ТН ВЭД код 3907 — Полиацетали, полиэфиры простые прочие и смолы эпоксидные в первичных формах; поликарбонаты, смолы алкидные, сложные полиаллильные эфиры и прочие сложные полиэфиры в первичных формах

Поиск по коду или названию

Структура ТН ВЭД - Подгруппа 3907

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

3Группа 39Пластмассы и изделия из них

4Подгруппа 3907Полиацетали, полиэфиры простые прочие и смолы эпоксидные в первичных формах; поликарбонаты, смолы алкидные, сложные полиаллильные эфиры и прочие сложные полиэфиры в первичных формах

  • полиацетали (–)
    3907 10 000
  • полиэфиры простые прочие:
    3907 20
    • простые полиэфиры спиртов:
      • полиэтиленгликоли (–)
        3907 20 110
      • прочие (–)
        3907 20 200
    • прочие:
      • сополимер 1-хлор-2,3-эпоксипропана и оксида этилена (–)
        3907 20 910
      • прочие (–)
        3907 20 990
  • смолы эпоксидные (–)
    3907 30 000
  • поликарбонаты (–)
    3907 40 000
  • смолы алкидные (–)
    3907 50 000
  • полиэтилентерефталат:
    • с числом вязкости 78 мл/г или выше (–)
      3907 61 000
    • прочий (–)
      3907 69 000
  • полилактид (–)
    3907 70 000
  • полиэфиры сложные прочие:
    • ненасыщенные:
      3907 91
      • жидкие (–)
        3907 91 100
      • прочие (–)
        3907 91 900
    • прочие:
      3907 99
      • полиэтиленнафталин-2,6-дикарбоксилат (–)
        3907 99 100
      • прочие
        3907 99 900

Пояснения к подгруппе 3907 ТН ВЭД

В данную товарную позицию включаются:

(1) Полиацетали. Это полимеры, полученные из альдегида, обычно формальдегида, и характеризующиеся наличием ацетальных функциональных групп в полимерной цепи. Их не следует путать с поливинилацеталями товарной позиции 3905, в которой ацетальные функциональные группы являются заместителями в полимерной цепи. Эта группа полимеров включает сополимеры ацеталей и относится к конструкционным полимерам, используемым для изготовления кольцевых подшипников, кулачков, ящиков для автомобильного инструмента, дверных ручек, крыльчаток для насосов и воздуходувок, каблуков обуви, механических игрушек, фитингов для водопроводных труб и т.д.

(2) Прочие простые полиэфиры. Это полимеры, полученные из эпоксидов, гликолей или аналогичных материалов, характеризующиеся наличием простых эфирных функциональных групп в полимерной цепи. Их не следует путать с поливиниловыми эфирами товарной позиции 3905, в которых эфирные функциональные группы являются заместителями в полимерной цепи. Наиболее важными представителями этой группы являются полиэтиленоксид, полипропиленоксид и полифениленоксид (ПФО) (более точным названием является полидиметилфениленоксид). Эти продукты имеют широкое применение, ПФО используется, аналогично полиацеталям, в качестве конструкционных пластмасс, полипропиленоксид – в качестве полупродукта при получении пенополиуретана.

В данную товарную позицию также включаются пегилированные (полимерами полиэтиленгликоля (или ПЭГ)) производные продуктов группы 29 (подгрупп I – X и товарных позиций 2940 и 2942).

Пегилированные продукты, непегилированные формы которых включаются либо в группу 29 (товарные позиции 2936 – 2939 и 2941), либо в группу 30, исключаются и, как правило, включается в ту же товарную позицию, что и их непегилированные формы.

(3) Эпоксидные смолы. Это полимеры, полученные, например, конденсацией эпихлоргидрина (1-хлор-2,3-эпоксипропана) с бисфенолом А (4,4¢ изопропилидендифенолом), новолачной (феноло-альдегидной) смолой или прочими полигидроксисоединениями или эпоксидированием ненасыщенных полимеров. Независимо от основной структуры полимера, эти смолы характеризуются наличием реакционноспособных эпоксидных групп, которые позволяют им легко образовывать поперечные связи во время применения, например, при добавлении аминосоединения, органической кислоты или ангидрида, комплекса трифторида бора или органического полимера.

Диапазон эпоксидных смол охватывает жидкости низкой вязкости и твердые вещества с высокой температурой плавления; они используются как поверхностные покрытия, клеи, в качестве смол для формования или заливки и т.д.

Эпоксидированные животные или растительные масла включаются в товарную позицию 1518.

(4) Поликарбонаты. Это полимеры, полученные, например, конденсацией бисфенола А с фосгеном (карбонилхлоридом) или дифенилкарбонатом и характеризующиеся наличием звеньев эфира угольной кислоты в полимерной цепи. Они находят применение в промышленности, особенно для формования изделий и для получения глазурованных покрытий.

(5) Сложные полиэфиры. Эти полимеры характеризуются наличием карбоксильной группы эфира в полимерной цепи и получаются, например, конденсацией многоатомного спирта и поликарбоновой кислоты. Таким образом, они отличаются от поливиниловых эфиров товарной позиции 3905 и полиакриловых эфиров товарной позиции 3906, в которых сложноэфирные группы являются заместителями в полимерной цепи. Сложные полиэфиры включают:

(а)  Алкидные смолы. Продукты поликонденсации полиспиртов и полифункциональных кислот и их ангидридов, из которых, по крайней мере, один должен быть частично или полностью трех- или более функциональным, модифицируются другими веществами, такими как жирные кислоты или животные или растительные масла, монофункциональные кислоты или спирты, канифоль. Они не включают алкиды, не содержащие масел (см. пункт (г) ниже). Эти смолы используются в основном в качестве покрытий и лаков высококачественных сортов и обычно поставляются в форме вязких продуктов или в виде растворов.

(б)  Сложные полиаллильные эфиры. Специальная группа ненасыщенных сложных полиэфиров (термин "ненасыщенный" см. пункт (д) ниже), полученных из сложных эфиров аллилового спирта и двухосновных кислот, например, из диаллилфталата. Они используются в качестве связующих для слоистых пластиков, покрытий, лаков, а также для изготовления материалов, обеспечивающих высокую проницаемость электромагнитных волн.

(в)  Полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Полимер, обычно получаемый этерификацией терефталевой кислоты этиленгликолем или реакцией диметилтерефталата с этиленгликолем. Помимо очень важного использования в текстильной промышленности он находит применение, например, при производстве упаковочных пленок, магнитофонных лент, бутылей для безалкогольных напитков.

Полиэтилентерефталат, имеющий число вязкости 78 мл/г или выше, используется в основном для производства бутылок.

Число вязкости 78 мл/г или выше соответствует значению характеристической вязкости 0,7 дл/г или выше.

Число вязкости рассчитывается согласно стандарту ISO 1628-5.

(г)  Полилактид. Обычно производится из молочной кислоты, полученной синтезом или посредством ферментации (в этом способе используется сырье, состоящее преимущественно из гексоз или соединений, легко расщепляющихся на гексозы, например, сахара, мелассы, сока сахарной свеклы, сульфитных щелоков, сыворотки или крахмалов). Молочная кислота преобразуется в димер циклического лактида, у которого на этапе заключительной полимеризации раскрывается циклическая структура. Область применения включает производство текстильных волокон, упаковочных материалов и материалов, используемых в медицине.

(д)  Прочие сложные полиэфиры. Они могут быть ненасыщенными или насыщенными.

Ненасыщенными сложными полиэфирами являются те, которые обладают достаточной этиленовой ненасыщенностью, что позволяет им легко образовывать (или уже иметь) поперечные связи с мономерами, имеющими этиленовую связь с образованием термореактивных материалов. К ненасыщенным полиэфирам относятся полиаллильные эфиры (см. пункт (б) выше) и другие полиэфиры (включая алкиды, не содержащие масел) ненасыщенной кислоты, например, малеиновой или фумаровой. Эти продукты, которые обычно бывают в форме жидких форполимеров, в основном используются для производства армированных стекловолокном слоистых пластиков и термореактивных прозрачных литых изделий.

