ТН ВЭД код 7102 — Алмазы обработанные или необработанные, но неоправленные или незакрепленные

Поиск по коду или названию

  • несортированные (кар)
    7102 10 000
  • промышленные:
    • необработанные или просто распиленные, расколотые или подвергнутые черновой обработке (кар)
      7102 21 000
    • прочие (кар)
      7102 29 000
  • непромышленные:
    • необработанные или просто распиленные, расколотые или подвергнутые черновой обработке (кар)
      7102 31 000
    • прочие (кар)
      7102 39 000

Пояснения к подгруппе 7102 ТН ВЭД

Алмаз в чистом виде представляет собой кристаллическую аллотропную форму углерода с очень высоким показателем преломления и степенью дисперсии. Это самый твердый из минералов. Благодаря этим качествам алмаз используется при производстве украшений, а также в промышленных целях (в частности, при волочении проволоки).

В данную товарную позицию включаются камни необработанные и камни обработанные, например, путем раскалывания, распиливания, черновой обработки, очистки или полировки в барабане, гранения, шлифования, полирования, сверления, гравировки (в том числе камеи и инталии), изготовленные в виде дублетов, при условии, что они не закреплены и не оправлены.

В данную товарную позицию не включаются:

(а)  крошка и порошок из алмазов (товарная позиция 7105);

(б) неоправленные обработанные алмазы для звукоснимателей (товарная позиция 8522);

(в)  алмазы, обработанные таким образом, чтобы их можно было распознать как части измерительных приборов или прочих товаров группы 90 (группа 90).

°    °

Пояснения к субпозициям.

Субпозиция 7102 10

Перед поставкой ""необработанных"" или ""сырых"" алмазов на рынок в виде ""промышленных"" или ""непромышленных"" их сортируют эксперты, руководствуясь техническими критериями. К техническим критериям относятся вес (масса) и кристаллографическая пригодность для резки. Учитываются также форма, прозрачность, цвет и чистота, или качество, кристаллов.

В данную субпозицию включаются партии (то есть посылки) таких алмазов или единичные алмазы, которые не были подвергнуты такой экспертной оценке.

В данную субпозицию включаются также группы необработанных алмазов, которые были просеяны и уложены в пакеты согласно размерам без их представления на последующую экспертную оценку.

Субпозиции 7102 21 и 7102 29

В данные субпозиции включаются следующие природные алмазы:

(1) Собственно алмазы, то есть прозрачные или полупрозрачные алмазы, которые ввиду их характерных особенностей обычно не могут быть использованы в ювелирном деле, а также золотых или серебряных дел мастерами.

(2) Черные алмазы, как и другие поликристаллические алмазные агрегаты, включая ""карбонадо"", которые тверже, чем прозрачные алмазы.

(3) Собственно борт, а именно непрозрачные и прочие алмазы (включая отходы от обработки алмазов), обычно непригодные для разрезания.

(4) Алмазы, которые благодаря своим характеристикам (цвет, чистота, или качество, прозрачность и т.д.) предназначены для определенного особого использования в промышленности (например, инструмент для правки и волоки для волочения проволоки или алмазные наковальни), но которые также пригодны для использования в ювелирных изделиях.

Эти алмазы, как правило, предназначены для закрепления в инструментах (резцы с алмазами, сверлильные инструменты и т.д.) или для установки в инструментах для обслуживания механизмов, а также в самих механизмах.

В субпозицию 7102 21 включаются:

(1) Алмазы в их природном состоянии, то есть в том виде, в котором они встречаются в месторождениях или извлечениях из материнской породы, отсортированные в партии или посылки.

(2) Алмазы просто распиленные (например, на тонкие полоски), расколотые (путем расщепления по естественной плоскости скола), подвергнутые черновой обработке или очищенные, или полированные в барабане, или имеющие только небольшое число полированных граней (например, так называемые ""окна"", которые в основном делаются для того, чтобы проводить экспертный осмотр внутренних характеристик необработанного алмаза), то есть камни, имеющие только предварительную форму и пригодные для дальнейшей обработки. Полоски могут также быть разрезаны на диски, прямоугольники, шестиугольники или восьмиугольники при условии, что все поверхности и ребра остаются грубыми, матовыми и неполированными.

(3) Очищенные или полированные в барабане алмазы, поверхность которых сделана глянцевитой и сверкающей путем химической обработки, также известной как химическая полировка. Химическая полировка отличается от традиционной абразивной полировки тем, что алмазы не крепятся индивидуально, но загружаются массивом в химический реактор.

(4) Разбитые или раздробленные алмазы.

В субпозицию 7102 29 включаются полированные или просверленные алмазы и алмазы с гравировкой(за исключением алмазов, на которых гравировка нанесена только в целях идентификации).

Субпозиции 7102 31 и 7102 39

В эти субпозиции включаются природные алмазы, которые ввиду их характерных особенностей (цвет, чистота, прозрачность и т.д.) пригодны для использования ювелирами, золотых или серебряных дел мастерами.

В субпозицию 7102 31 включаются:

(1) Алмазы в их природном состоянии, то есть в том виде, в каком они встречаются в месторождениях или извлечениях из материнской породы, сортированные в партии или посылки.

(2) Алмазы, просто распиленные, расколотые (расщепленные по естественной плоскости слоев), подвергнутые черновой обработке или имеющие только небольшое число полированных граней (например, так называемые ""окна"", которые в основном делаются для того, чтобы проводить экспертный осмотр внутренних характеристик необработанного алмаза), то есть камни, которые имеют только предварительную форму и, несомненно, должны быть подвергнуты дальнейшей обработке.

(3) Очищенные или полированные в барабане алмазы, поверхность которых сделана глянцевитой и сверкающей путем химической обработки, известной как химическая полировка. Химическая полировка отличается от традиционной абразивной полировки тем, что алмазы не крепятся индивидуально и полируются полировальным кругом, но загружаются массивом в химический реактор.

В субпозицию 7102 39 включаются:

(1) Полированные алмазы с многочисленными плоскими полированными поверхностями или гранями, которые не требуют дальнейшей обработки для использования в ювелирных изделиях.

(2) Просверленные алмазы, алмазы с гравировкой (включая камеи и инталии) и алмазы, изготовленные как дублеты или триплеты.

(3) алмазы, расколотые в процессе обработки посредством полировки, сверления, а также алмазы, расколотые при транспортировке или хранении.

В субпозицию 7102 39 не включаются:

(a) алмазы, которые имеют только небольшое число полированных граней (например, так называемые ""окна"", которые делаются для того, чтобы проводить экспертный осмотр внутренних характеристик необработанного алмаза) и которые, несомненно, должны быть подвергнуты дальнейшей обработке;

(б) алмазы, на которые была нанесена гравировка исключительно в целях идентификации.

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 71 Жемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами, и изделия из них; бижутерия; монеты"

1Подгруппа 7101Жемчуг природный или культивированный, обработанный или необработанный, сортированный или несортированный, но ненанизанный, неоправленный или незакрепленный; природный или культивированный жемчуг, временно нанизанный для удобства транспортировки

2Подгруппа 7103Драгоценные (кроме алмазов) и полудрагоценные камни, обработанные или необработанные, сортированные или несортированные, но ненанизанные, неоправленные или незакрепленные; несортированные драгоценные камни (кроме алмазов) и полудрагоценные камни, временно нанизанные для удобства транспортировки

3Подгруппа 7104Драгоценные или полудрагоценные камни, искусственные или реконструированные, обработанные или необработанные, сортированные или несортированные, но ненанизанные, неоправленные или незакрепленные; несортированные искусственные или реконструированные драгоценные или полудрагоценные камни, временно нанизанные для удобства транспортировки

4Подгруппа 7105Крошка и порошок из природных или искусственных драгоценных или полудрагоценных камней

5Подгруппа 7106Серебро (включая серебро с гальваническим покрытием из золота или платины), необработанное или полуобработанное, или в виде порошка

6Подгруппа 7107Металлы недрагоценные, плакированные серебром, полуобработанные, без дальнейшей обработки

7Подгруппа 7108Золото (включая золото с гальваническим покрытием из платины) необработанное или полуобработанное, или в виде порошка

8Подгруппа 7109Металлы недрагоценные или серебро, плакированные золотом, необработанные или полуобработанные

9Подгруппа 7110Платина необработанная или полуобработанная, или в виде порошка

10Подгруппа 7111Металлы недрагоценные, серебро или золото, плакированные платиной, необработанные или полуобработанные

11Подгруппа 7112Отходы и лом драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами; прочие отходы и лом, содержащие драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, используемые главным образом для извлечения драгоценных металлов

12Подгруппа 7113Ювелирные изделия и их части из драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами

13Подгруппа 7114Изделия золотых или серебряных дел мастеров и их части из драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами

14Подгруппа 7115Прочие изделия из драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами

15Подгруппа 7116Изделия из природного или культивированного жемчуга, драгоценных или полудрагоценных камней (природных, искусственных или реконструированных)

16Подгруппа 7117Бижутерия

17Подгруппа 7118Монеты

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

22Об авторе

© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2022 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.