ТН ВЭД код 3403 — Материалы смазочные (включая смазочно-охлаждающие эмульсии для режущих инструментов, средства для облегчения вывинчивания болтов или гаек, средства для удаления ржавчины или антикоррозионные средства и препараты для облегчения выемки изделий из форм, изготовленные на основе смазок) и средства, используемые для масляной или жировой обработки текстильных материалов, кожи, меха или прочих материалов, кроме средств, содержащих в качестве основных компонентов 70 мас.% или более нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород

Поиск по коду или названию

Структура ТН ВЭД - Подгруппа 3403

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

3Группа 34Мыло, поверхностно-активные органические вещества, моющие средства, смазочные материалы, искусственные и готовые воски, составы для чистки или полировки, свечи и аналогичные изделия, пасты для лепки, пластилин, "зубоврачебный воск" и зубоврачебные составы на основе гипса

4Подгруппа 3403Материалы смазочные (включая смазочно-охлаждающие эмульсии для режущих инструментов, средства для облегчения вывинчивания болтов или гаек, средства для удаления ржавчины или антикоррозионные средства и препараты для облегчения выемки изделий из форм, изготовленные на основе смазок) и средства, используемые для масляной или жировой обработки текстильных материалов, кожи, меха или прочих материалов, кроме средств, содержащих в качестве основных компонентов 70 мас.% или более нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород

    Наименование
    Код
    Ставка
  • содержащие нефть или нефтепродукты, полученные из битуминозных пород:
    • средства для обработки текстильных материалов, кожи, меха или прочих материалов (–)
      3403 11 000
      5
    • прочие:
      3403 19
      -
      • содержащие не в качестве основного компонента 70 мас.% или более нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород (–)
        3403 19 100
        5
      • прочие (–)
        3403 19 900
        5
  • прочие:
    • средства для обработки текстильных материалов, кожи, меха или прочих материалов (–)
      3403 91 000
      5
    • прочие
      3403 99 000
      5

Пояснения к подгруппе 3403 ТН ВЭД

В данную товарную позицию включаются, interalia, готовые смеси следующих типов при условии, что они не содержат в качестве основных компонентов 70 мас.% или более нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород (см. товарную позицию 2710):

(А)  Материалы смазочные, предназначенные для снижения трения между движущимися частями машин, транспортных средств, летательных аппаратов или других приспособлений, приборов или инструментов. Такие смазки обычно состоят или основаны на смесях масел животного, растительного или минерального происхождения, жирах или смазках, часто с добавками (например, графита, дисульфида молибдена, талька, сажи, кальциевого или других металлических мыл, пека или ингибиторов коррозии, антиокислителей и т.д.). Однако в данную товарную позицию также включаются синтетические смазочные материалы, основанные, например, на диоктил- или динонилсебацинате, сложных фосфорных эфирах, полихлорбифенилах, полиоксиэтилене (полиэтиленгликоле) или полиоксипропилене (полипропиленгликоле). Эти синтетические смазки, включающие "консистентную смазку" на основе силиконов или распыляемых смазочных масел (или синтетические сложноэфирные смазочные масла), предназначены для работы в строго специальных условиях (например, огнестойкие смазки, смазки подшипников прецизионных контрольно-измерительных приборов или реактивных двигателей).

(Б)   Материалы смазочные, используемые для волочения проволоки, обеспечивающие скольжение прутковой заготовки при протягивании через фильеру или волочильную доску. Такие смазки включают некоторые водные эмульсии животного жира и серной кислоты; смеси натриевого мыла, стеарата алюминия, минеральных масел и воды; смеси масел, жиров и сульфоолеатов; смеси в порошкообразной форме кальциевого мыла и извести.

(В)   Смазочно-охлаждающие эмульсии для режущих инструментов. Они обычно основаны на маслах животного, растительного или минерального происхождения, часто с добавлением поверхностно-активных веществ.

Средства (например, на основе нефтяных сульфонатов или других поверхностно-активных веществ) для приготовления смазочно-охлаждающих эмульсий для режущих инструментов, но в основном не пригодные для непосредственного использования в таком качестве, не включаются(товарная позиция 3402).

(Г)   Средства для облегчения вывинчивания болтов или гаек. Эти средства предназначены для ослабления затяжки болтов, гаек и других частей. Они обычно состоят прежде всего из смазочных масел и могут также содержать твердые смазки, растворители, поверхностно-активные вещества, средства для удаления ржавчины и пр.

(Д)   Средства для удаления ржавчины или антикоррозионные средства, состоящие в основном из смазок.

(Е)   Препараты для облегчения выемки изделий из форм, изготовленные на основе смазок, используемые в различных отраслях промышленности (напри­мер, в производстве пластмасс, каучука, в строительстве, литейном деле), такие как:

(1)  Масла минерального, растительного или животного происхождения или другие жирные вещества (включая сульфированные, окисленные или гидрогенизированные) в смеси или эмульгируемые восками, лецитином или антиокислителями.

(2)  Смеси, содержащие силиконовые смазки или масла.

(3)  Смеси порошков графита, талька, слюды, бентонитовой глины или алюминия с маслами, жирными веществами, восками и т.д.

Однако в данную товарную позицию не включаются пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел, используемые для смазывания форм (например, смазки для форм, применяемых в пекарнях) (товарная позиция 1517).

(Ж)  Средства, используемые для масляной или жировой обработки текстильных материалов, кожи, шкур, меха и т.д. Они могут использоваться для смазки или умягчения текстильных волокон в процессе прядения, для "набивки" кожи и т.д. Они включают, например, смеси минерального масла или жирных веществ с поверхностно-активными веществами (например, сульфорицинолеатами); диспергируемые в воде текстильные смазочные средства с высоким содержанием поверхностно-активных веществ вместе с минеральными маслами и другими химикатами.

В данную товарную позицию также включаются:

(1) Стабилизированные суспензии дисульфида молибдена в минеральном масле с содержанием 70 мас.% или более минерального масла для добавления в небольших количествах, благодаря их особым смазочным свойствам, к смазочным маслам для двигателей и др., при этом дисульфид молибдена является основным компонентом.

(2) Средства для удаления ржавчины на основе ланолина и растворенные в уайт-спирите, даже если содержание уайт-спирита доходит до 70 мас.% или более.

(3) Нетвердеющие пасты, состоящие из нефтяного вазелина и кальциевого мыла, для использования при смазке и уплотнении стыков и щелей (зазоров) при сборке вакуумных переключателей.

В данную товарную позицию также не включаются:

(а)  искусственная дегра (товарная позиция 1522);

(б)  препараты в виде геля, предназначенные для использования в медицине или ветеринарии в качестве смазки для частей тела при хирургических операциях или физических исследованиях или в качестве связующего агента между телом и медицинскими инструментами (товарная позиция 3006);

(в)  коллоидный или полуколлоидный графит или графитовые пасты товарной позиции 3801;

(г)  средства, используемые для предотвращения проскальзывания приводных ремней (товарная позиция 3824) и антикоррозионные препараты (товарная позиция 3824).

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 34 Мыло, поверхностно-активные органические вещества, моющие средства, смазочные материалы, искусственные и готовые воски, составы для чистки или полировки, свечи и аналогичные изделия, пасты для лепки, пластилин, "зубоврачебный воск" и зубоврачебные составы на основе гипса"

1Подгруппа 3401Мыло; поверхностно-активные органические вещества и средства, применяемые в качестве мыла, в форме брусков, кусков или в виде формованных изделий, содержащие или не содержащие мыло; поверхностно-активные органические вещества и средства для мытья кожи в виде жидкости или крема и расфасованные для розничной продажи, содержащие или не содержащие мыло; бумага, вата, войлок или фетр и нетканые материалы, пропитанные или покрытые мылом или моющим средством

2Подгруппа 3402Вещества поверхностно-активные органические (кроме мыла); поверхностно-активные средства, моющие средства (включая вспомогательные моющие средства) и средства чистящие, содержащие или не содержащие мыло (кроме средств товарной позиции 3401)

3Подгруппа 3404Воски искусственные и готовые воски

4Подгруппа 3405Ваксы и кремы для обуви, полироли и мастики для мебели, полов, кузовов транспортных средств, стекла или металла, чистящие пасты и порошки и аналогичные средства (в том числе бумага, вата, войлок или фетр, нетканые материалы, пористые пластмассы или пористая резина, пропитанные или покрытые такими средствами), кроме восков товарной позиции 3404

5Подгруппа 3406Свечи, тонкие восковые свечки и аналогичные изделия

6Подгруппа 3407Пасты для лепки, включая пластилин для детской лепки; "зубоврачебный воск" или составы для получения слепков зубов, расфасованные в наборы, в упаковки для розничной продажи или в виде плиток, в форме подков, в брусках или аналогичных формах; составы для зубоврачебных целей прочие на основе гипса (кальцинированного гипса или сульфата кальция)

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

22Об авторе

© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2022 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.