ТН ВЭД код 8205 — Инструменты ручные (включая алмазные стеклорезы), в другом месте не поименованные или не включенные; лампы паяльные; тиски, зажимы и аналогичные изделия, кроме принадлежностей и частей станков или водоструйных резательных машин; наковальни; горны переносные; шлифовальные круги с опорными конструкциями, с ручным или ножным приводом

Поиск по коду или названию

Структура ТН ВЭД - Подгруппа 8205

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

3Группа 82Инструменты, приспособления, ножевые изделия, ложки и вилки из недрагоценных металлов; их части из недрагоценных металлов

4Подгруппа 8205Инструменты ручные (включая алмазные стеклорезы), в другом месте не поименованные или не включенные; лампы паяльные; тиски, зажимы и аналогичные изделия, кроме принадлежностей и частей станков или водоструйных резательных машин; наковальни; горны переносные; шлифовальные круги с опорными конструкциями, с ручным или ножным приводом

    Наименование
    Код
    Ставка
  • инструменты для сверления, нарезания наружной или внутренней резьбы (–)
    8205 10 000
    3
  • молотки и кувалды (–)
    8205 20 000
    3
  • рубанки, долота, стамески и аналогичные режущие инструменты для обработки древесины (–)
    8205 30 000
    3
  • отвертки (–)
    8205 40 000
    3
  • инструменты ручные прочие (включая алмазные стеклорезы):
    • инструменты бытовые:
      8205 51 00
      -
      • стеклорезы алмазные (–)
        8205 51 001
        3
      • прочие (–)
        8205 51 009
        3
    • прочие:
      8205 59
      -
      • инструменты для каменщиков, формовщиков, бетонщиков, штукатуров и маляров (–)
        8205 59 100
        3
      • прочие:
        8205 59 80
        -
        • алмазные (–)
          8205 59 801
          3
        • прочие (–)
          8205 59 809
          3
  • лампы паяльные (–)
    8205 60 000
    5
  • тиски, зажимы и аналогичные изделия (–)
    8205 70 000
    3
  • прочие, включая наборы изделий из двух или более субпозиций данной товарной позиции:
    8205 90
    -
    • наковальни; горны переносные; круги шлифовальные с опорными конструкциями, с ручным или ножным приводом (–)
      8205 90 100
      3
    • прочие (–)
      8205 90 900
      3

Пояснения к подгруппе 8205 ТН ВЭД

В данную товарную позицию включаются все ручные инструменты, не включенные в другие товарные позиции данной группы или не поименованные в другом месте Номенклатуры (см. общие положения к данной группе), а также некоторые другие инструменты или устройства, перечисленные в заглавии.

В нее входит большое количество ручных инструментов (включая те из них, которые имеют простые ручные механизмы, такие как заводные ручки, храповики или зубчатые передачи). К данной категории инструментов относятся:

(А) Инструмент для сверления, нарезания наружной или внутренней резьбы, такой как коловороты (включая коловороты с храповиком), дрели и ручные дрели; клуппы, воротки и винтовальные доски. Сменные инструменты, такие как сверла, режущие пластины, метчики и винторезные головки для вышеуказанных ручных инструментов сюда не входят – см. товарную позицию 8207.

(Б) Молотки и кувалды, такие как молотки для кузнецов, котельщиков, плотников, рабочих каменоломен, каменотесов, стекольщиков и каменщиков, молотки для дробления камня, тяжелые молоты, молотки для обтесывания камня и кирпича и молотки с дополнительными приспособлениями, такими как кирки и гвоздодеры.

(В) Рубанки, долота, стамески и аналогичный режущий инструмент для обработки дерева, такой как рубанки и фрезы всех типов для обработки фасонных поверхностей (фуганки, шпунтубели, зензубели, шерхебели и т.п.), скобели и цикли, гравировальные резцы и струги, которыми обычно пользуются плотники, столяры, столяры-краснодеревщики, бондари, резчики по дереву и т.п.

(Г) Отвертки (включая отвертки с храповиком).

(Д) Ручные инструменты прочие (включая алмазные стеклорезы).

