ТН ВЭД код 8306 — Колокола, гонги и аналогичные изделия неэлектрические, из недрагоценных металлов; статуэтки и другие украшения из недрагоценных металлов; рамы для фотографий, картин или аналогичные рамы, из недрагоценных металлов; зеркала из недрагоценных металлов

Поиск по коду или названию

Структура ТН ВЭД - Подгруппа 8306

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

3Группа 83Прочие изделия из недрагоценных металлов

4Подгруппа 8306Колокола, гонги и аналогичные изделия неэлектрические, из недрагоценных металлов; статуэтки и другие украшения из недрагоценных металлов; рамы для фотографий, картин или аналогичные рамы, из недрагоценных металлов; зеркала из недрагоценных металлов

  • колокола, гонги и аналогичные изделия (–)
    8306 10 000
  • статуэтки и другие украшения:
    • покрытые драгоценным металлом гальваническим способом (–)
      8306 21 000
    • прочие (–)
      8306 29 000
  • рамы для фотографий, картин или аналогичные рамы; зеркала
    8306 30 000

Пояснения к подгруппе 8306 ТН ВЭД

(А) КОЛОКОЛА, ГОНГИ И АНАЛОГИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ НЕЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ

К данной категории относятся неэлектрические колокола и гонги из недрагоценного металла. Сюда включаются колокола для мест отправления религиозных обрядов, школ, общественных зданий, заводов, кораблей, пожарных машин и т.д.; дверные колокольчики; колокольчики, сзывающие к столу; ручные колокольчики; колокольчики для крупного рогатого скота или прочих животных; звонки для велосипедов, самокатов, колокольчики для детских колясок; колокольчики для рыболовных принадлежностей (без установленных на них каких-либо внешних зажимов, скоб или других приспособлений); дверные звонки, гонги, сзывающие к столу, и т.д.; декорированные колокольчики, такие как для туристических сувениров.

В данную товарную позицию также включаются такие металлические части, как язычки, ручки и купола (включая части, пригодные как для электрических, так и для прочих типов звонков). Сюда также входят металлические кнопки и поворачивающиеся ключи для неэлектрических дверных звонков и колокольчиков, сзывающих к столу.

В данную товарную позицию не включаются:

(а)  рамы для подвешивания церковных колоколов и т.д., из черных металлов (товарная позиция 7308);

(б)  ручки, рычаги и арматура для дверных звонков механического типа (например, товарные позиции 7325, 7326);

(в)  электрические звонки и прочая сигнализационная аппаратура товарной позиции 8531;

(г)  часовые куранты и гонги (товарная позиция 9114);

(д)  подборы колоколов и гонги для музыкальных инструментов товарной позиции 9206 или 9207;

(е)  изделия, в состав которых включены колокольчики, например, собачьи ошейники (товарная позиция 4201), некоторые музыкальные инструменты (например, бубны) (группа 92), игрушки (товарная позиция 9503), колокольчики для рыболовных принадлежностей с установленными на них внешними зажимами, скобами или другими приспособлениями (товарная позиция 9507).

(Б) Статуэтки и другие украшения

К данной категории товаров относится широкий спектр украшений из недрагоценных металлов (как со вспомогательными неметаллическими частями, так и без них), предназначенных главным образом длянаружного и внутреннего декоративного украшения, например, в домах, конторах, концертных залах, в местах отправления религиозных обрядов, садах.

Следует отметить, что к данной категории не относятся изделия, относящиеся к более специфическим товарным позициям Номенклатуры, даже если по своему характеру или обработке они подходят для украшения.

Сюда входят изделия, не имеющие утилитарной ценности и являющиеся полностью декоративными, а также изделия, единственное полезное назначение которых состоит в том, чтобы вмещать или поддерживать другие декоративные изделия либо усиливать их декоративный эффект, например:

(1) Бюсты, статуэтки и прочие декоративные фигуры; украшения (включая украшения, являющиеся частями часов) для каминов, полок и т.д. (изображения животных, символические или аллегорические фигуры и т.д.); спортивные или художественные награды (кубки и т.д.); настенные украшения с арматурой для подвешивания (диски, тарелки, подносы, медальоны, кроме тех, которые служат для личного украшения); искусственные цветы, розетки и аналогичные декоративные товары из литого или кованого металла (обычно из кованого железа); безделушки для полок или домашних выставочных стеллажей.

(2) Изделия культового пользования, такие как гробницы для мощей, потиры, дароносицы или распятия.

(3) Настольные чаши, вазы, горшки, жардиньерки (включая покрытые перегородчатой эмалью).

*

*    *

В перечень также включаются, при указанных ниже условиях, некоторые изделия следующих двух категорий, даже если они обладают утилитарной ценностью:

(A) Изделия для бытовых нужд, потенциально относящиеся к конкретным товарным позициям, касающимся таких товаров (то есть товарные позиции 7323, 7418 и 7616), или к товарным позициям, касающимся ""прочих изделий"" (например, в случае, когда речь идет, в частности, о товарах из никеля и олова). Эти бытовые изделия обычно предназначены главным образом для практических целей, и любое их декорирование обычно второстепенно и не уменьшает их полезность. Если же, таким образом, подобные декорированные изделия служат полезной цели не в меньшей степени, чем их обыкновенные копии, то они классифицируются, скорее, среди бытовых товаров, чем в данной группе. Однако если полезность изделия явно зависит от его украшений или причудливости характера, оно должно классифицироваться здесь, например, подносы, столь пышно отделанные, что их полезность практически сводится к нулю; декоративные изделия, содержащие лоток или емкость, используемые в качестве декоративной тарелки или пепельницы, практическое использование которых имеет второстепенный характер; предметы уменьшенного масштаба, не имеющие практической ценности (миниатюрная кухонная посуда).

(Б)   Изделия, кроме изделий для бытовых нужд, которые в противном случае относились бы к ""корзиночным"" товарным позициям в конце каждой группы металлов (например, курительные наборы, ларцы для драгоценностей, ящики для сигарет, подставки для ладана, чаши для ладана, держатели для спичек). Эти товары включаются в данную группу, если они явно предназначены главным образом для декоративных целей.

(В) Рамы для фотографий, картин или аналогичные рамы; зеркала из недрагоценного металла

К данной категории относятся изготовленные из недрагоценного металла рамы для фотографий, картин, зеркал и т.д. всевозможных видов и размеров. Они относятся к данной категории, если имеют подставки или задники из картона, дерева или другого материала. Сюда входят рамы с простым стеклом, однако зеркальные стекла с металлическими рамами не включаются (товарная позиция 7009).

Репродукции и фотографии, представленные в рамах из недрагоценных металлов, также включаются в данную товарную позицию, если основные свойства изделия в целом определяются рамой; в противном случае такие изделия включаются в товарную позицию 4911.

Что касается обрамленных картин, рисунков, пастелей, коллажей и аналогичных декоративных тарелок и оригинальных гравюр, эстампов и литографий, то для того, чтобы решить, рассматриваются ли обрамленные изделия как целое или рамы рассматриваются отдельно, см. примечание 5 к группе 97 и пояснения к товарным позициям 9701 и 9702.

К данной категории товаров также относятся металлические зеркала (кроме оптических элементов, см. пояснения к товарным позициям 9001 и 9002), например, настенные или карманные зеркала и зеркала заднего обзора, как правило, изготовленные из стали или из стали или латуни, покрытой гальваническим способом хромом, никелем или серебром. Они могут быть обрамлены, оборудованы задником или оснащены подставками либо представлены вместе с коробками или лямками из кожи, текстильных или других материалов.

*

*     *

В данную товарную позицию также не включаются:

(а)  перекрытия и балюстрады из черных или других металлов (например, товарная позиция 7308);

(б)  ножи, ложки, вилки и т.д. (группа 82);

(в)  замки и их части (товарная позиция 8301);

(г)  крепежная арматура и фурнитура для мебели, дверей, лестниц и окон (товарная позиция 8302);

(д)  инструменты и аппаратура группы 90 (например, барометры и термометры, даже если они представлены, по существу, в декоративном виде);

(е)  часы и футляры к ним, даже если последние являются декоративными или представляют собой, например, статуэтки или аналогичные предметы, явно предназначенные для того, чтобы служить футлярами для часов (группа 91);

(ж) изделия группы 94;

(з)  игрушки и игры (группа 95);

(и)  настольные зажигалки (товарная позиция 9613); распылители ароматических веществ и аналогичные гигиенические распылители (товарная позиция 9616);

(к)  произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат (группа 97).

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 83 Прочие изделия из недрагоценных металлов"

1Подгруппа 8301Замки висячие и врезные (действующие с помощью ключа, кодовой комбинации или электрические), из недрагоценных металлов; задвижки и рамки с задвижками, объединенные с замками, из недрагоценных металлов; ключи для любых вышеуказанных изделий, из недрагоценных металлов

2Подгруппа 8302Крепежная арматура, фурнитура и аналогичные изделия из недрагоценных металлов, используемые для мебели, дверей, лестниц, окон, штор, в салонах транспортных средств, шорных изделий, чемоданов, ящиков, шкатулок или аналогичных изделий; вешалки для шляп, крючки для шляп, кронштейны и аналогичные изделия из недрагоценных металлов; мебельные колеса с крепежными приспособлениями из недрагоценных металлов; автоматические устройства из недрагоценных металлов для закрывания дверей

3Подгруппа 8303Несгораемые шкафы, сейфы и двери и запирающиеся ящики для безопасного хранения ценностей в банковских хранилищах, ящики, специально предназначенные для хранения денег и документов, и аналогичные изделия, бронированные или усиленные, из недрагоценных металлов

4Подгруппа 8304Шкафы для досье, шкафы для картотек, лотки для бумаг, подставки для бумаг, лотки для ручек, подставки для печатей и аналогичное конторское или канцелярское оборудование, из недрагоценных металлов, кроме конторской мебели товарной позиции

5Подгруппа 8305Фурнитура для скоросшивателей или папок, канцелярские зажимы и скрепки, индексные карточные указатели и аналогичные канцелярские изделия, из недрагоценных металлов; проволочные скобы в блоках (например, для канцелярских целей, обивки мебели, упаковки), из недрагоценных металлов

6Подгруппа 8307Трубы гибкие из недрагоценных металлов, с фитингами или без них

7Подгруппа 8308Застежки, рамы с застежками, пряжки, пряжки-застежки, крючки, колечки, блочки и аналогичные изделия, из недрагоценных металлов, используемые для одежды или принадлежностей одежды, обуви, ювелирных изделий, наручных часов, книг, тентов, изделий из кожи, дорожных принадлежностей или шорно-седельных изделий или других готовых изделий; заклепки трубчатые или раздвоенные, из недрагоценных металлов; бусины и блестки, из недрагоценных металлов

8Подгруппа 8309Пробки, колпачки и крышки (включая крончатые колпачки, завинчивающиеся колпачки и пробки с устройством для разливки), закупорочные крышки для бутылок, пробки нарезные, оболочки пробок, герметизирующие и прочие упаковочные принадлежности, из недрагоценных металлов

9Подгруппа 8310Таблички с указателями, наименованиями, адресами и аналогичные таблички, номера, буквы и прочие символы из недрагоценных металлов, кроме изделий товарной позиции

10Подгруппа 8311Проволока, прутки, трубы, пластины, электроды и аналогичные изделия, из недрагоценных металлов или из карбидов металлов, с покрытием или с сердечником из флюсовых материалов, используемые для низкотемпературной пайки, высокотемпературной пайки, сварки или осаждения металлов или карбидов металлов; проволока и прутки из спеченного порошка недрагоценных металлов, используемые для металлизации распылением

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2021 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.