ТН ВЭД код 8415 — Установки для кондиционирования воздуха, оборудованные вентилятором с двигателем и приборами для изменения температуры и влажности воздуха, включая кондиционеры, в которых влажность не может регулироваться отдельно

Поиск по коду или названию

Структура ТН ВЭД - Подгруппа 8415

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

3Группа 84Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части

4Подгруппа 8415Установки для кондиционирования воздуха, оборудованные вентилятором с двигателем и приборами для изменения температуры и влажности воздуха, включая кондиционеры, в которых влажность не может регулироваться отдельно

  • оконного, настенного, потолочного или напольного типа, в едином корпусе или "сплит-системы":
    8415 10
    • в едином корпусе (шт)
      8415 10 100
    • "сплит-системы" (шт)
      8415 10 900
  • используемые для людей в моторных транспортных средствах (шт)
    8415 20 000
  • прочие:
    • со встроенной холодильной установкой и клапаном для переключения цикла охлаждение/нагрев (реверсивные тепловые насосы):
      8415 81 00
      • промышленные кондиционеры с автоматической регулировкой температуры и влажности для поддержания микроклимата в специальных производственных помещениях (шт)
        8415 81 001
      • прочие (шт)
        8415 81 009
    • прочие со встроенной холодильной установкой (шт)
      8415 82 000
    • без встроенной холодильной установки (шт)
      8415 83 000
  • части
    8415 90 000

Пояснения к подгруппе 8415 ТН ВЭД

В данную товарную позицию включаются установки, которые поддерживают температурно-влажностные условия в закрытых помещениях. Эти установки могут оснащаться очистителями воздуха.

Устанавливаются в кабинетах, домах, общественных местах, на судах, в автомобилях и т.д., а также в некоторых промышленных помещениях, где требуются особые атмосферные условия (например, текстильная, бумажная, табачная и пищевая промышленность).

В данную товарную позицию входят только установки:

(1) оборудованные вентилятором или нагнетателем с двигателем; и

(2) предназначенные для изменения как температуры (нагревание или охлаждение или и то, и другое), так и влажности (увлажнение или осушение или и то, и другое) воздуха; и

(3) в которых элементы, указанные в пунктах (1) и (2), представлены вместе.

В этих установках увлажнители и осушители воздуха могут быть отделены от элементов для его нагревания или охлаждения. Однако некоторые типы имеют только одно устройство, способное изменять температуру и влажность воздуха конденсацией. Эти кондиционеры охлаждают и осушают воздух (конденсацией водяного пара на холодном змеевике) помещений, где они установлены, а при наличии заборника наружного воздуха они охлаждают и осушают смесь наружного и комнатного воздуха. Обычно они снабжены поддоном, в котором собирается конденсат.

Установки могут быть моноблочные, включающие в себя все необходимые элементы, такие как оконного или настенного типа в едином корпусе (известные как блоки ""сквозь стену""). Либо они могут быть в виде ""сплит-систем"", которые действуют будучи соединенными между собой, то естьконденсаторный блок, предназначенный для наружного размещения, совместно с испарительным блоком, предназначенным для внутреннего размещения. Такие ""сплит-системы"" не имеют воздуховодов, и в них используется отдельный испаритель для каждой зоны, в которой необходимо осуществлять кондиционирование воздуха (например, в каждой комнате).

Кондиционеры данной товарной позиции должны иметь, кроме вентилятора с двигателем или нагнетателя для обеспечения циркуляции воздуха, по крайней мере, следующие элементы:

устройство нагрева воздуха (использующее трубки с горячей водой, паром или горячим воздухом или электрическое сопротивление и т.п.) и увлажнитель воздуха (состоящий обычно из распылителя воды) или осушитель воздуха;

или змеевик холодной воды или испаритель холодильного агрегата (оба изменяют температуру и влажность воздуха конденсацией);

или другой тип охлаждающего элемента с отдельным прибором, изменяющим влажность воздуха.

В отдельных случаях осушитель использует гигроскопические свойства абсорбирующих материалов.

В данную товарную позицию включаются, inter alia, реверсивные тепловые насосы, разработанные как единая система, оснащенная клапаном для переключения цикла охлаждение/нагрев, чтобы выполнять двойную функцию нагревания и охлаждения помещения. В цикле охлаждения реверсивный клапан направляет поток горячего пара под высоким давлением в теплообменник наружного блока, где тепло, высвобождаемое в процессе конденсации, рассеивается вентилятором во внешнем воздухе, а затем сжиженный хладагент поступает в теплообменник внутреннего блока, где он испаряется, поглощая тепло и охлаждая воздух, который перемещается в помещении вентилятором. В цикле нагревания переключение реверсивного клапана вызывает изменение направления потока хладагента таким образом, что тепло высвобождается внутри помещения.

Кондиционеры могут обеспечиваться нагревательными или охлаждающими средствами от внешнего источника. Обычно они снабжены воздушными фильтрами. Фильтры состоят из одного или более слоев фильтрующего материала, часто смоченного в масле (текстильный материал, стекловата, стальная или медная ""шерсть"", просечно-вытяжной лист и т.п.), через который проходит воздух для удаления содержащейся пыли и т.д. Кондиционеры могут оснащаться приборами для регулирования или автоматического контроля температуры и влажности воздуха.

В данную товарную позицию также включаются устройства, которые, хотя и не оснащены устройством для отдельной регулировки влажности воздуха, изменяют ее конденсацией. Примерами таких устройств являются вышеупомянутые моноблочные установки и сплит-системы, в которых используется отдельный испаритель для каждой зоны, в которой необходимо осуществлять кондиционирование воздуха (например, в каждой комнате), а также устройства для холодильников, состоящие из охлаждающего испарителя, объединенного с воздуходувкой, оснащенной двигателем. Также включаются блоки для обогрева/охлаждения замкнутого пространства (грузового автомобиля, трейлера или контейнера), состоящие из компрессора, конденсатора и двигателя, смонтированных в корпусе, закрепляемом вне помещения для товаров, и вентилятора и испарителя, размещаемых внутри.

Однако в данную товарную позицию не входят холодильные установки, рассчитанные на поддержание фиксированной температуры значительно ниже 0 °C в закрытых камерах (например, грузовых автомобилей, трейлеров или контейнеров) и имеющие систему обогрева для повышения температуры в камере в установленных пределах, если температура наружного воздуха очень низкая. Это оборудование включается в товарную позицию 8418 какхолодильное или морозильное оборудование, в котором нагревательная функция имеет второстепенное значение по отношению к основной функции – сохранить скоропортящиеся продукты охлажденными во время перевозки.

ЧАСТИ

В соответствии с положениями примечания 2 (б) к разделу XVI в данную товарную позицию включаются отдельно представленные внутренние и наружные блоки сплит-системы установок для кондиционирования воздуха компрессионного типа данной товарной позиции.

Остальные части кондиционеров (включая компоненты, предназначенные для установки в автономные блоки) должны классифицироваться в соответствии с положениями примечания 2 (a) к разделу XVI (товарные позиции 8414, 8418, 8419, 8421, 8479 и т.д.) или, если примечание 2 (a) неприменимо, то в соответствии с примечанием 2 (б) или 2 (в) к разделу XVI в зависимости от того, идентифицируемы ли они как пригодные для использования исключительно или главным образом с кондиционерами, частями которых они являются, или нет.

*

*     *

В данную товарную позицию не включаются:

(а)  воздухонагреватели и распределительные устройства для подачи горячего воздуха товарной позиции 7322, которые также могут распределять свежий или кондиционированный воздух;

(б)  нереверсивные тепловые насосы товарной позиции8418 и камеры охлаждения установок для кондиционирования воздуха (товарная позиция 8418);

(в)  аппараты, которые, хотя и содержат вентилятор с двигателем, имеют единственную функцию изменения или температуры, или влажности воздуха (товарные позиции 8479, 8516 и т.д.).

°    °

Пояснения к субпозициям.

Субпозиция 8415 10

В данную субпозицию включаются установки для кондиционирования воздуха оконного, настенного, потолочного или напольного типа, в едином корпусе или ""сплит-системы"".

Термины ""оконного, настенного, потолочного, напольного типа"" означают возможность более или менее постоянного соответствующего размещения или установки с учетом таких факторов, как размеры, вес, физическая конструкция (например, наличие или отсутствие мебельных колес или ручек), межсоединения и т.д.

Моноблочные кондиционеры в едином корпусе выполняются в виде одного блока, объединяющего все необходимые элементы в едином корпусе.

В кондиционерах типа ""сплит-система"" не применяются воздуховоды и используется отдельный испаритель для каждой зоны, в которой необходимо осуществлять кондиционирование воздуха (например, в каждой комнате). Внутренний теплообменный блок может быть установлен в различных местах, например, на стене или в окне, или на потолке или полу.

Однако в данную субпозициюне включаются системы централизованного кондиционирования, в которых охлажденный воздух от испарителя к зонам, в которых необходимо осуществлять охлаждение, подается по воздуховодам.

Субпозиция 841520

В данную субпозицию включается оборудование, предназначенное в основном для пассажирских моторных транспортных средств всех видов, но которое может также использоваться в моторных транспортных средствах других видов для кондиционирования воздуха в кабинах или отсеках, где размещаются люди.

Субпозиция 8415 90

В данную субпозицию включаются как внутренние, так и наружные блоки сплит-системы установок кондиционирования воздуха субпозиции 8415 10, представленные отдельно. Блоки рассчитаны на соединение посредством электропроводки и медных трубок, по которым между внешними и внутренними блоками циркулирует хладагент.

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 84 Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части"

1Подгруппа 8401Реакторы ядерные; тепловыделяющие элементы (твэлы), необлученные, для ядерных реакторов; оборудование и устройства для разделения изотопов

2Подгруппа 8402Котлы паровые или другие паропроизводящие котлы (кроме водяных котлов центрального отопления, способных также производить пар низкого давления); котлы перегретой воды

3Подгруппа 8403Котлы центрального отопления, кроме котлов товарной позиции 8402

4Подгруппа 8404Вспомогательное оборудование для использования с котлами товарной позиции 8402 или 8403 (например, экономайзеры, пароперегреватели, сажеудалители, газовые рекуператоры); конденсаторы для пароводяных или других паровых силовых установок

5Подгруппа 8405Газогенераторы или генераторы водяного газа с очистительными установками или без них; газогенераторы ацетиленовые и аналогичные газогенераторы с очистительными установками или без них

6Подгруппа 8406Турбины на водяном пару и турбины паровые прочие

7Подгруппа 8407Двигатели внутреннего сгорания с искровым зажиганием, с вращающимся или возвратно-поступательным движением поршня

8Подгруппа 8408Двигатели внутреннего сгорания поршневые с воспламенением от сжатия (дизели или полудизели)

9Подгруппа 8409Части, предназначенные исключительно или главным образом для двигателей товарной позиции 8407 или 8408

10Подгруппа 8410Турбины гидравлические, колеса водяные и регуляторы к ним

11Подгруппа 8411Двигатели турбореактивные и турбовинтовые, газовые турбины прочие

12Подгруппа 8412Двигатели и силовые установки прочие

13Подгруппа 8413Насосы жидкостные с расходомерами или без них; подъемники жидкостей

14Подгруппа 8414Насосы воздушные или вакуумные, воздушные или газовые компрессоры и вентиляторы; вентиляционные или рециркуляционные вытяжные колпаки или шкафы с вентилятором, с фильтрами или без фильтров

15Подгруппа 8416Горелки топочные для жидкого топлива, распыленного твердого топлива или для газа; топки механические, включая их механические колосниковые решетки, механические золоудалители и аналогичные устройства

16Подгруппа 8417Горны и печи промышленные или лабораторные, включая мусоросжигательные печи, неэлектрические

17Подгруппа 8418Холодильники, морозильники и прочее холодильное или морозильное оборудование электрическое или других типов; тепловые насосы, кроме установок для кондиционирования воздуха товарной позиции 8415

18Подгруппа 8419Машины, оборудование промышленное или лабораторное с электрическим или неэлектрическим нагревом (исключая печи, камеры и другое оборудование товарной позиции 8514) для обработки материалов в процессе с изменением температуры, таком как нагрев, варка, жаренье, дистилляция, ректификация, стерилизация, пастеризация, пропаривание, сушка, выпаривание, конденсирование или охлаждение, за исключением машин и оборудования, используемых в бытовых целях; водонагреватели проточные или накопительные (емкостные), неэлектрические

19Подгруппа 8420Каландры или другие валковые машины, кроме машин для обработки металла или стекла, и валки для них

20Подгруппа 8421Центрифуги, включая центробежные сушилки; оборудование и устройства для фильтрования или очистки жидкостей или газов

21Подгруппа 8422Машины посудомоечные; оборудование для мойки или сушки бутылок или других емкостей; оборудование для заполнения, закупорки бутылок, банок, закрывания ящиков, мешков или других емкостей, для опечатывания их или этикетирования; оборудование для герметичной укупорки колпаками или крышками бутылок, банок, туб и аналогичных емкостей; оборудование для упаковки или обертки (включая оборудование, обертывающее товар с термоусадкой упаковочного материала) прочее; оборудование для газирования напитков

22Подгруппа 8423Оборудование для взвешивания (кроме весов чувствительностью 0,05 г или выше), включая счетные или контрольные машины, приводимые в действие силой тяжести взвешиваемого груза; разновесы для весов всех типов

23Подгруппа 8424Механические устройства (с ручным управлением или без него) для метания, разбрызгивания или распыления жидкостей или порошков; огнетушители заряженные или незаряженные; пульверизаторы и аналогичные устройства; пароструйные или пескоструйные и аналогичные метательные устройства

24Подгруппа 8425Тали подъемные и подъемники, кроме скиповых подъемников; лебедки и кабестаны; домкраты

25Подгруппа 8426Судовые деррик-краны; краны подъемные, включая кабель-краны; фермы подъемные подвижные, погрузчики портальные и тележки, оснащенные подъемным краном

26Подгруппа 8427Автопогрузчики с вилочным захватом; прочие тележки, оснащенные подъемным или погрузочно-разгрузочным оборудованием

27Подгруппа 8428Машины и устройства для подъема, перемещения, погрузки или разгрузки (например, лифты, эскалаторы, конвейеры, канатные дороги) прочие

28Подгруппа 8429Бульдозеры с неповоротным или поворотным отвалом, грейдеры, планировщики, скреперы, механические лопаты, экскаваторы, одноковшовые погрузчики, трамбовочные машины и дорожные катки, самоходные

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2022 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.