ТН ВЭД код 3404 — Воски искусственные и готовые воски

Поиск по коду или названию

  • из полиоксиэтилена (полиэтиленгликоля) (–)
    3404 20 000
  • прочие
    3404 90 000

Пояснения к подгруппе 3404 ТН ВЭД

В данную товарную позицию включаются искусственные воски (иногда известные в промышленности как "синтетические воски") и готовые воски, согласно примечанию 5 к данной группе, которые состоят (из) или содержат органические вещества со сравнительно высокой молекулярной массой и которые не являются отдельными соединениями определенного химического состава.

Этими восками являются:

(А) Органические продукты воскообразного характера, полученные химическим путем, растворимые или не растворимые в воде. Воски товарной позиции 2712, полученные синтетически или иным способом (например, воски, полученные по процессу Фишера-Тропша, состоящие обычно из углеводородов), однако, не включаются. Водорастворимые воскообразные продукты с поверхностно-активными свойствами также не включаются (товарная позиция 3402).

(Б) Продукты, полученные смешиванием двух или более различных восков животного происхождения, различных восков растительного происхождения или различных восков прочих клас­сов или смешиванием восков различных классов (животных, растительных или прочих) (например, смеси различных видов растительных восков и смеси минерального воска с растительным воском). Однако смеси минеральных восков не включаются (товарная позиция 2712).

(В) Продукты воскообразного характера на основе одного или более восков и содержащие жиры, смолы, минеральные вещества или прочие материалы. Несмешанные животные или растительные воски, рафинированные или нерафинированные, окрашенные или неокрашенные, однако, не включаются (товарная позиция 1521). Несмешанные минеральные воски или смеси минеральных восков, окрашенные или неокрашенные, также не включаются (товарная позиция 2712).

Продукты, описанные выше в пунктах (А), (Б) и (В), если смешаны с жидкой средой, диспергированы (суспензированы или эмульгированы) или растворены в жидкой среде, однако, не включа­ются в данную товарную позицию (товарные позиции 3405, 3809 и т.д.).

Воски, перечисленные выше в пунктах (А) и (В), должны иметь:

(1)  температуру каплепадения выше 40 °С; и

(2)  вязкость при измерении методом ротационной вискозиметрии не выше 10 Па×с (или 10 000 сантипуаз) при температуре на 10 °С выше их температуры каплепадения.

Кроме того, такие продукты обычно проявляют следующие свойства:

(а)  они приобретают полированную поверхность при легком потирании;

(б)  их консистентность и растворимость во многом зависят от температуры;

(в)  при температуре 20 °С:

(i)   некоторые из них становятся мягкими и легко формуются (однако не проявляя липкости или перехода в форму жидкости) (мягкие воски), другие становятся хрупкими (твердые воски);

(ii)  они непрозрачные, но могут стать полупрозрачными;

(г)  при температуре выше 40 °С они плавятся без разложения;

(д)  когда температура превышает точку плавления, их нелегко вытягивать в нитку;

(е)  они являются плохими проводниками тепла и электричества.

Воски данной товарной позиции могут иметь различный химический состав. Такие воски включают:

(1)  Полиалкиленовые воски (например, полиэтиленовый воск). Применяются в упаковочных материалах, в качестве смазки в текстильной промышленности, полировочного средства и т.д.

(2)  Воски, полученные частичным окислением углеводородных восков (такие как синтетический или природный парафин). Находят широкое применение в полиролях, покрытиях, смазочных материалах и т.д.

(3)  Воски, состоящие из смесей хлорпарафинов, полихлорбифенилов или полихлорнафталинов. Используются для повышения огнестойкости, в качестве изолирующих материалов, пропиток для конденсаторов, в качестве смазок, консервантов для древесины и т.д.

(4)  Полиэтиленгликолевые воски. Они водорастворимы и используются в косметике или фармацевтике, в качестве связующего, умягчителя, консерванта и в качестве адгезивов для текстильных материалов или бумаги, в типографских красках или композициях на основе каучука и т.д.

(5)  Воски, состоящие из смесей жирных кетонов, сложных эфиров жирных кислот (таких как моностеарат пропиленгликоля, модифицированный небольшим количеством мыла, и смесь моно- и дистеаратов глицерина, этерифицированная винной кислотой и уксусной кислотой), аминов или амидов жирных кислот. Используются в косметике, полировочных средствах, красках и т.д.

(6)  Воски, полученные частичной или полной химической модификацией природных восков, таких как лигнитовый воск.

(7)  Воски, состоящие из двух или более различных восков (за исключением смесей минеральных восков, которые включаются в товарную позицию 2712) или из одного или более восков с другим материалом, например, воск, состоящий из парафина и полиэтилена, для использования в качестве покрытия, воск, состоящий из парафина и стеариновой кислоты, для использования в качестве сырья в производстве свечей, воск, состоящий из окисленного углеводородного воска и эмульгатора; сургуч и воски аналогичного состава, кроме продуктов товарной позиции 3214, независимо от их формы в готовом виде.

Указанные выше воски, если они окрашены, также включаются в данную товарную позицию.

Помимо приведенных выше исключений в данную товарную позицию не включаются:

(а)  ланолиновые спирты, даже если имеют свойства восков (товарная позиция 1505);

(б)  гидрогенизированные масла, даже если имеют свойства восков (товарная позиция 1516);

(в)  отдельные органические соединения определенного химического состава (группа 29);

(г)  "зубоврачебный воск" и составы для получения слепков зубов, расфасованные в наборы, в упаковки для розничной продажи или в виде плиток, в форме подков, в брусках или аналогичных формах (товарная позиция 3407);

(д)  промышленные монокарбоновые жирные кислоты и промышленные жирные спирты, даже если имеют свойства восков (товарная позиция 3823);

(е)  смеси сложных моно-, ди- и триэфиров жирных кислот и глицерина, не имеющие свойств восков (товарная позиция 3824);

(ж) смешанные полихлорбифенилы и смешанные хлорпарафины, не имеющие свойств восков (товарная позиция 3824);

(з)  полиоксиэтилен (полиэтиленгликоль), не имеющий свойств восков (например, товарная позиция 3824 или 3907);

(и)  полиэтилены, не имеющие свойств восков (например, товарная позиция 3901).

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 34 Мыло, поверхностно-активные органические вещества, моющие средства, смазочные материалы, искусственные и готовые воски, составы для чистки или полировки, свечи и аналогичные изделия, пасты для лепки, пластилин, "зубоврачебный воск" и зубоврачебные составы на основе гипса"

1Подгруппа 3401Мыло; поверхностно-активные органические вещества и средства, применяемые в качестве мыла, в форме брусков, кусков или в виде формованных изделий, содержащие или не содержащие мыло; поверхностно-активные органические вещества и средства для мытья кожи в виде жидкости или крема и расфасованные для розничной продажи, содержащие или не содержащие мыло; бумага, вата, войлок или фетр и нетканые материалы, пропитанные или покрытые мылом или моющим средством

2Подгруппа 3402Вещества поверхностно-активные органические (кроме мыла); поверхностно-активные средства, моющие средства (включая вспомогательные моющие средства) и средства чистящие, содержащие или не содержащие мыло (кроме средств товарной позиции 3401)

3Подгруппа 3403Материалы смазочные (включая смазочно-охлаждающие эмульсии для режущих инструментов, средства для облегчения вывинчивания болтов или гаек, средства для удаления ржавчины или антикоррозионные средства и препараты для облегчения выемки изделий из форм, изготовленные на основе смазок) и средства, используемые для масляной или жировой обработки текстильных материалов, кожи, меха или прочих материалов, кроме средств, содержащих в качестве основных компонентов 70 мас.% или более нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород

4Подгруппа 3405Ваксы и кремы для обуви, полироли и мастики для мебели, полов, кузовов транспортных средств, стекла или металла, чистящие пасты и порошки и аналогичные средства (в том числе бумага, вата, войлок или фетр, нетканые материалы, пористые пластмассы или пористая резина, пропитанные или покрытые такими средствами), кроме восков товарной позиции 3404

5Подгруппа 3406Свечи, тонкие восковые свечки и аналогичные изделия

6Подгруппа 3407Пасты для лепки, включая пластилин для детской лепки; "зубоврачебный воск" или составы для получения слепков зубов, расфасованные в наборы, в упаковки для розничной продажи или в виде плиток, в форме подков, в брусках или аналогичных формах; составы для зубоврачебных целей прочие на основе гипса (кальцинированного гипса или сульфата кальция)

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2021 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.