ТН ВЭД код 5911 — Текстильные материалы и изделия для технических целей, упомянутые в примечании 7 к данной группе

Поиск по коду или названию

Структура ТН ВЭД - Подгруппа 5911

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

3Группа 59Текстильные материалы, пропитанные, с покрытием или дублированные; текстильные изделия технического назначения

4Подгруппа 5911Текстильные материалы и изделия для технических целей, упомянутые в примечании 7 к данной группе

  • текстильные материалы, войлок или фетр и ткани с войлочной подкладкой, с покрытием или дублированные резиной, кожей или другим материалом, применяемые для игольчатой ленты, и аналогичные материалы, используемые для прочих технических целей, включая узкие ткани, изготовленные из вельвета, пропитанного резиной, для покрытия ткацких навоев (–)
    5911 10 000
  • ситоткань в готовом или неготовом виде (–)
    5911 20 000
  • текстильные материалы и войлок или фетр, бесконечные или с соединительными приспособлениями, применяемые в бумагоделательных или аналогичных машинах (например, для целлюлозы или асбестоцемента):
    • с поверхностной плотностью менее 650 г/м²:
      5911 31
      • из шелковых или химических волокон:
        • тканые материалы, типа материалов, используемых в бумагоделательных машинах (например, формовочные ткани) (м²)
          5911 31 110
        • прочие (–)
          5911 31 190
      • из прочих текстильных материалов (–)
        5911 31 900
    • с поверхностной плотностью 650 г/м² или более:
      5911 32
      • из шелковых или химических волокон:
        • тканые материалы, имеющие поверхностный иглопробивной слой, типа материалов, используемых в бумагоделательных машинах (например, прессовые сукна) (м²)
          5911 32 110
        • прочие (м²)
          5911 32 190
      • из прочих текстильных материалов (–)
        5911 32 900
  • ткани фильтровальные, используемые в прессах для отжима масла или для аналогичных целей, включая ткани, изготовленные из человеческого волоса (–)
    5911 40 000
  • прочие:
    5911 90
    • из войлока или фетра (–)
      5911 90 100
    • прочие (–)
      5911 90 900

Пояснения к подгруппе 5911 ТН ВЭД

Текстильные материалы и изделия данной товарной позиции обладают особыми свойст­вами, которые определяют их применение в различных машинах, аппаратах, оборудовании или приборах или в качестве инструментов или их частей.

В данную товарную позицию, в частности, входят все текстильные изделия, которые не включаются в прочие товарные позиции и относятся к товарной позиции 5911 специальными указаниями в Номенклатуре (например, примечание 1 (д) к разделу XVI). Однако следует отметить, что некоторые текстильные части и принадлежности изделий раздела XVII, такие как ремни безопасности, фасонная обивка по форме салона автомобиля и изоляционные панели (товарная позиция 8708), коврики для автомобилей (группа 57), не включаются в данную товарную позицию.

(А) Текстильные материалы и другие текстильные изделия для технических целей в куске, разрезанные до нужной длины или просто нарезанные в виде прямоугольников (включая квадраты)

При условии, что эти изделия не имеют свойств изделий, включенных в товарные позиции 5908 – 5910, они рассматриваются в данной товарной позиции (а не в какой-либо другой товарной позиции раздела XI) в куске, разрезанные до нужной длины или просто нарезанные в виде прямоугольников (включая квадраты)

В данную группу включаются только текстильные материалы и другие текстильные изделия, указанные в примечании 7 (а) к данной группе и перечисленные ниже, в пунктах (1) – (6).

(1) Текстильные материалы, войлок или фетр и ткани с войлочной подкладкой, с покрытием или дублированные резиной, кожей или другим материалом (например, пластмассой), применяемые для игольчатой ленты, и аналогичные материалы, используемые для прочих технических целей, включая узкие ткани, изготовленные из вельвета, пропитанного резиной, для покрытия ткацких навоев.

(2) Ситоткани. Эти ткани пористые (например, с ажурным, перевивочным или полотняным переплетением) с геометрически точными по размеру и форме ячейками (обычно квадратными), которые не должны деформироваться во время использования. Они в основном применяются для просеивания (например, муки, абразивных порошков, порошкообразных пластмасс, кормов для скота), для фильтрования или для изготовления  сетчатых шаблонов для печатания. Ситоткани обычно изготавливаются из необесклеенной шелковой нити высокой крутки или синтетической комплексной нити.

(3) Фильтровальная ткань (или иглопробивное фильтровальное полотно), пропитанная или непропитанная, используемая в прессах для отжима масла или для аналогичных целей (например, на сахарных или пивоваренных заводах) и для очистки газа или для аналогичных технических целей в промышленных пылеулавливающих системах. В данную товарную позицию включаются маслофильтровальные ткани, некоторые толстые, тяжелые ткани из шерсти или тонкого волоса других животных и некоторые неотбеленные ткани из синтетических нитей (например, нейлоновых) более тонких, чем вышеупомянутые, но плотного переплетения и с характерной для них жесткостью. В нее также включаются аналогичные фильтровальные ткани из человеческого волоса.

