ТН ВЭД код 2204 — Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009
Поиск по коду или названию
Структура ТН ВЭД - Подгруппа 2204
2Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
3Группа 22
Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
4Подгруппа 2204
Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009
- 2204 10-
- 2204 10 11012,5
- 2204 10 91012,5
- 2204 10 93012,5
- 2204 10 94012,5
- 2204 10 96012,5
- 2204 10 98012,5
- 2204 21-
- 2204 21 06012,5
- 2204 21 07012,5
- 2204 21 08012,5
- 2204 21 09012,5
- 2204 21 11012,5
- 2204 21 12012,5
- 2204 21 13012,5
- 2204 21 17012,5
- 2204 21 18012,5
- 2204 21 19012,5
- 2204 21 22012,5
- 2204 21 23012,5
- 2204 21 24012,5
- 2204 21 26012,5
- 2204 21 27012,5
- 2204 21 28012,5
- 2204 21 32012,5
- 2204 21 34012,5
- 2204 21 36012,5
- 2204 21 37012,5
- 2204 21 38012,5
- 2204 21 42012,5
- 2204 21 43012,5
- 2204 21 44012,5
- 2204 21 46012,5
- 2204 21 47012,5
- 2204 21 48012,5
- 2204 21 62012,5
- 2204 21 66012,5
- 2204 21 67012,5
- 2204 21 68012,5
- 2204 21 69012,5
- 2204 21 71012,5
- 2204 21 74012,5
- 2204 21 76012,5
- 2204 21 77012,5
- 2204 21 78012,5
- 2204 21 79012,5
- 2204 21 80012,5
- 2204 21 81012,5
- 2204 21 82012,5
- 2204 21 83012,5
- 2204 21 84012,5
- 2204 21 85012,5
- 2204 21 86012,5
- 2204 21 87012,5
- 2204 21 88012,5
- 2204 21 89012,5
- 2204 21 90012,5
- 2204 21 91012,5
- 2204 21 92012,5
- 2204 21 93012,5
- 2204 21 94012,5
- 2204 21 95012,5
- 2204 21 96012,5
- 2204 21 97012,5
- 2204 21 98012,5
- 2204 22-
- 2204 22 10012,5
- 2204 22 11012,5
- 2204 22 12012,5
- 2204 22 13012,5
- 2204 22 17012,5
- 2204 22 18012,5
- 2204 22 42012,5
- 2204 22 43012,5
- 2204 22 44012,5
- 2204 22 46012,5
- 2204 22 47012,5
- 2204 22 48012,5
- 2204 22 58012,5
- 2204 22 79012,5
- 2204 22 80012,5
- 2204 22 81012,5
- 2204 22 82012,5
- 2204 22 83012,5
- 2204 22 84012,5
- 2204 22 85012,5
- 2204 22 86012,5
- 2204 22 87012,5
- 2204 22 88012,5
- 2204 22 89012,5
- 2204 22 90012,5
- 2204 22 91012,5
- 2204 22 92012,5
- 2204 22 93012,5
- 2204 22 94012,5
- 2204 22 95012,5
- 2204 22 96012,5
- 2204 22 97012,5
- 2204 22 98012,5
- 2204 29-
- 2204 29 05012,5
- 2204 29 11012,5
- 2204 29 12012,5
- 2204 29 13012,5
- 2204 29 17012,5
- 2204 29 18012,5
- 2204 29 42012,5
- 2204 29 43012,5
- 2204 29 44012,5
- 2204 29 46012,5
- 2204 29 47012,5
- 2204 29 48012,5
- 2204 29 58012,5
- 2204 29 79012,5
- 2204 29 80012,5
- 2204 29 81012,5
- 2204 29 82012,5
- 2204 29 83012,5
- 2204 29 84012,5
- 2204 29 85012,5
- 2204 29 86012,5
- 2204 29 87012,5
- 2204 29 88012,5
- 2204 29 89012,5
- 2204 29 90012,5
- 2204 29 91012,5
- 2204 29 92012,5
- 2204 29 93012,5
- 2204 29 94012,5
- 2204 29 95012,5
- 2204 29 96012,5
- 2204 29 97012,5
- 2204 29 98012,5
- 2204 30-
- 2204 30 1005
- 2204 30 9205
- 2204 30 9405
- 2204 30 9605
- 2204 30 9805
Пояснения к подгруппе 2204 ТН ВЭД
(I) Натуральные виноградные вина.
Вино, включаемое в данную товарную позицию, является конечным продуктом спиртового брожения свежеотжатого виноградного сусла.
В данную товарную позицию включаются:
(1) Ординарные вина (красные, белые или розовые).
(2) Крепленые вина, или спиртованныевина.
(3) Игристые вина. Эти вина насыщаются диоксидом углерода или путем проведения вторичного брожения в закрытых емкостях (настоящие игристые вина), или путем добавления этого газа искусственно после разлива в бутылки (газированные вина).
(4) Десертные вина (иногда называются ликерными). Эти вина богаты спиртом и обычно их получают из сусла с высоким содержанием сахара, который только частично превращается в спирт в результате брожения. В некоторых случаях их крепят путем добавления спирта или концентрированного сусла с добавленным спиртом. Десертные (или ликерные) вина включают, inter alia, такие вина, как канари, кипрское (Cyprus), лакрима кристи, мадера, малага, марсала, портвейн, мальвазия, самос и херес.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) напитки на основе вина товарной позиции 2205;
(б) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004.
(II) Виноградное сусло.
Виноградное сусло, получаемое прессованием свежего винограда, представляет собой зеленовато-желтую мутную жидкость со сладким привкусом. Оно содержит в растворе смесь сахаров (глюкозы и фруктозы), кислот (винной, яблочной и т.д.), белковых, минеральных веществ и растительных камедей, а также ароматические вещества, придающие вину характерный для него запах и вкус.
Виноградное сусло обычно сбраживается самопроизвольно (причем сахар превращается в спирт); конечным продуктом этого брожения является вино.
Естественный ход брожения сусла можно ингибировать процессом, известным под названием "мютирование", который может либо замедлить брожение, либо остановить его полностью.
Мютирование можно провести различными способами:
(1) путем добавления салициловой кислоты или прочих антисептических средств;
(2) путем сатурирования сусла диоксидом серы;
(3) путем добавления спирта. Этот вид продукта часто употребляется в качестве вина без дальнейшей обработки. Прочие продукты, известные как мистелли, применяются при производстве ликерных вин и аперитивов и т.д.;
(4) путем охлаждения.
Необходимо отметить, что к этой группе относится частично сброженное виноградное сусло независимо от того, приостановлено брожение или нет, а также несброженное виноградное сусло с добавленным спиртом, причем концентрация спирта у этих двух продуктов превышает 0,5 об.%.
В данную товарную позицию не включаются виноградный сок и виноградное сусло, концентрированные или неконцентрированные, несброженные или с концентрацией спирта не более 0,5 об.% (товарная позиция 2009).
Теги, сопутствующие текущему коду
Подходящих результатов не найдено.Другие коды в группе "Группа 22 Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус"
3Подгруппа 2203
Пиво солодовое
4Подгруппа 2205
Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ
7Подгруппа 2208
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки
8Подгруппа 2209
Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты
Список основных разделов ТН ВЭД
1Раздел I
Живые животные; продукты животного происхождения
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
4Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
5Раздел V
Минеральные продукты
6Раздел VI
Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
7Раздел VII
Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
11Раздел XI
Текстильные материалы и текстильные изделия
15Раздел XV
Недрагоценные металлы и изделия из них
19Раздел XIX
Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности
20Раздел XX
Разные промышленные товары
21Раздел XXI
Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат