ТН ВЭД код 3825 — Остаточные продукты химической или смежных отраслей промышленности, в другом месте не поименованные или не включенные; отходы городского хозяйства; шлам сточных вод; отходы прочие, указанные в примечании 6 к данной группе

Поиск по коду или названию

Структура ТН ВЭД - Подгруппа 3825

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

3Группа 38Прочие химические продукты

4Подгруппа 3825Остаточные продукты химической или смежных отраслей промышленности, в другом месте не поименованные или не включенные; отходы городского хозяйства; шлам сточных вод; отходы прочие, указанные в примечании 6 к данной группе

  • отходы городского хозяйства (–)
    3825 10 000
  • шлам сточных вод (–)
    3825 20 000
  • клинические отходы (–)
    3825 30 000
  • отработанные органические растворители:
    • галогенированные (–)
      3825 41 000
    • прочие (–)
      3825 49 000
  • отработанные растворы для травления металлов, гидравлические жидкости, тормозные жидкости и антифризы (–)
    3825 50 000
  • прочие отходы химической или смежных отраслей промышленности:
    • содержащие преимущественно органические составляющие (–)
      3825 61 000
    • прочие (–)
      3825 69 000
  • прочие:
    3825 90
    • оксид железа щелочной для очистки газа (–)
      3825 90 100
    • прочие (–)
      3825 90 900

Пояснения к подгруппе 3825 ТН ВЭД

(А) Остаточные продукты химической или смежных отраслей промышленности, в другом месте не поименованные или не включенные

(1) Основной оксид железа для очистки газа (в частности, каменноугольного газа), содержащий неочищенный оксид трехвалентного железа, полученный как побочный продукт процесса извлечения алюминия из боксита. Эти побочные продукты также содержат карбонат натрия, диоксид кремния и т.д.

(2) Остатки от производства антибиотиков (называемые ""лепешками"") с очень низким содержанием антибиотиков, пригодные для использования в приготовлении комбинированных кормов для животных.

(3) Аммиачные жидкости, получаемые как водная часть неочищенного каменноугольного дегтя, конденсированного из каменноугольного газа, и получаемые также абсорбцией аммиака из угольных промывочных вод. Их обычно концентрируют перед транспортировкой. Это жидкости коричневатого цвета, используемые в производстве аммонийных солей (в частности, сульфата аммония) и очищенных и концентрированных водных растворов аммиака.

(4) Отработанная масса газоочистителя с железной рудой. После извлечения водой большей части аммиака каменноугольный газ  химически очищается за счет прохождения сквозь массу, обычно состоящую из болотной руды или гидратированного оксида железа (III), древесных опилок и сульфата кальция. Эта масса удаляет из газа некоторые загрязнения (сульфид водорода, цианистоводородную кислоту и т.д.). После проведения процесса очистки отработанная газоочистная масса содержит смесь серы, берлинской лазури, небольшое количество аммонийных солей и другие вещества и известна как отработанная масса газоочистителя с железной рудой. Эта масса обычно в форме порошка или гранул, от зеленоватого до коричневатого цвета, имеет неприятный запах и используется преимущественно как источник серы и цианидов (в частности, берлинской лазури) и как удобрение или инсектицид.

(5) Остатки от обработки дымовых газов, вырабатываемых электростанциями, посредством известняково-гипсовой десульфуризации. Данные остатки в твердом виде или в виде жидкого цементного раствора могут подвергаться дальнейшей обработке и использоваться в качестве заменителя природного гипса в производстве гипсовых плит. Однако очищенный сульфат кальция, отделенный от этих остатков, исключается (товарная позиция 2833).

(Б) Отходы городского хозяйства

В данную товарную позицию также включаются отходы городского хозяйства, собираемые из домов, гостиниц, ресторанов, больниц, магазинов, офисов и т.д., дорожный и тротуарный мусор, а также отходы от строительства и сноса зданий. Обычно отходы городского хозяйства содержат разнообразные материалы, такие как пластмасса, резина, дерево, бумага, ткани, стекло, металлы, пищевые отходы, сломанную мебель и прочие поврежденные или выброшенные за ненадобностью предметы.

Отдельные материалы или предметы, выделенные из отходов (такие как отходы пластмасс, резины, дерева, бумаги, тканей, стекла или металлов и отработавшие аккумуляторные батареи), и промышленные отходы не включаются и попадают в соответствующие им товарные позиции Номенклатуры. (Для промышленных отходов химической или смежных отраслей промышленности см. пункт (Г) ниже.) Эти материалы или предметы, но отсортированные, должны также включаться в соответствующие товарные позиции.

(В) Шлам сточных вод

Шлам сточных вод – это шлам, образующийся на городских предприятиях по переработке сточных вод, включает отходы предварительной обработки, промывные воды и нестабилизированный шлам.

В данную товарную позицию не включается стабилизированный шлам в случае, если он пригоден для использования в качестве удобрений (группа 31). Однако в данную товарную позицию включаются шламы сточных вод, содержащие другие материалы, наносящие вред сельскому хозяйству (например, тяжелые металлы) и делающие стабилизированные шламы непригодными для их использования в качестве удобрений.

(Г) Отходы прочие, указанные в примечании 6 к данной группе

В данную товарную позицию также включается широкое разнообразие прочих отходов, указанных в примечании (6) к данной группе. Они включают:

(1) Клинические отходы, являющиеся загрязненными отходами, образующимися  в результате научных исследований в области медицины, диагностических, лечебных или других медицинских, хирургических, стоматологических или ветеринарных процедур. Такие отходы часто содержат патогены, фармацевтические вещества и жидкости, выделяемые организмом, и требуют специальных процедур по обезвреживанию (например, загрязненная одежда, использованные перчатки и шприцы).

(2) Отработанные органические растворители, обычно образующиеся в результате процессов очистки и промывки и содержащие преимущественно органические растворители, не пригодные в существующем виде для дальнейшего использования в качестве первичных продуктов независимо от того, предназначены ли они для регенерации растворителей или не предназначены.

Отходы, содержащие преимущественно нефтепродукты или продукты, полученные из битуминозных пород, не включаются (товарная позиция 2710).

(3) Отработанные растворы для травления металлов, гидравлические жидкости, тормозные жидкости и антифризы, не пригодные в существующем виде для дальнейшего использования в качестве первичных продуктов. Их обычно используют для регенерации первичных продуктов.

Однако в данную товарную позицию не включаются зола и остатки отработанных растворов для травления металлов, пригодные для регенерации металлов или соединений металлов (товарная позиция 2620), и отработанные гидравлические жидкости и тормозные жидкости, содержащие преимущественно нефть или нефтепродукты, полученные из битуминозных  пород (товарная позиция 2710).

(4) Прочие отходы химической или смежных отраслей промышленности. В данную категорию товаров включаются, interalia,отходы, образующиеся при производстве, составлении и использовании чернил, полиграфических красок, красителей, пигментов, красок, политур и лаков, кроме отходов городского хозяйства и отработанных органических растворителей. Они представляют собой, как правило, гетерогенные смеси, которые могут варьироваться от жидких до полутвердых дисперсий в водной или неводной среде с широким диапазоном вязкости. Они непригодны в представленном виде для дальнейшего использования.

Однако в данную товарную позицию не включаются шлак, зола и остатки от отходов, образующихся при производстве, составлении и применении чернил, полиграфических красок, красителей, пигментов, красок, политур и лаков, используемые для извлечения металлов или их соединений (товарная позиция 2620), и отходы, содержащие преимущественно нефть или нефтепродукты, полученные из битуминозных пород (товарная позиция 2710).

В данную товарную позицию также не включаются:

(а)  шлак, зола и остатки, содержащие металлы, мышьяк или их смеси, используемые в промышленности для извлечения мышьяка или металлов или для производства их соединений (товарная позиция 2620);

(б)  зола и остатки от сжигания отходов городского хозяйства (товарная позиция 2621);

(в)  терпеновые побочные продукты детерпенизации  эфирных масел (товарная позиция 3301);

(г)  щелок, остающийся при изготовлении древесной массы (товарная позиция 3804).

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 38 Прочие химические продукты"

1Подгруппа 3801Графит искусственный; графит коллоидный или полуколлоидный; продукты, полученные на основе графита или прочего углерода, в виде паст, блоков, пластин или прочих полуфабрикатов

2Подгруппа 3802Уголь активированный; продукты минеральные природные активированные; уголь животный, включая использованный животный уголь

3Подгруппа 3803Масло талловое, рафинированное или нерафинированное

4Подгруппа 3804Щелок, остающийся при изготовлении древесной массы, концентрированный или неконцентрированный, обессахаренный или необессахаренный, химически обработанный или необработанный, включая сульфонаты лигнина, кроме таллового масла товарной позиции

5Подгруппа 3805Скипидар живичный, древесный или сульфатный и масла терпеновые прочие, получаемые путем перегонки или другой обработки древесины хвойных пород; дипентен неочищенный; скипидар сульфитный и пара-цимол неочищенный прочий; масло сосновое, содержащее альфа-терпинеол в качестве главного компонента

6Подгруппа 3806Канифоль и смоляные кислоты, и их производные; спирт канифольный и масла канифольные; переплавленные смолы

7Подгруппа 3807Деготь древесный; масла, полученные из древесного дегтя; креозот древесный; нафта древесная; пек растительный; пек пивоваренный и аналогичные продукты на основе канифоли, смоляных кислот или растительного пека

8Подгруппа 3808Инсектициды, родентициды, фунгициды, гербициды, противовсходовые средства и регуляторы роста растений, средства дезинфицирующие и аналогичные им, расфасованные в формы или упаковки для розничной продажи или представленные в виде готовых препаратов или изделий (например, ленты, обработанные серой, фитили и свечи, и бумага липкая от мух)

9Подгруппа 3809Средства отделочные, средства для ускорения крашения или фиксации красителей и продукты прочие и готовые препараты (например, вещества для обработки и протравы), применяемые в текстильной, бумажной, кожевенной промышленности или аналогичных отраслях, в другом месте не поименованные или не включенные

10Подгруппа 3810Препараты для травления металлических поверхностей; флюсы и препараты вспомогательные прочие для низкотемпературной пайки, высокотемпературной пайки или для сварки; порошки и пасты для низкотемпературной пайки, высокотемпературной пайки или для сварки, состоящие из металла и прочих материалов; материалы, используемые в качестве сердечников или покрытий для сварочных электродов или прутков

11Подгруппа 3811Антидетонаторы, антиоксиданты, ингибиторы смолообразования, загустители, антикоррозионные вещества и присадки готовые прочие к нефтепродуктам (включая бензин) или другим жидкостям, используемым в тех же целях, что и нефтепродукты

12Подгруппа 3812Ускорители вулканизации каучука готовые; составные пластификаторы для каучука или пластмасс, в другом месте не поименованные или не включенные; антиоксиданты и стабилизаторы составные прочие для каучука или пластмасс

13Подгруппа 3813Составы и заряды для огнетушителей; гранаты для тушения пожаров, заряженные

14Подгруппа 3814Растворители и разбавители сложные органические, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые составы для удаления красок или лаков

15Подгруппа 3815Инициаторы реакций, ускорители реакций и катализаторы, в другом месте не поименованные или не включенные

16Подгруппа 3816Цементы огнеупорные, растворы строительные, бетоны и аналогичные составы, кроме товаров товарной позиции 3801

17Подгруппа 3817Алкилбензолы смешанные и алкилнафталины смешанные, кроме продуктов товарной позиции 2707 или 2902

18Подгруппа 3818Элементы химические легированные, предназначенные для использования в электронике, в форме дисков, пластин или в аналогичных формах; соединения химические легированные, предназначенные для использования в электронике

19Подгруппа 3819Жидкости тормозные гидравлические и жидкости готовые прочие для гидравлических передач, не содержащие или содержащие менее 70 мас.% нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород

20Подгруппа 3820Антифризы и жидкости антиобледенительные готовые

21Подгруппа 3821Среды культуральные готовые для выращивания или поддержания жизнедеятельности микроорганизмов (включая вирусы и подобные) или клеток растений, человека или животных

22Подгруппа 3822Реагенты диагностические или лабораторные на подложке, готовые диагностические или лабораторные реагенты на подложке или без нее, кроме товаров товарной позиции 3002 или 3006; сертифицированные эталонные материалы

23Подгруппа 3823Промышленные монокарбоновые жирные кислоты; кислотные масла после рафинирования; промышленные жирные спирты

24Подгруппа 3824Готовые связующие вещества для производства литейных форм или литейных стержней; продукты и препараты химические, химической или смежных отраслей промышленности (включая препараты, состоящие из смесей природных продуктов), в другом месте не поименованные или не включенные

25Подгруппа 3826Биодизель и его смеси, не содержащие или содержащие менее 70 мас.% нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2021 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.