ТН ВЭД код 2204 — Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009
Поиск по коду или названию
Структура ТН ВЭД - Подгруппа 2204
2Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
3Группа 22
Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
4Подгруппа 2204
Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009
- 2204 10
- 2204 10 110
- 2204 10 910
- 2204 10 930
- 2204 10 940
- 2204 10 960
- 2204 10 980
- 2204 21
- 2204 21 060
- 2204 21 070
- 2204 21 080
- 2204 21 090
- 2204 21 110
- 2204 21 120
- 2204 21 130
- 2204 21 170
- 2204 21 180
- 2204 21 190
- 2204 21 220
- 2204 21 230
- 2204 21 240
- 2204 21 260
- 2204 21 270
- 2204 21 280
- 2204 21 320
- 2204 21 340
- 2204 21 360
- 2204 21 370
- 2204 21 380
- 2204 21 420
- 2204 21 430
- 2204 21 440
- 2204 21 460
- 2204 21 470
- 2204 21 480
- 2204 21 620
- 2204 21 660
- 2204 21 670
- 2204 21 680
- 2204 21 690
- 2204 21 710
- 2204 21 740
- 2204 21 760
- 2204 21 770
- 2204 21 780
- 2204 21 790
- 2204 21 800
- 2204 21 810
- 2204 21 820
- 2204 21 830
- 2204 21 840
- 2204 21 850
- 2204 21 860
- 2204 21 870
- 2204 21 880
- 2204 21 890
- 2204 21 900
- 2204 21 910
- 2204 21 920
- 2204 21 930
- 2204 21 940
- 2204 21 950
- 2204 21 960
- 2204 21 970
- 2204 21 980
- 2204 22
- 2204 22 100
- 2204 22 110
- 2204 22 120
- 2204 22 130
- 2204 22 170
- 2204 22 180
- 2204 22 420
- 2204 22 430
- 2204 22 440
- 2204 22 460
- 2204 22 470
- 2204 22 480
- 2204 22 580
- 2204 22 790
- 2204 22 800
- 2204 22 810
- 2204 22 820
- 2204 22 830
- 2204 22 840
- 2204 22 850
- 2204 22 860
- 2204 22 870
- 2204 22 880
- 2204 22 890
- 2204 22 900
- 2204 22 910
- 2204 22 920
- 2204 22 930
- 2204 22 940
- 2204 22 950
- 2204 22 960
- 2204 22 970
- 2204 22 980
- 2204 29
- 2204 29 050
- 2204 29 110
- 2204 29 120
- 2204 29 130
- 2204 29 170
- 2204 29 180
- 2204 29 420
- 2204 29 430
- 2204 29 440
- 2204 29 460
- 2204 29 470
- 2204 29 480
- 2204 29 580
- 2204 29 790
- 2204 29 800
- 2204 29 810
- 2204 29 820
- 2204 29 830
- 2204 29 840
- 2204 29 850
- 2204 29 860
- 2204 29 870
- 2204 29 880
- 2204 29 890
- 2204 29 900
- 2204 29 910
- 2204 29 920
- 2204 29 930
- 2204 29 940
- 2204 29 950
- 2204 29 960
- 2204 29 970
- 2204 29 980
- 2204 30
- 2204 30 100
- 2204 30 920
- 2204 30 940
- 2204 30 960
- 2204 30 980
Пояснения к подгруппе 2204 ТН ВЭД
(I) Натуральные виноградные вина.
Вино, включаемое в данную товарную позицию, является конечным продуктом спиртового брожения свежеотжатого виноградного сусла.
В данную товарную позицию включаются:
(1) Ординарные вина (красные, белые или розовые).
(2) Крепленые вина, или спиртованныевина.
(3) Игристые вина. Эти вина насыщаются диоксидом углерода или путем проведения вторичного брожения в закрытых емкостях (настоящие игристые вина), или путем добавления этого газа искусственно после разлива в бутылки (газированные вина).
(4) Десертные вина (иногда называются ликерными). Эти вина богаты спиртом и обычно их получают из сусла с высоким содержанием сахара, который только частично превращается в спирт в результате брожения. В некоторых случаях их крепят путем добавления спирта или концентрированного сусла с добавленным спиртом. Десертные (или ликерные) вина включают, inter alia, такие вина, как канари, кипрское (Cyprus), лакрима кристи, мадера, малага, марсала, портвейн, мальвазия, самос и херес.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) напитки на основе вина товарной позиции 2205;
(б) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004.
(II) Виноградное сусло.
Виноградное сусло, получаемое прессованием свежего винограда, представляет собой зеленовато-желтую мутную жидкость со сладким привкусом. Оно содержит в растворе смесь сахаров (глюкозы и фруктозы), кислот (винной, яблочной и т.д.), белковых, минеральных веществ и растительных камедей, а также ароматические вещества, придающие вину характерный для него запах и вкус.
Виноградное сусло обычно сбраживается самопроизвольно (причем сахар превращается в спирт); конечным продуктом этого брожения является вино.
Естественный ход брожения сусла можно ингибировать процессом, известным под названием "мютирование", который может либо замедлить брожение, либо остановить его полностью.
Мютирование можно провести различными способами:
(1) путем добавления салициловой кислоты или прочих антисептических средств;
(2) путем сатурирования сусла диоксидом серы;
(3) путем добавления спирта. Этот вид продукта часто употребляется в качестве вина без дальнейшей обработки. Прочие продукты, известные как мистелли, применяются при производстве ликерных вин и аперитивов и т.д.;
(4) путем охлаждения.
Необходимо отметить, что к этой группе относится частично сброженное виноградное сусло независимо от того, приостановлено брожение или нет, а также несброженное виноградное сусло с добавленным спиртом, причем концентрация спирта у этих двух продуктов превышает 0,5 об.%.
В данную товарную позицию не включаются виноградный сок и виноградное сусло, концентрированные или неконцентрированные, несброженные или с концентрацией спирта не более 0,5 об.% (товарная позиция 2009).
Теги, сопутствующие текущему коду
Подходящих результатов не найдено.Другие коды в группе "Группа 22 Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус"
3Подгруппа 2203
Пиво солодовое
4Подгруппа 2205
Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ
7Подгруппа 2208
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки
8Подгруппа 2209
Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты
Список основных разделов ТН ВЭД
1Раздел I
Живые животные; продукты животного происхождения
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
4Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
5Раздел V
Минеральные продукты
6Раздел VI
Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
7Раздел VII
Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
11Раздел XI
Текстильные материалы и текстильные изделия
15Раздел XV
Недрагоценные металлы и изделия из них
19Раздел XIX
Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности
20Раздел XX
Разные промышленные товары
21Раздел XXI
Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат