности

4Подгруппа 9013Устройства на жидких кристаллах, кроме изделий, более точно описанных в других товарных позициях; лазеры, кроме лазерных диодов; приборы и инструменты оптические прочие, в другом месте данной группы не поименованные или не включенные

    Наименование
    Код
    Ставка
  • прицелы телескопические для установки на оружии; перископы; трубы зрительные, изготовленные как части машин, инструментов, приборов или аппаратуры данной группы или раздела XVI (шт)
    9013 10 000
    -
  • лазеры, кроме лазерных диодов (шт)
    9013 20 000
    -
  • устройства, приборы и инструменты прочие:
    9013 80
    -
    • устройства на жидких кристаллах:
      • активные матричные устройства на жидких кристаллах (шт)
        9013 80 200
        -
      • прочие (шт)
        9013 80 300
        -
    • прочие (шт)
      9013 80 900
      -
  • части и принадлежности:
    9013 90
    -
    • для устройств на жидких кристаллах (–)
      9013 90 100
      -
    • прочие
      9013 90 900
      -

Пояснения к подгруппе 9013 ТН ВЭД

В соответствии с примечанием 5 к данной группе измерительные или контрольные оптические приборы, устройства и машины не включаются в данную товарную позицию, а входят в товарную позицию 9031. Тем не менее, в соответствии с примечанием 4 к данной группе некоторые зеркальные телескопы включаются в данную товарную позицию, а не в товарную позицию 9005. Более того, следует отметить, что оптические приборы и приспособления могут попасть не только в товарные позиции 9001 – 9012, но и в другие товарные позиции данной группы (особенно в товарную позицию 9015, 9018 или 9027). В данную товарную позицию включаются:

(1) Устройства на жидких кристаллах, состоящие из слоя жидкого кристалла, заключенного между двумя листами или пластинами из стекла или пластмассы, снабженные или не снабженные электрическими соединениями, представленные куском или разрезанные по специальной форме и не составляющие изделий, описанных более подробно в других товарных позициях Номенклатуры.

(2) Лазеры. Они излучают или усиливают электромагнитное излучение в диапазоне длин волн от 1 нм до 1 мм (ультрафиолет, видимый свет и инфракрасный диапазон спектра) в процессе управляемого индуцированного излучения. Когда среда, генерирующая когерентное оптическое излучение (например, кристаллы, газы, жидкости, химические продукты), возбуждается светом от электрического источника или реакцией из другого источника энергии, световые лучи, возникающие внутри генерирующей среды, многократно отражаются и усиливаются таким образом, что с одного конца, который частично прозрачен, испускается когерентный световой луч (видимый или невидимый).

В дополнение к генерирующей среде, источнику энергии (системе накачки) и оптическому резонатору (отражающей системе), то есть основным элементам, скомбинированным в лазерной головке (возможно, с интерферометрами Фабри-Перо, интерференционными фильтрами и спектроскопами), лазеры обычно содержат также некоторые вспомогательные компоненты (например, блок питания, систему охлаждения, блок управления и, в случае газового лазера, систему подачи газа, либо, в случае жидкостных лазеров, емкость, снабженную насосом для растворов красителя). Некоторые из этих вспомогательных компонентов могут содержаться в том же корпусе, что и лазерная головка (компактный лазер), либо могут иметь вид отдельных узлов, подключенных к лазерной головке кабелями и т.д. (лазерная система). В последнем случае эти узлы относятся к данной товарной позиции при условии, что они представлены вместе.

Лазеры включаются в данную товарную позицию не только в том случае, когда они предназначены для включения в машины или приспособления, но и тогда, когда они могут быть использованы независимо как компактные лазеры или лазерные системы для различных целей, таких как исследовательские, учебные или лабораторные исследования, например, лазерные указки.

Однако в данную товарную позицию не включаются лазеры, которые приспособлены для выполнения совершенно специфических функций путем добавления дополнительного оборудования, состоящего из специальных устройств (например, рабочих столов, держателей заготовок, средств подачи и установки заготовок, средств наблюдения и контроля за ходом работы и т.д.), и которые поэтому допускают идентификацию как станки, медицинские аппараты, аппаратура управления, измерительные аппараты и т.д. Машины и приспособления, содержащие лазеры, также не включаются в данную товарную позицию. Если их классификация не определена в Номенклатуре, они должны классифицироваться с машинами или приспособлениями, имеющими сходную функцию. Примеры:

(i)    станки для обработки любых материалов путем удаления материала с помощью лазера (например, металла, стекла, керамики или пластмассы) (товарная позиция 8456);

(ii)   машины и аппараты для лазерной низкотемпературной пайки, высокотемпературной пайки или сварки независимо от того, могут ли они выполнять операции резания (товарная позиция 8515);

(iii)  приборы для выравнивания (совмещения) труб с помощью лазерного луча (товарная позиция 9015);

(iv)  лазерные аппараты, специально используемые для медицинских целей (например, в офтальмологических операциях) (товарная позиция 9018).

При условии соблюдения положений примечаний 1 и 2 к данной группе части и принадлежности для лазеров, например, лазерные трубки, также включаются в данную товарную позицию. Однако в данную товарную позицию не включаются электрические импульсные лампы, используемые для накачки, такие как ксеноновые лампы, йодные лампы, лампы с парами ртути (товарная позиция 8539), лазерные диоды (товарная позиция 8541) и лазерные кристаллы (например, рубины), лазерные зеркала и линзы (товарная позиция 9001 или 9002).

(3) Ручные увеличительные стекла и лупы (например, карманного типа или для конторских целей) и счетчики резьбы (эти лупы могут быть снабжены осветительной лампочкой или комбинированы с ней; они включаются в данную товарную позицию, если лампочка улучшает использование лупы); бинокулярные увеличительные очки (обычно на подставках), которые в отличие от стереоскопических микроскопов товарной позиции 9011 снабжены окулярами, но не имеют объектива.

(4) "Дверные глазки" для того, чтобы смотреть через дверь; также аналогичные изделия, снабженные оптической системой.

(5) Телескопические прицелы для установки на оружии, линзовые или зеркальные, представленные отдельно; оптические устройства, пригодные для использования с оружием и установленные на нем или представленные с огнестрельным оружием, на котором они должны устанавливаться, классифицируются по оружию, см. примечание 1 (г) к группе 93.

(6) Телескопы, рассчитанные на то, чтобы служить частями приборов других товарных позиций данной группы (например, телескопы, являющиеся частями приборов для топографической съемки) или машин раздела XVI.

(7) Фиброскопы для промышленного применения. Фиброскопы для медицинских целей (эндоскопы) не включаются (товарная позиция 9018).

(8) Стереоскопы, включая стереоскопы с ручным управлением, для трехмерного просмотра цветных фотографических диапозитивов, состоящие из пластмассового корпуса, содержащего две фиксированные линзы и управляемый рычагом вращающий механизм (для смены картинок, которые установлены в наборах на каждом из взаимозаменяемых вращающихся дисков).

(9) Калейдоскопы, кроме игрушечных калейдоскопов (группа 95).

(10) Увеличивающие перископы для подводных лодок или танков; и неувеличивающие перископы (например, для окопов).

(11) Стеклянные зеркала в оправах, оптически обработанные, которые непригодны для установки в приборы или аппараты (например, некоторые зеркала заднего обзора, зеркала для осмотра дымовых или сточных труб и специальные зеркала для наблюдений в аэродинамических трубах).

Зеркала заднего обзора или другие зеркала, не обработанные оптически (включая зеркала для бритья, увеличивающие или нет), в данную товарную позицию не включаются (товарная позиция 7009 или 8306).

(12) Оптические аппараты для сигнализации световыми лучами, предназначенные для передачи на большие расстояния оптических сигналов (например, с помощью азбуки Морзе).

(13) Приспособления для просмотра диапозитивов, снабженные одной увеличивающей линзой и используемые для проверки фотографических диапозитивов.

ЧАСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

При условии соблюдения положений примечаний 1 и 2 к данной группе (см. общие положения) части и принадлежности аппаратов или приспособлений данной товарной позиции также включаются в данную товарную позицию.

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 90 Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности"

1Подгруппа 9001Волокна оптические и жгуты волоконно-оптические; кабели волоконно-оптические, кроме указанных в товарной позиции 8544; листы и пластины из поляризационного материала; линзы (включая контактные), призмы, зеркала и прочие оптические элементы, из любого материала, неоправленные, кроме таких элементов из оптически не обработанного стекла

2Подгруппа 9002Линзы, призмы, зеркала и прочие оптические элементы, из любого материала, в сборе, являющиеся частями инструментов и приборов или приспособлениями для них, кроме таких элементов из оптически не обработанного стекла

3Подгруппа 9003Оправы и арматура для очков, защитных очков или аналогичных оптических приборов, и их части

4Подгруппа 9004Очки, защитные очки и аналогичные оптические приборы, корректирующие, защитные или прочие

5Подгруппа 9005Бинокли, монокуляры, прочие зрительные трубы и их арматура; прочие астрономические приборы и их арматура, кроме радиоастрономических приборов

6Подгруппа 9006Фотокамеры (кроме кинокамер); фотовспышки и лампы-вспышки, кроме газоразрядных ламп товарной позиции 8539

7Подгруппа 9007Кинокамеры и кинопроекторы, содержащие или не содержащие звукозаписывающие или звуковоспроизводящие устройства

8Подгруппа 9008Проекторы изображений, кроме кинематографических; фотоувеличители и оборудование для проецирования изображений с уменьшением (кроме кинематографического)

9Подгруппа 9010Аппаратура и оборудование для фотолабораторий (включая кинолаборатории), в другом месте данной группы не поименованные или не включенные; негатоскопы; экраны проекционные

10Подгруппа 9011Микроскопы оптические сложные, включая микроскопы для микрофотосъемки, микрокиносъемки или микропроецирования

11Подгруппа 9012Микроскопы, кроме оптических микроскопов; аппараты дифракционные

12Подгруппа 9014Компасы для определения направления; навигационные приборы и инструменты прочие

13Подгруппа 9015Приборы и инструменты геодезические или топографические (включая фотограмметрические), гидрографические, океанографические, гидрологические, метеорологические или геофизические, кроме компасов; дальномеры

14Подгруппа 9016Весы чувствительностью 0,05 г или выше, с разновесами или без них

15Подгруппа 9017Инструменты для черчения, разметки или математических расчетов (например, чертежные машины, пантографы, транспортиры, чертежные наборы, логарифмические линейки, дисковые калькуляторы); инструменты ручные для измерения линейных размеров (например, измерительные стержни и рулетки, микрометры, кронциркули), в другом месте данной группы не поименованные или не включенные

16Подгруппа 9018Приборы и устройства, применяемые в медицине, хирургии, стоматологии или ветеринарии, включая сцинтиграфическую аппаратуру, аппаратура электромедицинская прочая и приборы для исследования зрения

17Подгруппа 9019Устройства для механотерапии; аппараты массажные; аппаратура для психологических тестов для определения способностей; аппаратура для озоновой, кислородной и аэрозольной терапии, искусственного дыхания или прочая терапевтическая дыхательная аппаратура

18Подгруппа 9020Оборудование дыхательное прочее и газовые маски, кроме защитных масок без механических деталей и сменных фильтров

19Подгруппа 9021Приспособления ортопедические, включая костыли, хирургические ремни и бандажи; шины и прочие приспособления для лечения переломов; части тела искусственные; аппараты слуховые и прочие приспособления, которые носятся на себе, с собой или имплантируются в тело для компенсации дефекта органа или его неработоспособности

20Подгруппа 9022Аппаратура, основанная на использовании рентгеновского, альфа-, бета- или гамма-излучения, предназначенная или не предназначенная для медицинского, хирургического, стоматологического или ветеринарного использования, включая аппаратуру рентгенографическую или радиотерапевтическую, рентгеновские трубки и прочие генераторы рентгеновского излучения, генераторы высокого напряжения, щиты и пульты управления, экраны, столы, кресла и аналогичные изделия для обследования или лечения

21Подгруппа 9023Приборы, аппаратура и модели, предназначенные для демонстрационных целей (например, при обучении или экспонировании), не пригодные для другого использования

22Подгруппа 9024Машины и устройства для испытания на твердость, прочность, сжатие, упругость или другие механические свойства материалов (например, металлов, древесины, текстильных материалов, бумаги, пластмасс)

23Подгруппа 9025Ареометры и аналогичные приборы, действующие при погружении в жидкость, термометры, пирометры, барометры, гигрометры и психрометры, с записывающим устройством или без записывающего устройства, и любые комбинации этих приборов

24Подгруппа 9026Приборы и аппаратура для измерения или контроля расхода, уровня, давления или других переменных характеристик жидкостей или газов (например, расходомеры, указатели уровня, манометры, тепломеры), кроме приборов и аппаратуры товарной позиции 9014, 9015, 9028 или 9032

25Подгруппа 9027Приборы и аппаратура для физического или химического анализа (например, поляриметры, рефрактометры, спектрометры, газо- или дымоанализаторы); приборы и аппаратура для измерения или контроля вязкости, пористости, расширения, поверхностного натяжения или аналогичные; приборы и аппаратура для измерения или контроля количества тепла, звука или света (включая экспонометры); микротомы

26Подгруппа 9028Счетчики подачи или производства газа, жидкости или электроэнергии, включая калибрующие

27Подгруппа 9029Счетчики числа оборотов, счетчики количества продукции, таксометры, счетчики пройденного расстояния в милях, шагомеры и аналогичные приборы; спидометры и тахометры, кроме приборов и инструментов товарной позиции 9014 или 9015; стробоскопы

28Подгруппа 9030Осциллоскопы, анализаторы спектра, прочие приборы и аппаратура для измерения или контроля электрических величин, кроме измерительных приборов товарной позиции 9028; приборы и аппаратура для обнаружения или измерения альфа-, бета-, гамма-, рентгеновского, космического или прочих ионизирующих излучений

29Подгруппа 9031Измерительные или контрольные приборы, устройства и машины, в другом месте данной группы не поименованные или не включенные; проекторы профильные

30Подгруппа 9032Приборы и устройства для автоматического регулирования или управления

31Подгруппа 9033Части и принадлежности (в другом месте данной группы не поименованные или не включенные) к машинам, приборам, инструментам или аппаратуре группы 90

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

22Об авторе

© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2022 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.