ТН ВЭД код 3214 — Замазки стекольная и садовая, цементы смоляные, составы для уплотнения и прочие мастики; шпатлевки для малярных работ; неогнеупорные составы для подготовки поверхностей фасадов, внутренних стен зданий, полов, потолков или аналогичные

Поиск по коду или названию

Структура ТН ВЭД - Подгруппа 3214

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

3Группа 32Экстракты дубильные или красильные; таннины и их производные; красители, пигменты и прочие красящие вещества; краски и лаки; шпатлевки и прочие мастики; полиграфическая краска, чернила, тушь

4Подгруппа 3214Замазки стекольная и садовая, цементы смоляные, составы для уплотнения и прочие мастики; шпатлевки для малярных работ; неогнеупорные составы для подготовки поверхностей фасадов, внутренних стен зданий, полов, потолков или аналогичные

    Наименование
    Код
    Ставка
  • замазки стекольная и садовая, цементы смоляные, составы для уплотнения и прочие мастики; шпатлевки для малярных работ:
    3214 10
    -
    • замазки стекольная и садовая, цементы смоляные, составы для уплотнения и прочие мастики (–)
      3214 10 100
      5
    • шпатлевки для малярных работ (–)
      3214 10 900
      5
  • прочие
    3214 90 000
    5

Пояснения к подгруппе 3214 ТН ВЭД

Продукты данной товарной позиции представляют собой препараты с весьма разнообразным составом, которые в основном характеризуются областями применения.

Эти препараты обычно выпускаются в виде паст различной консистенции, которые затвердевают или застывают после нанесения. Однако некоторые выпускаются в твердой или порошкообразной форме и становятся пастообразными в момент применения в результате нагрева (например, плавления) или за счет добавления жидкости (например, воды).

Продукты данной товарной позиции обычно наносятся посредством шприца, шпателя, оконной кельмы, мастерка или аналогичных инструментов.

(I) Стекольная и садовая замазки, смоляные цементы, составы для уплотнения и прочие мастики

Эти составы в основном используются для крепления, уплотнения или промазки щелей и в некоторых случаях для скрепления или создания прочного стыка двух деталей. Они отличаются от клея и других адгезивов тем, что наносятся толстым слоем. Следует отметить, однако, что эта группа продуктов включает также мастики, используемые на коже пациентов вокруг стом и фистул.

В данную группу включаются:

(1) Мастики на основе масла. Они в основном состоят из высыхающих масел, наполнителей (как реагирующих с маслами, так и инертных) и отвердителей. Самый известный продукт этого типа – оконная замазка.

(2) Мастики на основе воска (цементирующий воск). Состоят из восков (всех типов) с добавлением полимеров, шеллака, каучука, полиэфирных смол и т.д. для повышения адгезивного действия. Мастики, в которых воск полностью или частично заменен продуктами, такими как цетиловый спирт или стеариловый спирт, также считаются мас­тиками на основе воска. Мастики этого пункта включают замазки для прививки растений и герметики для покрытия бочек, бочонков и др.

(3) Мастики и цементы на основе полимеров. Состоят из природных смол (шеллак, дамар, канифоль) или пластмасс (алкидные смолы, полиэфиры, кумароно-инденовая смола и т.д.), смешанных вместе и обычно с добавлением других материалов (например, восков, масел, битумов, каучука, кирпичного порошка, извести, цементов или любых других минеральных наполнителей). Необходимо отметить, что некоторые из этих мастик рассматриваются ниже (например, мастики на основе пластмасс или каучуков). Мастики и цементы этой группы служат различным целям, например, как наполнители в электротехнической промышленности или для герметизации изделий из стекла, металла или фарфора. Они обычно используются в жидком состоянии после плавления.

    

(4) Мастики на основе водорастворимого стекла. Обычно их приготавливают перед применением посредством смешивания двух компонентов. Один из них состоит из водного раствора силиката натрия и силиката калия-натрия, а другой – из наполнителей (кварцевый порошок, песок, асбестовые волокна и т.д). Мастики используются в основном для уплотнения свечей зажигания, изоляции блоков и отстойников, выхлопных труб, радиаторов и т.д., а также для заполнения или укрепления стыков.

(5) Мастики на основе оксихлорида цинка. Их получают из оксида цинка и хлорида цинка, к которым добавляют ингибиторы и в некоторых случаях наполнители. Их используют для заполнения отверстий или щелей в древесине, керамике и пр.

(6) Мастики на основе оксихлорида магния. Их получают из хлорида магния и оксида магния, к которым добавляют наполнители (например, древесную муку). В основном используются для закрепления или замазки щелей в изделиях из дерева.

(7) Мастики на основе серы. Состоят из серы, смешанной с инертными наполнителями. Их используют в твердом виде для получения твердых, водостойких и устойчивых к действию кислот шпатлевок, а также для скрепления или фиксации деталей по месту.

(8) Мастики на основе штукатурки. Производятся в виде волокнистых или флоккулирующих порошков, состоящих из смеси примерно 50% штукатурки с другими материалами, такими как асбестовое волокно, древесная целлюлоза, стекловолокно или песок. Они становятся пастообразными при добавлении воды и применяются для закрепления винтов, поршневых пальцев, дюбелей, крючков и т.д.

(9) Мастики на основе пластмасс (например, сложных полиэфиров, полиуретанов, силиконов и эпоксидных смол), содержащие или не содержащие большое (до 80%) количество различных наполнителей (например, глины, песка и других силикатов, диоксида титана, металлических порошков). Некоторые из этих мастик используются после добавления к ним отвердителей. Некоторые мастики не затвердевают и остаются липкими после нанесения (например, акустические герметики). Другие затвердевают путем испарения растворителей, застывания (расплавляемые мастики), отверждения под действием атмосферных условий или с помощью реакции различных компонентов, смешанных вместе (многокомпонентные мастики).

Продукты такого типа классифицируются в данной товарной позиции, только если они содержат все компоненты в необходимых пропорциях для использования их в качестве мастик.Мастики могут использоваться для герметизации некоторых соединений в строительстве или при домашнем ремонте, для герметизации или ремонта стекла, металлических или фарфоровых изделий, в качестве наполнителей или герметиков в кузовостроении или, в случае клеевых герметиков, для склеивания друг с другом различных поверхностей.

(10) Мастики на основе оксида цинка и глицерина. Используются в качестве кислотоустойчивых покрытий, для соединения железных и фарфоровых деталей, а также для герметизации мест стыка труб.

(11) Мастики на основе каучука. Могут состоять, например, из тиополимера с добавлением наполнителей (графит, силикаты, карбонаты и т.д.) и в некоторых случаях – органического растворителя. Они используются иногда после добавления отвердителя, для придания гибкости защитным покрытиям (стойким к воздействию химикатов и растворителей), а также для заполнения пустот. Эти мастики могут также состоять из водных дисперсий каучука, содержащих добавки красящего вещества, пластификаторов, наполнителей, связующих или антиокислителей, и используются для герметизации металлических консервных банок.

       

(12) Мастики, используемые на коже. Эти продукты могут состоять, например, из натрийкарбоксиметилцеллюлозы, пектина, желатина и полиизобутилена в органическом растворителе, таком как изопропиловый спирт. Они используются, например, на коже пациентов вокруг стом и фистул в качестве герметизирующего состава для образования герметичного контакта между кожей и емкостью для сбора выделений. Они не имеют ни терапевтических, ни профилактических свойств.

(13) Уплотняющие воски. Состоят из смеси смолистых материалов (например, шеллак, канифоль) вместе с (обычно высоким) содержанием минеральных наполнителей и красящих веществ. Используются для заполнения пустот, водостойких уплотнений стеклянных приборов, опечатывания документов и т.д.

(II) Шпатлевки для малярных работ; неогнеупорные составы для подготовки поверхностей фасадов, внутренних стен зданий, полов, потолков или аналогичные

Эти продукты отличаются от описанных выше мастик и других материалов тем, что обычно используются на больших поверхностях. Они отличаются от красок, лаков и аналогичных продуктов более высоким содержанием наполнителей и (если присутствуют) пигментов; это содержание обычно намного выше, чем связующих веществ и растворителей или дисперсных жидкостей.

(А) Шпатлевки для малярных работ.

Шпатлевки для малярных работ применяются для подготовки поверхностей (например, стен внутри зданий) к покраске путем устранения неровностей и при необходимости заполнения щелей, отверстий или пор. Краска наносится на поверхность после затвердевания шпатлевки и пескоструйной обработки.

К этой категории товаров также относятся мастики на основе масла, каучука, клея и т.д. Мастики на основе пластмасс с составом, аналогичным составу некоторых мастик этого же типа, также используемых в кузовостроении и для других целей.

(Б)Неогнеупорные составы для подготовки поверхностей.

Неогнеупорные составы используются для подготовки поверхностей фасадов домов, внутренних стен, полов и потолков, бортиков и полов бассейнов и т.д. для придания им водонепроницаемости и улучшения внешнего вида. Обычно они используются при окончательной отделке помещений.

К данной категории составов относятся:

(1) Порошкообразные составы, состоящие из равных частей штукатурки и песка с пластификатором.

(2) Составы в порошкообразной форме на основе кварца и цемента с небольшими добавками пластификаторов, используемые, например, после добавления воды для крепления керамической плитки к стенам или полам.

(3) Пастообразные составы, образованные минеральным наполнителем (нап­ри­мер, молотый мрамор, кварц или смесь кварца и силиката) и связующим веществом (пластмассы или смолы) с добавлением пигментов и, по мере необходимости, воды или растворителя.

    

(4) Жидкие составы, состоящие, например, из синтетического каучука или акриловых полимеров, асбестовых волокон, смешанных с пигментом и водой. Они наносятся на поверхности фасадов зданий с помощью малярной кисти или краскопульта и образуют более толстый слой, чем краска.

*

*    *

В ряде случаев для некоторых продуктов, описанных выше, смешивание различных компонентов или добавление отдельных компонентов производят перед применением. Такие продукты включаются в данную товарную позицию при условии, что их компоненты:

 (i) принимая во внимание метод, каким они расфасованы, явно предназначены для совместного использования без предварительной переупаковки;

(ii) поставляются совместно; и

(iii) идентифицируются либо по их природе, либо по относительным пропорциям, в которых они представлены как компоненты, дополняющие друг друга.

Однако в случае, если отвердитель должен добавляться к продуктам в момент применения, отсутствие отвердителя не является основанием для исключения этих продуктов из данной товарной позиции при условии, что они по своему составу или виду упаковки явно предназначены для приготовления замазок, мастик, шпатлевок или составов для подготовки поверхностей.

В данную товарную позицию не включаются:

(а)  природные смолы, называемые в некоторых странах ""мастики"" (товарная позиция 1301);

(б)  штукатурка, известь и цементы, включаемые в товарную позицию 2520, 2522 или 2523;

(в)  мастики асфальтовые и прочие битумные мастики (товарная позиция 2715);

(г)  цементы зубные и материалы для пломбирования зубов прочие (товарная позиция 3006);

(д)  пивоваренный пек и прочие продукты товарной позиции 3807;

(е)  огнеупорные цементы и растворы строительные (товарная позиция 3816);

(ж)готовые связующие вещества для производства литейных форм или литейных стержней (товарная позиция 3824).

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 32 Экстракты дубильные или красильные; таннины и их производные; красители, пигменты и прочие красящие вещества; краски и лаки; шпатлевки и прочие мастики; полиграфическая краска, чернила, тушь"

1Подгруппа 3201Экстракты дубильные растительного происхождения; таннины и их соли, эфиры простые и сложные и прочие производные

2Подгруппа 3202Органические дубильные вещества синтетические; неорганические дубильные вещества; препараты для дубления, содержащие или не содержащие природные дубильные вещества; ферментные препараты для предварительного дубления

3Подгруппа 3203Красящие вещества растительного или животного происхождения (включая красящие экстракты, кроме животного угля), определенного или неопределенного химического состава; препараты, изготовленные на основе красящих веществ растительного или животного происхождения, указанные в примечании 3 к данной группе

4Подгруппа 3204Органические красящие вещества синтетические, определенного или неопределенного химического состава; препараты, изготовленные на основе синтетических органических красящих веществ, указанные в примечании 3 к данной группе; синтетические органические продукты, используемые в качестве оптических отбеливателей или люминофоров, определенного или неопределенного химического состава

5Подгруппа 3205Цветные лаки; препараты на основе цветных лаков, указанные в примечании 3 к данной группе

6Подгруппа 3206Красящие вещества прочие; препараты, указанные в примечании 3 к данной группе, отличные от препаратов товарной позиции 3203, 3204 или 3205; неорганические продукты, используемые в качестве люминофоров, определенного или неопределенного химического состава

7Подгруппа 3207Готовые пигменты, готовые глушители стекла и готовые краски, эмали и глазури стекловидные, ангобы (шликеры), глянцы жидкие и аналогичные препараты, используемые при производстве керамики, эмали или стекла; фритта стекловидная и стекло прочее в порошке, гранулах или хлопьях

8Подгруппа 3208Краски и лаки (включая эмали и политуры) на основе синтетических полимеров или химически модифицированных природных полимеров, диспергированные или растворенные в неводной среде; растворы, указанные в примечании 4 к данной группе

9Подгруппа 3209Краски и лаки (включая эмали и политуры) на основе синтетических полимеров или химически модифицированных природных полимеров, диспергированные или растворенные в водной среде

10Подгруппа 3210Краски и лаки прочие (включая эмали, политуры и клеевые краски); готовые водные пигменты, используемые для отделки кож

11Подгруппа 3211Готовые сиккативы

12Подгруппа 3212Пигменты (включая металлические порошки и хлопья), диспергированные в неводных средах, жидкие или пастообразные, используемые при производстве красок (включая эмали); фольга для тиснения; красители и прочие красящие вещества, расфасованные в формы или упаковки для розничной продажи

13Подгруппа 3213Краски художественные, используемые художниками, студентами или для оформления вывесок, лессировочные краски, краски для досуга и аналогичные продукты в таблетках, тюбиках, банках, флаконах, лотках или в аналогичных формах или упаковках

14Подгруппа 3215Краска полиграфическая, чернила или тушь для письма или рисования и прочие чернила, концентрированные или неконцентрированные, твердые или нетвердые

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

22Об проекте

23Политика конфиденциальности персональных данных

Политика конфиденциальности О проекте
© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2022 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.