ТН ВЭД код 2009 — Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

Поиск по коду или названию

Структура ТН ВЭД - Подгруппа 2009

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

3Группа 20Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений

4Подгруппа 2009Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

    Наименование
    Код
    Ставка
  • апельсиновый сок:
    • замороженный:
      2009 11
      -
      • с числом Брикса более 67:
        • стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы (–)
          2009 11 110
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
        • прочий (–)
          2009 11 190
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
      • с числом Брикса не более 67:
        • стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, и с содержанием добавок сахара более 30 мас.% (–)
          2009 11 910
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
        • прочий (–)
          2009 11 990
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
    • незамороженный, с числом Брикса не более 20 (–)
      2009 12 000
      10, но не менее 0,046 евро за 1 л
    • прочий:
      2009 19
      -
      • с числом Брикса более 67:
        • стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы (–)
          2009 19 110
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
        • прочий (–)
          2009 19 190
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
      • с числом Брикса более 20, но не более 67:
        • стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, и с содержанием добавок сахара более 30 мас.% (–)
          2009 19 910
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
        • прочий (–)
          2009 19 980
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
  • грейпфрутовый сок (включая сок помелло):
    • с числом Брикса не более 20 (–)
      2009 21 000
      10, но не менее 0,046 евро за 1 л
    • прочий:
      2009 29
      -
      • с числом Брикса более 67:
        • стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы (–)
          2009 29 110
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
        • прочий (–)
          2009 29 190
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
      • с числом Брикса более 20, но не более 67:
        • стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, и с содержанием добавок сахара более 30 мас.% (–)
          2009 29 910
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
        • прочий (–)
          2009 29 990
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
  • соки прочих цитрусовых:
    • с числом Брикса не более 20:
      2009 31
      -
      • стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы:
        • содержащие добавки сахара (–)
          2009 31 110
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
        • прочие (–)
          2009 31 190
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
      • стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы:
        • лимонный сок:
          • содержащий добавки сахара (–)
            2009 31 510
            10, но не менее 0,046 евро за 1 л
          • не содержащий добавок сахара (–)
            2009 31 590
            10, но не менее 0,046 евро за 1 л
        • соки прочих цитрусовых:
          • содержащие добавки сахара (–)
            2009 31 910
            10, но не менее 0,046 евро за 1 л
          • не содержащие добавок сахара (–)
            2009 31 990
            10, но не менее 0,046 евро за 1 л
    • прочие:
      2009 39
      -
      • с числом Брикса более 67:
        • стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы (–)
          2009 39 110
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
        • прочие (–)
          2009 39 190
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
      • с числом Брикса более 20, но не более 67:
        • стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы:
          • содержащие добавки сахара (–)
            2009 39 310
            10, но не менее 0,046 евро за 1 л
          • не содержащие добавок сахара (–)
            2009 39 390
            10, но не менее 0,046 евро за 1 л
        • стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы:
          • лимонный сок:
            • с содержанием добавок сахара более 30 мас.% (–)
              2009 39 510
              10, но не менее 0,046 евро за 1 л
            • с содержанием добавок сахара не более 30 мас.% (–)
              2009 39 550
              10, но не менее 0,046 евро за 1 л
            • не содержащий добавок сахара (–)
              2009 39 590
              10, но не менее 0,046 евро за 1 л
          • соки прочих цитрусовых:
            • с содержанием добавок сахара более 30 мас.% (–)
              2009 39 910
              10, но не менее 0,046 евро за 1 л
            • с содержанием добавок сахара не более 30 мас.% (–)
              2009 39 950
              10, но не менее 0,046 евро за 1 л
            • не содержащие добавок сахара (–)
              2009 39 990
              10, но не менее 0,046 евро за 1 л
  • ананасовый сок:
    • с числом Брикса не более 20:
      2009 41
      -
      • содержащий добавки сахара (–)
        2009 41 920
        10, но не менее 0,046 евро за 1 л
      • не содержащий добавок сахара (–)
        2009 41 990
        10, но не менее 0,046 евро за 1 л
    • прочий:
      2009 49
      -
      • с числом Брикса более 67:
        • стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы (–)
          2009 49 110
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
        • прочий (–)
          2009 49 190
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
      • с числом Брикса более 20, но не более 67:
        • стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, содержащий добавки сахара (–)
          2009 49 300
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
        • прочий:
          • с содержанием добавок сахара более 30 мас.% (–)
            2009 49 910
            10, но не менее 0,046 евро за 1 л
          • с содержанием добавок сахара не более 30 мас.% (–)
            2009 49 930
            10, но не менее 0,046 евро за 1 л
          • не содержащий добавок сахара (–)
            2009 49 990
            10, но не менее 0,046 евро за 1 л
  • томатный сок:
    2009 50
    -
    • содержащий добавки сахара (–)
      2009 50 100
      13, но не менее 0,06 евро за 1 л
    • прочий (–)
      2009 50 900
      13, но не менее
  • виноградный сок (включая виноградное сусло):
    • с числом Брикса не более 30:
      2009 61
      -
      • стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг нетто-массы (–)
        2009 61 100
        12, но не менее 0,056 евро за 1 л
      • стоимостью, не превышающей 18 евро за 100 кг нетто-массы (–)
        2009 61 900
        12, но не менее 0,056 евро за 1 л
    • прочий:
      2009 69
      -
      • с числом Брикса более 67:
        • стоимостью, не превышающей 22 евро за 100 кг нетто-массы (–)
          2009 69 110
          12, но не менее 0,056 евро за 1 л
        • прочий (–)
          2009 69 190
          12, но не менее 0,056 евро за 1 л
      • с числом Брикса более 30, но не более 67:
        • стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг нетто-массы:
          • концентрированный (–)
            2009 69 510
            12, но не менее 0,056 евро за 1 л
          • прочий (–)
            2009 69 590
            12, но не менее 0,056 евро за 1 л
        • стоимостью, не превышающей 18 евро за 100 кг нетто-массы:
          • с содержанием добавок сахара более 30 мас.%:
            • концентрированный (–)
              2009 69 710
              12, но не менее 0,056 евро за 1 л
            • прочий (–)
              2009 69 790
              12, но не менее 0,056 евро за 1 л
          • прочий (–)
            2009 69 900
            12, но не менее 0,056 евро за 1 л
  • яблочный сок:
    • с числом Брикса не более 20:
      2009 71
      -
      • содержащий добавки сахара (–)
        2009 71 200
        13, но не менее 0,06 евро за 1 л
      • не содержащий добавок сахара (–)
        2009 71 990
        8, но не менее 0,04 евро за 1 л
    • прочий:
      2009 79
      -
      • с числом Брикса более 67:
        • стоимостью, не превышающей 22 евро за 100 кг нетто-массы (–)
          2009 79 110
          12, но не менее 0,056 евро за 1 л
        • прочий (–)
          2009 79 190
          11, но не менее 0,05 евро за 1 л
      • с числом Брикса более 20, но не более 67:
        • стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг нетто-массы, содержащий добавки сахара (–)
          2009 79 300
          13, но не менее 0,06 евро за 1 л
        • прочий:
          • с содержанием добавок сахара более 30 мас.% (–)
            2009 79 910
            13, но не менее 0,06 евро за 1 л
          • прочий (–)
            2009 79 980
            14, но не менее 0,065 евро за 1 л
  • сок из одного вида любых других фруктов или овощей:
    • клюквенный (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium oxycoccos, Vaccinium vitis-idaea):
      2009 81
      -
      • с числом Брикса более 67:
        • стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы (–)
          2009 81 110
          7, но не менее 0,032 евро за 1 л
        • прочий (–)
          2009 81 190
          12, но не менее 0,056 евро за 1 л
      • с числом Брикса не более 67:
        • стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, содержащий добавки сахара (–)
          2009 81 310
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
        • прочий:
          • с содержанием добавок сахара более 30 мас.% (–)
            2009 81 510
            10, но не менее 0,046 евро за 1 л
          • с содержанием добавок сахара не более 30 мас.% (–)
            2009 81 590
            10, но не менее 0,046 евро за 1 л
          • не содержащий добавок сахара:
            • сок плодов растений вида Vaccinium macrocarpon (–)
              2009 81 950
              10, но не менее 0,046 евро за 1 л
            • прочий (–)
              2009 81 990
              10, но не менее 0,046 евро за 1 л
    • прочий:
      2009 89
      -
      • с числом Брикса более 67:
        • грушевый сок:
          • стоимостью, не превышающей 22 евро за 100 кг нетто-массы (–)
            2009 89 110
            12, но не менее 0,056 евро за 1 л
          • прочий (–)
            2009 89 190
            12, но не менее 0,056 евро за 1 л
        • прочий:
          • стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы:
            • сок из тропических фруктов (–)
              2009 89 340
              7, но не менее 0,032 евро за 1 л
            • прочий (–)
              2009 89 350
              7, но не менее 0,032 евро за 1 л
          • прочий:
            • сок из тропических фруктов (–)
              2009 89 360
              10, но не менее 0,046 евро за 1 л
            • прочий (–)
              2009 89 380
              12, но не менее 0,056 евро за 1 л
      • с числом Брикса не более 67:
        • грушевый сок:
          • стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг нетто-массы, содержащий добавки сахара (–)
            2009 89 500
            14, но не менее 0,065 евро за 1 л
          • прочий:
            • с содержанием добавок сахара более 30 мас.% (–)
              2009 89 610
              12, но не менее 0,056 евро за 1 л
            • с содержанием добавок сахара не более 30 мас.% (–)
              2009 89 630
              12, но не менее 0,056 евро за 1 л
            • не содержащий добавок сахара (–)
              2009 89 690
              12, но не менее 0,056 евро за 1 л
        • прочий:
          • стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, содержащий добавки сахара:
            • сок вишневый или черешневый (–)
              2009 89 710
              12, но не менее 0,056 евро за 1 л
            • сок из тропических фруктов (–)
              2009 89 730
              10, но не менее 0,046 евро за 1 л
            • прочий (–)
              2009 89 790
              10, но не менее 0,046 евро за 1 л
          • прочий:
            • с содержанием добавок сахара более 30 мас.%:
              • сок из тропических фруктов (–)
                2009 89 850
                7, но не менее 0,032 евро за 1 л
              • прочий (–)
                2009 89 860
                10, но не менее 0,046 евро за 1 л
            • с содержанием добавок сахара не более 30 мас.%:
              • сок из тропических фруктов (–)
                2009 89 880
                10, но не менее 0,046 евро за 1 л
              • прочий (–)
                2009 89 890
                10, но не менее 0,046 евро за 1 л
            • не содержащий добавок сахара:
              • сок вишневый или черешневый (–)
                2009 89 960
                12, но не менее 0,06 евро за 1 л
              • сок из тропических фруктов (–)
                2009 89 970
                10, но не менее 0,046 евро за 1 л
              • прочий (–)
                2009 89 990
                10, но не менее 0,046 евро за 1 л
  • смеси соков:
    2009 90
    -
    • с числом Брикса более 67:
      • смеси яблочного и грушевого соков:
        • стоимостью, не превышающей 22 евро за 100 кг нетто-массы (–)
          2009 90 110
          14, но не менее 0,065 евро за 1 л
        • прочие (–)
          2009 90 190
          10, но не менее 0,05 евро за 1 л
      • прочие:
        • стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы (–)
          2009 90 210
          10, но не менее 0,046 евро за 1 л
        • прочие (–)
          2009 90 290
          13, но не менее 0,06 евро за 1 л
    • с числом Брикса не более 67:
      • смеси яблочного и грушевого соков:
        • стоимостью, не превышающей 18 евро за 100 кг нетто-массы, и с содержанием добавок сахара более 30 мас.% (–)
          2009 90 310
          14, но не менее 0,065 евро за 1 л
        • прочие (–)
          2009 90 390
          14, но не менее 0,065 евро за 1 л
      • прочие:
        • стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы:
          • смеси соков цитрусовых и ананасового:
            • содержащие добавки сахара (–)
              2009 90 410
              12, но не менее 0,056 евро за 1 л
            • прочие (–)
              2009 90 490
              12, но не менее 0,056 евро за 1 л
          • прочие:
            • содержащие добавки сахара (–)
              2009 90 510
              12, но не менее 0,056 евро за 1 л
            • прочие (–)
              2009 90 590
              12, но не менее 0,056 евро за 1 л
        • стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы:
          • смеси соков цитрусовых и ананасового:
            • с содержанием добавок сахара более 30 мас.% (–)
              2009 90 710
              10, но не менее 0,046 евро за 1 л
            • с содержанием добавок сахара не более 30 мас.% (–)
              2009 90 730
              10, но не менее 0,046 евро за 1 л
            • не содержащие добавок сахара (–)
              2009 90 790
              10, но не менее 0,046 евро за 1 л
          • прочие:
            • с содержанием добавок сахара более 30 мас.%:
              • смеси соков из тропических фруктов (–)
                2009 90 920
                10, но не менее 0,046 евро за 1 л
              • прочие (–)
                2009 90 940
                10, но не менее 0,046 евро за 1 л
            • с содержанием добавок сахара не более 30 мас.%:
              • смеси соков из тропических фруктов (–)
                2009 90 950
                10, но не менее 0,046 евро за 1 л
              • прочие (–)
                2009 90 960
                10, но не менее 0,046 евро за 1 л
            • не содержащие добавок сахара:
              • смеси соков из тропических фруктов (–)
                2009 90 970
                10, но не менее 0,046 евро за 1 л
              • прочие (–)
                2009 90 980
                10, но не менее 0,046 евро за 1 л