(4) Плоские ткани с несколькими системами основных или уточных нитей с последующей валкой или без таковой, пропитанные или непропитанные или покрытые или непокрытые, используемые в машиностроении или для других технических целей.

(5) Текстильные материалы, усиленные металлом, используемые для технических целей; металлическая нить (голый металл, проволока, обкрученная  или оплетенная текстильной пряжей и т.д.) может, например, быть введена в процессе ткачества (в частности, как основная нить) или проложена между слоями материала.

Однако войлок или фетр, усиленный металлом, в данную товарную позицию не включается (товарная позиция 5602).

(6) Шнуры, плетеная тесьма и аналогичные изделия, используемые в промышленности как уплотняющие и смазывающие материалы; они обычно квадратного сечения, покрытые или пропитанные жиром, графитом, тальком и т.д., и иногда усилены металлом. Шнуры и т.д., непокрытые или непропитанные, включаются в данную товарную позицию при условии, что они легко различимы как изделия, используемые в промышленности в качестве уплотняющих и смазывающих материалов.

(Б) Текстильные изделия, используемые для технических целей

Все текстильные изделия, используемые для технических целей (кроме изделий товарных позиций 5908 – 5910), включаются в данную товарную позицию и никуда больше в разделе XI (см. примечание 7 (б) к данной группе), например:

(1) Все материалы, указанные в пункте (А), в готовом виде (нарезаны по форме, собраны сшиванием и т.д.), например, фильтровальные ткани для прессов для отжима масла, изготовленные путем соединения нескольких кусков ткани; ситоткань, нарезанная по форме, отделанная лентами или имеющая металлические глазки, или ткань, натянутая на раму, используемая для сетчатых шаблонов для печатания.

(2) Текстильные материалы и войлок или фетр, бесконечные или соединенные определенным способом, используемые в бумагоделательных или аналогичных машинах (например, для целлюлозы или асбестоцемента) (исключая ремни для машин товарной позиции 5910).

(3) Изделия, полученные из соединенных спиралей мононитей и имеющие такое же применение, что и текстильные материалы и войлок или фетр, используемые в бумагоделательных и аналогичных машинах, указанные выше, в пункте (2).

(4) Прокладки и диафрагмы для насосов, двигателей и т.д. и шайбы (за исключением тех, которые включены в товарную позицию 8484).

(5) Диски, рукава и подушечки, применяемые в машинах для полировки обуви и прочих машинах.

(6) Мешки текстильные для прессов для отжима масла.

(7) Шнуры, нарезанные на отрезки, с узлами, петлями или металлическими или стеклянными глазками для использования на жаккардовых машинах или других ткацких станках.

(8) Гонки ткацкие.

(9) Мешки для пылесосов, фильтровальные мешки для воздухоочистительной установки, масляные фильтры для двигателей и т.д.

Текстильные изделия данной товарной позиции могут включать в себя принадлежности из других материалов при условии, что изделия остаются в основном изделиями из текстильных материалов.

°    °

Пояснение к субпозиции.

Субпозиция 5911 90

Изделия, полученные из соединенных спиралей мононитей и имеющие то же применение, что и текстильные материалы и войлок или фетр в бумагоделательных или подобных им машинах, включаются в данную субпозицию, а не в субпозицию 591131 или 591132.

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 59 Текстильные материалы, пропитанные, с покрытием или дублированные; текстильные изделия технического назначения"

1Подгруппа 5901Текстильные материалы, просмоленные или накрахмаленные, используемые для изготовления книжных переплетов или аналогичных целей; калька; загрунтованный холст для живописи; бортовка и аналогичные жесткие текстильные материалы для каркасов шляп

2Подгруппа 5902Материалы кордные для шин из нейлоновых или прочих полиамидных, полиэфирных или вискозных нитей высокой прочности

3Подгруппа 5903Текстильные материалы, пропитанные, с покрытием или дублированные пластмассами, кроме материалов товарной позиции 5902

4Подгруппа 5904Линолеум, не выкроенный или выкроенный по форме; напольные покрытия на текстильной основе, не выкроенные или выкроенные по форме

5Подгруппа 5905Настенные покрытия из текстильных материалов

6Подгруппа 5906Текстильные материалы прорезиненные, кроме материалов товарной позиции 5902

7Подгруппа 5907Текстильные материалы, иным способом пропитанные или покрытые; расписанные холсты, являющиеся театральными декорациями, задниками для художественных студий, или аналогичные

8Подгруппа 5908Текстильные фитили, тканые, плетеные или трикотажные для ламп, керосинок, зажигалок, свечей или аналогичных изделий; калильные сетки для газовых фонарей и трубчатое трикотажное полотно для калильных сеток газовых фонарей, пропитанное или непропитанное

9Подгруппа 5909Текстильные шланги и аналогичные текстильные трубки с подкладкой, обшивкой или с принадлежностями из других материалов или без них

10Подгруппа 5910Ленты конвейерные или ремни приводные, или бельтинг, из текстильных материалов, пропитанных или непропитанных, с покрытием или без покрытия, дублированных или недублированных пластмассами или армированных металлом или прочим материалом

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2022 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.