К данной категории инструментов относятся:

(1) Некоторые изделия домашнего обихода, включая инструменты с режущими лезвиями, за исключением механических инструментов (см. пояснения к товарной позиции 8210), которые имеют свойство инструментов и, соответственно, не входят в товарную позицию 7323, такие как:

Плоские гладильные утюги (газовые, парафиновые (керосиновые), древесноугольные и т.п., но не электрические, которые относятся к товарной позиции 8516), щипцы для завивки волос; ключи для открывания бутылок, штопоры, простые консервные ножи (включая ключи для открывания консервных банок); щипцы для орехов; косточко-выталкиватели для вишен (с пружиной); одежные крючки; рожки для обуви; стальные и другие металлические ножеточки; ножи и зубчатые ножи для кондитерских изделий; терки для сыра и т.п.; мясорубки-"молнии" (с режущими дисками); ломтерезки для сыра, ломтерезки для овощей; вафельницы; взбивалки для сливок или яиц, ломтерезки для яиц; фигурные ножи для масла; нож для колки льда; толкушки для овощей; шпиговальные иглы; кочерги, щипцы, скребки и подъемные устройства для крышек печей или каминов.

(2) Инструменты часовщика, такие как инструменты для прессовки камней, противовесы, клепальные шпильки, заводные головки, устройства для полировки осей шарниров, инструменты для установки пробок на резьбе баланса и регулировочные инструменты.

(3) Алмазы для резки стекла, включая циркульные алмазы, установленные на градуированной шкале (для вырезки кругов), и алмазные скрайберы для разметки на стекле. Сюда не входят алмазы, поставляемые отдельно (товарная позиция 7102).

(4) Кузнечные инструменты, такие как брусчатки, ковочные штампы, круглые раскатки, кузнечные зубила и пробойники.

(5) Инструменты для горных работ, дорожно-строительных работ и т.п., такие как лапчатые ломы, рычаги, каменотесные долота, пробойники и клинья.

(6) Инструменты для каменщиков, литейщиков, штукатуров, маляров и т.п., такие как кельмы, гладилки, лопатки, скребки и ножи, сглаживающие иглы и скребки, зубчатые ролики, стеклорезы с режущими колесиками, шпатели.

(7) Различные ручные инструменты, такие как ветеринарные кривые ножи, копытные ножи, тычки и ковальные клещи, резцы и долота, пробойники; обжимки, пробойники и штемпели клепальщика; неклещевидные гвоздодеры, бородки и инструменты для открывания ящиков; монтировки для покрышек; сапожные шила (без ушка); бородки обойщика или переплетчика; паяльники и маркировочный инструмент; скребки по металлу; наборы пил неклещевидного типа; усорезы; пробоотборники для сыра и аналогичные инструменты; трамбовки для уплотнения грунта; устройства для правки шлифовальных кругов; приспособления для обшивки тары и т.п., кроме указанных в товарной позиции 8422 (см. соответствующее пояснение); пружинные "пистолеты" для сшивания пакетов, картона и т.п.; патронные инструменты для клепки, заглушки отверстий в стенах и т.п.; трубки для стеклодувов; трубки для выдувания; банки для масла и масленки (включая масленки с насосом или с червячным механизмом), масленки для оружейной смазки.

(Е) Паяльные лампы (например, для низкотемпературной или высокотемпературной пайки; для снятия краски; для пуска полудизельных двигателей). Эти лампы представлены двумя типами, оба они автономны и различаются по виду используемого топлива; эти лампы оснащены либо резервуаром для нефти или другого жидкого топлива (часто с небольшим насосом), либо сменным патроном, заполненным газом. В некоторых случаях на наконечник лампы устанавливается паяльник для низкотемпературной пайки или клеймения или прочие приспособления. В данную товарную позицию невключаются газовые сварочные аппараты (то­варная позиция 8468).

(Ж)      Тиски, зажимы и аналогичные изделия, включая ручные тиски, прутковые, верстачные или настольные тиски для столяров или плотников, слесарей, оружейных мастеров, часовщиков и т.п., но не включая тиски, являющиеся принадлежностями или частью станков или водоструйных резательных машин. Эта группа изделий также включает зажимы и верстачные фиксаторы, которые, подобно тискам, служат в качестве зажимных приспособлений (например, столярные зажимы, напольные зажимы и зажимы, используемые при изготовлении инструментов).

К данной категории изделий относятся металлические тиски с губками, покрытыми неметаллическим материалом (дерево, волокно и т.п.), которые предохраняют изделие от повреждений.

В данную товарную позицию, однако, не включаются вакуумные присоски (зажимы всасывающего типа), состоящие из основания, ручки и вакуумного рычага из недрагоценного металла, и резиновых дисков, которые предназначены для временного крепления к предмету так, чтобы этот предмет можно было передвигать (например, товарная позиция 7325, 7326 или 7616).

(З) Наковальни; переносные горны; шлифовальные круги с опорными конструкциями, с ручным или ножным приводом.

К данной категории относятся:

(1) Наковальни (включая двурогие) всех размеров и назначений, например, кузнечные наковальни; наковальни для часовщиков или ювелиров; сапожные колодки; ручные наковальни для правки лезвия косы.

(2) Переносные горны, обычно оснащенные воздуходувками и иногда наковальнями; они, в основном, используются в небольших мастерских, на малых верфях и т.п.

(3) Шлифовальные круги (с ручным или ножным приводом) с деревянными или иными опорными конструкциями. Шлифовальные круги с механическим приводом включаются в группу 84 или 85. Точильные камни и аналогичные изделия, представленные отдельно, включаются в товарную позицию 6804.

Инструменты, содержащие металл, но имеющие рабочие части из резины, кожи, фетра или войлока и т.п., классифицируются в соответствии с материалами, из которых они изготовлены (группы 40, 42, 59 и т.п.).

Помимо перечисленных выше исключений, в данную товарную позицию также не включаются следующие:

(а)  швейные иглы для ручной работы и другие изделия товарной позиции 7319;

(б)  сменный инструмент, предназначенный для использования в ручных инструментах, механических или немеханических, в станках или в ручных инструментах с механическим приводом (например, наконечники для отверток и инструмента для бурения скальных пород) (товарная позиция 8207);

(в)  устройства для метания, разбрызгивания или распыления жидкостей или порошков (даже если они с ручным управлением) (товарная позиция 8424);

(г)  приспособления для крепления инструментов для ручных инструментов (товарная позиция 8466);

(д)  инструменты ручные с пневматическим, гидравлическим или со встроенным электрическим или неэлектрическим двигателем (товарная позиция 8467);

(е)  маркировочные, измерительные, контрольные или калибровочные инструменты (например, маркировочные шаблоны и пробойники, кернеры и скрайберы, кронциркули и калибры) группы 90.

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 82 Инструменты, приспособления, ножевые изделия, ложки и вилки из недрагоценных металлов; их части из недрагоценных металлов"

1Подгруппа 8201Инструменты ручные лопаты штыковые и совковые, мотыги, кирки, тяпки, вилы и грабли; топоры, секачи и аналогичные рубящие инструменты; секаторы всех видов; косы, серпы, ножи для измельчения сена, ножницы садовые, клинья для раскалывания древесины и прочие инструменты, используемые в сельском хозяйстве, садоводстве или лесном хозяйстве

2Подгруппа 8202Пилы ручные; полотна для пил всех типов (включая полотна пил для продольной резки, для прорезывания пазов или беззубые)

3Подгруппа 8203Напильники, надфили, рашпили, клещи (включая кусачки), плоскогубцы, пассатижи, пинцеты, щипчики, ножницы для резки металла, устройства трубоотрезные, ножницы болторезные, пробойники и аналогичные ручные инструменты

4Подгруппа 8204Ключи гаечные ручные (включая гаечные ключи с торсиометрами, но исключая воротки); сменные головки для гаечных ключей, с ручками или без них

5Подгруппа 8206Инструменты из двух или более товарных позиций 8202 –8205, в наборах, предназначенных для розничной продажи

6Подгруппа 8207Сменные рабочие инструменты для ручных инструментов, с механическим приводом или без него или для станков (например, для прессования, штамповки, вырубки, нарезания резьбы, сверления, растачивания, протягивания, фрезерования, токарной обработки или завинчивания), включая фильеры для волочения или экструдирования металла, инструменты для бурения скальных пород или грунтов

7Подгруппа 8208Ножи и режущие лезвия для машин или механических приспособлений

8Подгруппа 8209Пластины, бруски, наконечники и аналогичные изделия для инструментов, не установленные на них, из металлокерамики

9Подгруппа 8210Устройства ручные механические массой 10 кг или менее для приготовления, обработки или подачи пищи или напитков

10Подгруппа 8211Ножи с режущими лезвиями, пилообразными или нет (включая ножи для обрезки деревьев), кроме ножей товарной позиции 8208, и лезвия для них

11Подгруппа 8212Бритвы и лезвия для них (включая полосовые заготовки для лезвий)

12Подгруппа 8213Ножницы, портновские ножницы и аналогичные ножницы, и лезвия для них

13Подгруппа 8214Изделия режущие прочие (например, машинки для стрижки волос, специальные ножи для мясников или специальные кухонные ножи и сечки, ножи для бумаги); маникюрные или педикюрные наборы и инструменты (включая пилки для ногтей)

14Подгруппа 8215Ложки, вилки, половники, шумовки, лопаточки для тортов, ножи для рыбы, масла, щипцы для сахара и аналогичные кухонные или столовые приборы

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

22Об авторе

© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2022 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.