ТН ВЭД код 6307 — Готовые изделия прочие, включая выкройки одежды

Поиск по коду или названию

  • тряпки для мытья полов, посуды, удаления пыли и аналогичные протирочные материалы:
    6307 10
    • трикотажные машинного или ручного вязания (–)
      6307 10 100
    • нетканые (–)
      6307 10 300
    • прочие (–)
      6307 10 900
  • жилеты и пояса спасательные (–)
    6307 20 000
  • прочие:
    6307 90
    • трикотажные машинного или ручного вязания (–)
      6307 90 100
    • прочие:
      • из войлока или фетра (–)
        6307 90 910
      • прочие:
        • одноразовые простыни или салфетки, изготовленные из материалов товарной позиции 5603, используемые при проведении хирургических операций (–)
          6307 90 920
        • прочие (–)
          |II. НАБОРЫ|

Пояснения к подгруппе 6307 ТН ВЭД

В данную товарную позицию включаются готовые изделия из любого текстильного материала, которые не включены в другие товарные позиции раздела XI или не поименованы где-либо еще в Номенклатуре.

В частности, в данную товарную позицию включаются:

(1) Тряпки и салфетки для мытья полов, посуды, удаления пыли и аналогичные протирочные материалы (пропитанные или не пропитанные чистящим средством, за исключением относящихся к товарной позиции 3401 или 3405).

(2) Спасательные жилеты и пояса.

(3) Выкройки одежды, обычно из жесткого полотна; иногда они бывают из отдельных частей, сшитых вместе в виде предметов одежды.

(4) Флаги, вымпелы и знамена, включая все виды флажков для украшения вечеров, празднеств или прочих целей.

(5) Мешки бытовые для белья, предназначенного для стирки, или обуви, чулочно-носочных изделий, пакетики-саше для платков или комнатных туфель, сумки для пижам или ночных сорочек и аналогичные изделия.

(6) Чехлы для одежды (переносные гардеробы), кроме указанных в товарной позиции 4202.

(7) Чехлы для автомобилей, машин, чемоданов, теннисных ракеток и т.д.

(8) Плоские защитные покрытия (за исключением брезентов и покрытий, расстилаемых на землю, товарной позиции 6306).

(9) Текстильные фильтры для кофе, мешки для заморозки и т.п.

(10) Подушечки для чистки или полировки обуви (за исключением указанных в товарной позиции 3405).

(11) Надувные подушки (за исключением снаряжения для кемпинга товарной позиции 6306).

(12) Чехлы стеганые для чайников.

(13) Подушечки для булавок.

(14) Шнурки для ботинок, туфель, корсетов и т.д. с заделанными концами; но шнурки из тонкого троса или шнура с заделанными концами не включаются (товарная позиция 5609).

(15) Пояса, которые носят вокруг талии, но не имеющие характеристик поясов, указанных в товарной позиции 6217, то есть для производственного применения (электриками, летчиками, парашютистами и т.д.); такелажные ремни и аналогичные изделия. (Ремни, относящиеся к шорно-седельным изделиям или упряжи, не включаются в данную товарную позицию – товарная позиция 4201).

(16) Переносные кроватки, люльки и аналогичные переносные изделия для детей.

Детские кресла, подвешиваемые, например, к спинкам автомобильных сидений не включаются в данную товарную позицию (товарная позиция 9401).

(17) Чехлы и футляры для зонтов от дождя или солнцезащитных зонтов.

(18) Опахала и веера из текстильных лепестков с рамками из любого материала и лепестки, представленные отдельно. Однако опахала и веера с рамками из драгоценных металлов относятся к товарной позиции 7113.

(19) Упаковочные ткани, которые после использования их в качестве обертки для тюков сшиты, грубо или неплотно сшиты по краям, но не образуют мешков или сумок или незаконченных мешков или сумок, товарной позиции 6305.

(20) Ткань для обертки сыра, нарезанная на прямоугольники, со связанными концами основных нитей во избежание распускания. (Ткани для обертки сыра в куске, подготовленные для нарезания по размеру или форме, но требующие дальнейшей обработки перед использованием, должны рассматриваться как ткани в кусках.)

(21) Отделочные изделия для зонтов от дождя, солнцезащитных зонтов, тростей и т.д.; темляки и аналогичные изделия.

(22) Текстильные маски для лица, которые используют хирурги во время операций.

