ТН ВЭД код 7102 — Алмазы обработанные или необработанные, но неоправленные или незакрепленные
Поиск по коду или названию
Структура ТН ВЭД - Подгруппа 7102
4Подгруппа 7102
Алмазы обработанные или необработанные, но неоправленные или незакрепленные
- 7102 10 00015
- 7102 21 00010
- 7102 29 00015
- 7102 31 0000
- 7102 39 00010
Пояснения к подгруппе 7102 ТН ВЭД
Алмаз в чистом виде представляет собой кристаллическую аллотропную форму углерода с очень высоким показателем преломления и степенью дисперсии. Это самый твердый из минералов. Благодаря этим качествам алмаз используется при производстве украшений, а также в промышленных целях (в частности, при волочении проволоки).
В данную товарную позицию включаются камни необработанные и камни обработанные, например, путем раскалывания, распиливания, черновой обработки, очистки или полировки в барабане, гранения, шлифования, полирования, сверления, гравировки (в том числе камеи и инталии), изготовленные в виде дублетов, при условии, что они не закреплены и не оправлены.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) крошка и порошок из алмазов (товарная позиция 7105);
(б) неоправленные обработанные алмазы для звукоснимателей (товарная позиция 8522);
(в) алмазы, обработанные таким образом, чтобы их можно было распознать как части измерительных приборов или прочих товаров группы 90 (группа 90).
° °
Пояснения к субпозициям.
Субпозиция 7102 10
Перед поставкой ""необработанных"" или ""сырых"" алмазов на рынок в виде ""промышленных"" или ""непромышленных"" их сортируют эксперты, руководствуясь техническими критериями. К техническим критериям относятся вес (масса) и кристаллографическая пригодность для резки. Учитываются также форма, прозрачность, цвет и чистота, или качество, кристаллов.
В данную субпозицию включаются партии (то есть посылки) таких алмазов или единичные алмазы, которые не были подвергнуты такой экспертной оценке.
В данную субпозицию включаются также группы необработанных алмазов, которые были просеяны и уложены в пакеты согласно размерам без их представления на последующую экспертную оценку.
Субпозиции 7102 21 и 7102 29
В данные субпозиции включаются следующие природные алмазы:
(1) Собственно алмазы, то есть прозрачные или полупрозрачные алмазы, которые ввиду их характерных особенностей обычно не могут быть использованы в ювелирном деле, а также золотых или серебряных дел мастерами.
(2) Черные алмазы, как и другие поликристаллические алмазные агрегаты, включая ""карбонадо"", которые тверже, чем прозрачные алмазы.
(3) Собственно борт, а именно непрозрачные и прочие алмазы (включая отходы от обработки алмазов), обычно непригодные для разрезания.
(4) Алмазы, которые благодаря своим характеристикам (цвет, чистота, или качество, прозрачность и т.д.) предназначены для определенного особого использования в промышленности (например, инструмент для правки и волоки для волочения проволоки или алмазные наковальни), но которые также пригодны для использования в ювелирных изделиях.
Эти алмазы, как правило, предназначены для закрепления в инструментах (резцы с алмазами, сверлильные инструменты и т.д.) или для установки в инструментах для обслуживания механизмов, а также в самих механизмах.
В субпозицию 7102 21 включаются:
(1) Алмазы в их природном состоянии, то есть в том виде, в котором они встречаются в месторождениях или извлечениях из материнской породы, отсортированные в партии или посылки.
(2) Алмазы просто распиленные (например, на тонкие полоски), расколотые (путем расщепления по естественной плоскости скола), подвергнутые черновой обработке или очищенные, или полированные в барабане, или имеющие только небольшое число полированных граней (например, так называемые ""окна"", которые в основном делаются для того, чтобы проводить экспертный осмотр внутренних характеристик необработанного алмаза), то есть камни, имеющие только предварительную форму и пригодные для дальнейшей обработки. Полоски могут также быть разрезаны на диски, прямоугольники, шестиугольники или восьмиугольники при условии, что все поверхности и ребра остаются грубыми, матовыми и неполированными.
(3) Очищенные или полированные в барабане алмазы, поверхность которых сделана глянцевитой и сверкающей путем химической обработки, также известной как химическая полировка. Химическая полировка отличается от традиционной абразивной полировки тем, что алмазы не крепятся индивидуально, но загружаются массивом в химический реактор.
(4) Разбитые или раздробленные алмазы.
В субпозицию 7102 29 включаются полированные или просверленные алмазы и алмазы с гравировкой(за исключением алмазов, на которых гравировка нанесена только в целях идентификации).
Субпозиции 7102 31 и 7102 39
В эти субпозиции включаются природные алмазы, которые ввиду их характерных особенностей (цвет, чистота, прозрачность и т.д.) пригодны для использования ювелирами, золотых или серебряных дел мастерами.
В субпозицию 7102 31 включаются:
(1) Алмазы в их природном состоянии, то есть в том виде, в каком они встречаются в месторождениях или извлечениях из материнской породы, сортированные в партии или посылки.
(2) Алмазы, просто распиленные, расколотые (расщепленные по естественной плоскости слоев), подвергнутые черновой обработке или имеющие только небольшое число полированных граней (например, так называемые ""окна"", которые в основном делаются для того, чтобы проводить экспертный осмотр внутренних характеристик необработанного алмаза), то есть камни, которые имеют только предварительную форму и, несомненно, должны быть подвергнуты дальнейшей обработке.
(3) Очищенные или полированные в барабане алмазы, поверхность которых сделана глянцевитой и сверкающей путем химической обработки, известной как химическая полировка. Химическая полировка отличается от традиционной абразивной полировки тем, что алмазы не крепятся индивидуально и полируются полировальным кругом, но загружаются массивом в химический реактор.
В субпозицию 7102 39 включаются:
(1) Полированные алмазы с многочисленными плоскими полированными поверхностями или гранями, которые не требуют дальнейшей обработки для использования в ювелирных изделиях.
(2) Просверленные алмазы, алмазы с гравировкой (включая камеи и инталии) и алмазы, изготовленные как дублеты или триплеты.
(3) алмазы, расколотые в процессе обработки посредством полировки, сверления, а также алмазы, расколотые при транспортировке или хранении.
В субпозицию 7102 39 не включаются:
(a) алмазы, которые имеют только небольшое число полированных граней (например, так называемые ""окна"", которые делаются для того, чтобы проводить экспертный осмотр внутренних характеристик необработанного алмаза) и которые, несомненно, должны быть подвергнуты дальнейшей обработке;
(б) алмазы, на которые была нанесена гравировка исключительно в целях идентификации.
Теги, сопутствующие текущему коду
Подходящих результатов не найдено.Другие коды в группе "Группа 71 Жемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами, и изделия из них; бижутерия; монеты"
4Подгруппа 7105
Крошка и порошок из природных или искусственных драгоценных или полудрагоценных камней
5Подгруппа 7106
Серебро (включая серебро с гальваническим покрытием из золота или платины), необработанное или полуобработанное, или в виде порошка
6Подгруппа 7107
Металлы недрагоценные, плакированные серебром, полуобработанные, без дальнейшей обработки
7Подгруппа 7108
Золото (включая золото с гальваническим покрытием из платины) необработанное или полуобработанное, или в виде порошка
8Подгруппа 7109
Металлы недрагоценные или серебро, плакированные золотом, необработанные или полуобработанные
9Подгруппа 7110
Платина необработанная или полуобработанная, или в виде порошка
10Подгруппа 7111
Металлы недрагоценные, серебро или золото, плакированные платиной, необработанные или полуобработанные
12Подгруппа 7113
Ювелирные изделия и их части из драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами
13Подгруппа 7114
Изделия золотых или серебряных дел мастеров и их части из драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами
14Подгруппа 7115
Прочие изделия из драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами
15Подгруппа 7116
Изделия из природного или культивированного жемчуга, драгоценных или полудрагоценных камней (природных, искусственных или реконструированных)
16Подгруппа 7117
Бижутерия
17Подгруппа 7118
Монеты
Список основных разделов ТН ВЭД
1Раздел I
Живые животные; продукты животного происхождения
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
4Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
5Раздел V
Минеральные продукты
6Раздел VI
Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
7Раздел VII
Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
11Раздел XI
Текстильные материалы и текстильные изделия
15Раздел XV
Недрагоценные металлы и изделия из них
19Раздел XIX
Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности
20Раздел XX
Разные промышленные товары
21Раздел XXI
Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат