ТН ВЭД код 4002 — Каучук синтетический и фактис, полученный из масел, в первичных формах или в виде пластин, листов или полос, или лент; смеси любого продукта товарной позиции 4001 с любым продуктом данной товарной позиции, в первичных формах или в виде пластин, листов или полос, или лент

Поиск по коду или названию

Структура ТН ВЭД - Подгруппа 4002

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

3Группа 40Каучук, резина и изделия из них

4Подгруппа 4002Каучук синтетический и фактис, полученный из масел, в первичных формах или в виде пластин, листов или полос, или лент; смеси любого продукта товарной позиции 4001 с любым продуктом данной товарной позиции, в первичных формах или в виде пластин, листов или полос, или лент

  • каучук бутадиенстирольный (SBR); карбоксилированный бутадиенстирольный каучук (XSBR):
    • латекс (–)
      4002 11 000
    • прочий:
      4002 19
      • каучук бутадиенстирольный, получаемый путем эмульсионной полимеризации (Е-SBR), в кипах (–)
        4002 19 100
      • блок-сополимер бутадиена и стирола, получаемый путем полимеризации в растворе (SBS, термоэластопласт), в гранулах, крошке или в порошке (–)
        4002 19 200
      • каучук бутадиенстирольный, получаемый путем полимеризации в растворе (S-SBR), в кипах (–)
        4002 19 300
      • прочий (–)
        4002 19 900
  • каучук бутадиеновый (BR) (–)
    4002 20 000
  • каучук изобутиленизопреновый (бутилкаучук) (IIR); каучук галогенированный изобутиленизопреновый (CIIR или BIIR):
    • каучук изобутиленизопреновый (бутилкаучук) (IIR) (–)
      4002 31 000
    • прочий (–)
      4002 39 000
  • каучук хлоропреновый (хлорбутадиеновый) (CR):
    • латекс (–)
      4002 41 000
    • прочий (–)
      4002 49 000
  • каучук бутадиеннитрильный (NBR):
    • латекс (–)
      4002 51 000
    • прочий (–)
      4002 59 000
  • каучук изопреновый (IR) (–)
    4002 60 000
  • каучук этиленпропилендиеновый несопряженный (EPDM) (–)
    4002 70 000
  • смеси любого продукта товарной позиции 4001 с любым продуктом данной товарной позиции (–)
    4002 80 000
  • прочий:
    • латекс (–)
      4002 91 000
    • прочие:
      4002 99
      • продукты, модифицированные посредством включения пластмасс (–)
        4002 99 100
      • прочие (–)
        4002 99 900

Пояснения к подгруппе 4002 ТН ВЭД

В данную товарную позицию включаются:

(1) Синтетический каучук, определенный в примечании 4 к данной группе (см. ниже). Сюда относится синтетический каучуковый латекс, подвулканизованный или неподвулканизованный, и синтетический каучук в других первичных формах или в виде пластин, листов, или полос, или лент. В данную товарную позицию также включается синтетический каучук, который был обработан с целью облегчения транспортировки или обеспечения сохранности или с целью придания определенных свойств, предназначенных для облегчения его последующего использования или улучшения качества конечного продукта. Такая обработка не должна, однако, изменить его основное свойство как сырьевого материала. В частности, он не должен содержать любое вещество, запрещенное примечанием 5 (А) к данной группе.

Среди наполненных продуктов, которые включаются в данную товарную позицию положениями примечания 5, отметим маслонаполненные каучуки; они содержат до 50% масла.

(2) Фактис, полученный из масел.Фактис – это продукт реакции некоторых растительных или рыбьих жиров (окисленных или неокисленных, или частично гидрированных) с серой или хлоридом серы.

Фактис является физически непрочным и используется в основном в смеси с натуральным или синтетическим каучуком, а также для изготовления ластиков канцелярских.

(3) Смеси любых вышеуказанных продуктов.

(4) Смеси любого продукта товарной позиции 4001 с любым продуктом данной товарной позиции.

Примечание 4 (определение синтетического каучука)

Это примечание состоит из трех пунктов. Если продукты, включенные в пункты (а) и (в), должны удовлетворять критериям вулканизации, удлинения и восстановления, упомянутым в пункте (а), то тиопласты пункта (б) свободны от этих требований. Следует отметить, что термин ""синтетический каучук"" относится не только к товарной позиции 4002, но и к примечанию 1. Следовательно, когда употребляется термин ""каучук"" в Номенклатуре, он подразумевает ""синтетический каучук"" в соответствии с определением в примечании 4.

Термин ""синтетический каучук"" означает:

(а)  Ненасыщенные синтетические вещества, которые отвечают критериям, касающимся вулканизации, удлинения и восстановления, как указано в пункте (а) примечания. Для испытаний могут быть добавлены вещества, необходимые для образования поперечных связей, такие как активаторы, ускорители или замедлители вулканизации. Допускается также наличие небольших количеств продуктов распада эмульгаторов (примечание 5 (Б) (ii)) и очень небольших количеств добавок специального назначения, упомянутых в примечании 5 (Б) (iii). Однако не допускается наличие любых веществ, не предназначенных для образования поперечных связей, таких как пигменты (кроме тех, которые были добавлены только с целью идентификации), пластификаторы, разбавители, наполнители, усиливающие агенты, органические растворители. Так, при испытаниях не допускается присутствие минерального масла или диоктилфталата.

Соответственно, в случае продуктов, содержащих вещества, не допускаемые примечанием 4, такие как минеральное масло, испытание должно проводиться на образце, который не содержит таких веществ или из которого такие вещества были извлечены. В случае изделий из вулканизованного каучука, которые нельзя испытывать как таковые, необходимо получить образец невулканизованного сырьевого материала, из которого изготовляются изделия для проведения испытания.

К таким ненасыщенным синтетическим веществам относятся бутадиенстирольный каучук (SBR), карбоксилированный бутадиенстирольный каучук (XSBR), бутадиеновый каучук (BR), изобутиленизопреновый (бутилкаучук) (IIR), галогенированный изобутилен­изо­преновый каучук (хлорированный CIIR или бромированный BIIR), хлоропреновый (хлорбутадиеновый) каучук (CR), бутадиеннитрильный каучук (NBR), изопреновый каучук (IR), этиленпропилендиеновый несопряженный каучук (EPDM), карбоксилированный бутадиеннитрильный каучук (XNBR), изопреннитрильный каучук (NIR). Для того чтобы соответствовать требованиям синтетических каучуков, все эти продукты должны отвечать критериям вулканизации, удлинения и восстановления, упомянутым выше.

(б)  Тиопласты (TM), которые являются насыщенными синтетическими веществами, полученными реакцией алифатических дигалогенидов с полисульфидом натрия; они обычно вулканизуются с применением вулканизующих агентов классического типа. Механические свойства некоторых типов тиопластов хуже свойств других типов синтетического каучука, но они имеют преимущество, будучи устойчивыми к растворителям. Их не следует путать с полисульфидами товарной позиции 3911 (см. пояснения к товарной позиции 3911).

(в)  Продукты, перечисленные ниже, при условии, что они удовлетворяют условиям, описанным выше в пункте (а) относительно вулканизации, удлинения и восстановления:

(1) Модифицированный натуральный каучук, полученный путем прививки или смешения каучука с пластмассой.

Такой каучук получается обычно путем связывания полимеризуемого мономера с каучуком в присутствии катализатора полимеризации или путем соосаждения натурального каучукового латекса с синтетическим полимерным латексом.

Основной характеристикой модифицированного натурального каучука является то, что он в какой-то степени ""самоупрочненный"", его свойства в этом отношении аналогичны свойствам саженаполненной смеси на основе натурального каучука.

(2) Деполимеризованный натуральный каучук, полученный механической обработкой (деструкцией) при заданной температуре.

(3) Смеси ненасыщенных синтетических веществ с насыщенными синтетическими полимерами (например, смеси бутадиеннитрильного каучука и поливинилхлорида).

В данную товарную позицию не включаются:

(а)  эластомеры, которые не соответствуют условиям примечания 4 к данной группе (обычно группа 39);

(б)  продукты данной товарной позиции, наполненные до или после коагуляции веществами, запрещенными примечанием 5 (А) к данной группе (товарная позиция 4005 или 4006).

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 40 Каучук, резина и изделия из них"

1Подгруппа 4001Каучук натуральный, балата, гуттаперча, гваюла, чикл и аналогичные природные смолы, в первичных формах или в виде пластин, листов или полос, или лент

2Подгруппа 4003Каучук регенерированный в первичных формах или в виде пластин, листов или полос, или лент

3Подгруппа 4004Отходы, обрезки и скрап резины (кроме твердой резины), порошки и гранулы, полученные из них

4Подгруппа 4005Невулканизованная резиновая смесь, в первичных формах или в виде пластин, листов или полос, или лент

5Подгруппа 4006Прочие формы (например, прутки, трубы и профили фасонные) и изделия (например, диски и кольца) из невулканизованной резины

6Подгруппа 4007Вулканизованные резиновые нити и корд

7Подгруппа 4008Пластины, листы, полосы или ленты, прутки и профили фасонные из вулканизованной резины, кроме твердой резины

8Подгруппа 4009Трубы, трубки и шланги из вулканизованной резины, кроме твердой резины, без фитингов или с фитингами (например, соединениями, патрубками, фланцами)

9Подгруппа 4010Ленты конвейерные или ремни приводные, или бельтинг, из вулканизованной резины

10Подгруппа 4011Шины и покрышки пневматические резиновые новые

11Подгруппа 4012Шины и покрышки пневматические резиновые, восстановленные или бывшие в употреблении; шины и покрышки массивные или полупневматические, шинные протекторы и ободные ленты, резиновые

12Подгруппа 4013Камеры резиновые

13Подгруппа 4014Изделия гигиенические или фармацевтические (включая соски) из вулканизованной резины, кроме твердой резины, с фитингами из твердой резины или без них

14Подгруппа 4015Одежда и принадлежности к одежде (включая перчатки, рукавицы и митенки) из вулканизованной резины, кроме твердой резины, для различных целей

15Подгруппа 4016Изделия из вулканизованной резины, кроме твердой резины, прочие

16Подгруппа 4017Резина твердая (например, эбонит) во всех формах, включая отходы и скрап; изделия из твердой резины

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2021 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.