(23) Маски для лица для защиты от пыли, запахов и т.д. без сменного фильтра, но состоящие из нескольких слоев нетканых материалов, обработанных или не обработанных активированным углем, или имеющие средний слой из синтетических волокон.

(24) Розетки (например, вручаемые на соревнованиях), кроме используемых для одежды.

(25) Куски текстильного материала, который уже подвергся какой-либо обработке (такой как подшивание или оформление горловины), предназначенные для производства одежды, но еще полностью не законченные для того, чтобы быть идентифицированными как готовые изделия или их части.

(26) Поддерживающие изделия, перечисленные в примечании 1 (б) к группе 90 для суставов (например, коленей, лодыжек, локтей или запястий) или мышц (например, мышц бедра), кроме входящих в другие товарные позиции раздела XI.

(27) Нетканые изделия особой формы, покрытые с одной стороны адгезивом, защищенным листом бумаги или другим материалом, и предназначенные для облегания вокруг нижней части бюста для придания бюсту формы.

Помимо готовых изделий, перечисленных выше, в данную товарную позицию включаются изделия в кусках, изготовленные согласно описанию в примечании 7 к разделу XI, при условии, что они не включаются в прочие товарные позиции раздела XI. Например, это относится к текстильным прокладкам для утепления дверей или окон (включая прокладки с прослойкой ваты).

В данную товарную позицию не включаются текстильные изделия, которые отнесены к более специфическим товарным позициям данной группы или групп 56 – 62. В данную товарную позицию не включаются:

(а)  шорно-седельные изделия и упряжь для животных любых видов (товарная позиция 4201);

(б)  дорожные принадлежности (чемоданы, рюкзаки и т.д.), хозяйственные сумки, сумочки для косметики и т.д. и все аналогичные изделия товарной позиции 4202;

(в)  печатная продукция (группа 49);

(г)  ярлыки, эмблемы и аналогичные изделия товарной позиции 5807, 6117 или 6217;

(д)  трикотажные головные повязки (товарная позиция 6117);

(е)  мешки и пакеты товарной позиции 6305;

(ж) обувь, детали обуви (включая вкладные стельки) и другие предметы (гетры, суконные гетры, гамаши и т.д.) группы 64;

(з)  головные уборы и части и принадлежности к ним группы 65;

(и)  зонты и солнцезащитные зонты (товарная позиция 6601);

(к)  искусственные цветы, листья или плоды и их части и изделия, изготовленные из искусственных цветов, листьев или плодов (товарная позиция 6702);

(л)  надувные каноэ, байдарки и прочие плавучие средства (товарная позиция 8903);

(м) измерительные рулетки (товарная позиция 9017);

(н)  ремешки для часов (товарная позиция 9113);

(о)  игрушки, игры и изделия для развлечений и т.д. группы 95;

(п)  швабры (товарная позиция 9603), ручные сита и решета (товарная позиция 9604) и пуховки (товарная позиция 9616);

(р)  женские гигиенические прокладки и тампоны, детские пеленки и подгузники и аналогичные изделия товарной позиции 9619.

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 63 Прочие готовые текстильные изделия; наборы; одежда и текстильные изделия, бывшие в употреблении; тряпье"

1Подгруппа 6301Одеяла и пледы дорожные

2Подгруппа 6302Белье постельное, столовое, туалетное и кухонное

3Подгруппа 6303Занавеси (включая портьеры) и внутренние шторы; ламбрекены или подзоры для кроватей

4Подгруппа 6304Изделия декоративные прочие, кроме изделий товарной позиции 9404

5Подгруппа 6305Мешки и пакеты упаковочные

6Подгруппа 6306Брезенты, навесы, тенты; палатки; паруса для лодок, досок для виндсерфинга или сухопутных транспортных средств; снаряжение для кемпинга

7Подгруппа 6308Наборы, состоящие из тканей и пряжи или нитей с принадлежностями или без них, для изготовления ковров, гобеленов, вышитых скатертей или салфеток или аналогичных текстильных изделий, упакованные для розничной продажи

8Подгруппа 6309Одежда и прочие изделия, бывшие в употреблении

9Подгруппа 6310Тряпье, использованное или новое, куски бечевок, веревок, канатов и тросов и изделия из бечевок, веревок, канатов или тросов, из текстильных материалов, бывшие в употреблении

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

22Об авторе

© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2022 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.