Насыщенные полиэфиры включают полимеры на основе терефталевой кислоты, например, полибутилентерефталат и насыщенные, не содержащие масел, алкидные смолы. Они в основном используются для текстильных волокон и пленок.

Для классификации полимеров (включая сополимеры), химически модифицированных полимеров и полимерных смесей см. общие положения к данной группе.

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 39 Пластмассы и изделия из них"

1Подгруппа 3901Полимеры этилена в первичных формах

2Подгруппа 3902Полимеры пропилена или прочих олефинов в первичных формах

3Подгруппа 3903Полимеры стирола в первичных формах

4Подгруппа 3904Полимеры винилхлорида или прочих галогенированных олефинов, в первичных формах

5Подгруппа 3905Полимеры винилацетата или прочих сложных виниловых эфиров, в первичных формах; прочие винильные полимеры в первичных формах

6Подгруппа 3906Акриловые полимеры в первичных формах

7Подгруппа 3908Полиамиды в первичных формах

8Подгруппа 3909Амино-альдегидные смолы, феноло-альдегидные смолы и полиуретаны в первичных формах

9Подгруппа 3910Силиконы в первичных формах

10Подгруппа 3911Смолы нефтяные, смолы кумароно-инденовые, политерпены, полисульфиды, полисульфоны и продукты прочие, указанные в примечании 3 к данной группе, в первичных формах, в другом месте не поименованные или не включенные

11Подгруппа 3912Целлюлоза и ее химические производные, в первичных формах, в другом месте не поименованные или не включенные

12Подгруппа 3913Полимеры природные (например, альгиновая кислота) и полимеры природные модифицированные (например, отвержденные протеины, химические производные натурального каучука), в первичных формах, в другом месте не поименованные или не включенные

13Подгруппа 3914Смолы ионообменные, полученные на основе полимеров товарных позиций 3901 – 3913, в первичных формах

14Подгруппа 3915Отходы, обрезки и скрап, из пластмасс

15Подгруппа 3916Мононить с размером поперечного сечения более 1 мм, прутки, стержни и профили фасонные, с обработанной или необработанной поверхностью, но не подвергшиеся иной обработке, из пластмасс

16Подгруппа 3917Трубы, трубки, шланги и их фитинги (например, соединения, колена, фланцы), из пластмасс

17Подгруппа 3918Покрытия для пола из пластмасс, самоклеящиеся или несамоклеящиеся, в рулонах или пластинах; покрытия для стен или потолков из пластмасс, указанные в примечании 9 к данной группе

18Подгруппа 3919Плиты, листы, пленка, лента, полоса и прочие плоские формы, из пластмасс, самоклеящиеся, в рулонах или не в рулонах

19Подгруппа 3920Плиты, листы, пленка и полосы или ленты, прочие, из пластмасс, непористые и неармированные, неслоистые, без подложки и не соединенные аналогичным способом с другими материалами

20Подгруппа 3921Плиты, листы, пленка и полосы или ленты из пластмасс, прочие

21Подгруппа 3922Ванны, души, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, сиденья и крышки для них, бачки сливные и аналогичные санитарно-технические изделия, из пластмасс

22Подгруппа 3923Изделия для транспортировки или упаковки товаров, из пластмасс; пробки, крышки, колпаки и другие укупорочные средства, из пластмасс

23Подгруппа 3924Посуда столовая и кухонная, приборы столовые и кухонные принадлежности, прочие предметы домашнего обихода и предметы гигиены или туалета, из пластмасс

24Подгруппа 3925Детали строительные из пластмасс, в другом месте не поименованные или не включенные

25Подгруппа 3926Изделия прочие из пластмасс и изделия из прочих материалов товарных позиций 3901 – 3914

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2021 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.