Пояснения к подгруппе 2009 ТН ВЭД

Что касается соков, несброженных и не содержащих добавок спирта, см. примечание 6 к данной группе.

Фруктовые и овощные соки данной товарной позиции обычно получают механическим вскрытием или прессованием свежих, здоровых и спелых фруктов или овощей. Извлекать соки можно (как в случае соков цитрусовых плодов) механическим ""экстрактором"", работающим по тому же принципу, что и бытовая соковыжималка для лимона, или прессованием, которому может предшествовать или раздавливание, или измельчение (в особенности яблок), или обработка холодной или горячей водой, или паром (например, томатов, черной смородины, а также таких овощей, как морковь и сельдерей). Соки данной товарной позиции также включают кокосовую воду.

Жидкости, полученные таким образом, затем обычно подвергают следующим процессам обработки:

(а)  осветлению, чтобы отделить сок от большей части твердых примесей, с помощью осветляющих веществ (желатина, альбумина, инфузорной земли и т.д.) или ферментов, центрифугированием или ультрафильтрацией, которая также используется для стерилизации продуктов;

(б)  фильтрованию, часто с помощью фильтровальных пластин, облицованных кизельгуром, целлюлозой и т.д.;

(в)  деаэрации, чтобы удалить кислород, который может портить вкус и цвет сока;

(г)  гомогенизации, в случае некоторых соков, получаемых из очень мясистых плодов (томатов, персиков и т.д.);

(д)  стерилизации, чтобы предотвратить сбраживание. Могут применяться различные методы, например, пастеризация (длительная или мгновенная), электрическая стерилизация в машинах, снабженных электродами, стерилизация фильтрованием, консервирование под давлением с применением диоксида углерода, охлаждение, химическая стерилизация (например, с помощью диоксида серы, бензоата натрия), обработка ультрафиолетовыми лучами или ионообменниками.

В результате этих различных способов обработки фруктовые или овощные соки могут состоять из светлой несброженной жидкости. Однако некоторые соки (в особенности получаемые из таких мясистых плодов как абрикосы, персики и томаты) все же содержат часть мякоти в тонкоизмельченном виде или в суспензии, или как осадок.

В данную товарную позицию включаются также соки, относительно редко встречающиеся в практике, получаемые из сушеных фруктов, при условии, что в свежем состоянии эти фрукты относятся к сочным. Примером служит ""сливовый сок"", получаемый из слив нагреванием в воде в диффузионном аппарате в течение нескольких часов. В данную товарную позицию не включаются, однако, более или менее жидкие продукты, полученные нагреванием в воде свежих или сушеных плодов (например, ягод можжевельника, шиповника), которые практически не содержат сока; такие продукты обычно включаются в товарную позицию 2106.

Соки данной товарной позиции могут быть концентрированные (замороженные или незамороженные) или в виде кристаллов или порошка, в последнем случае при условии, что они полностью или почти полностью растворимы в воде. Такие продукты обычно получают с помощью процессов, связанных либо с тепловой обработкой (в вакууме или нет), либо с обработкой холодом (лиофилизация).

Некоторые концентрированные соки могут отличаться от соответствующих им неконцентрированных соков по характеризующему их числу Брикса (см. примечание 3 к субпозициям данной группы).

При условии сохранения своих первоначальных свойств, фруктовые и овощные соки данной товарной позиции могут содержать нижеперечисленные вещества, которые или появляются в них в результате технологического процесса, или были специально добавлены:

(1) сахар;

(2) прочие подслащивающие вещества, природные или синтетические, при условии, что добавленное их количество не превышает необходимого для обычного подслащивания количества и что эти соки отвечают требованиям данной товарной позиции и по другим показателям, в частности, по балансу различных компонентов (см. пункт (4) ниже);

(3) вещества, добавляемые для предохранения сока от порчи или предотвращения его сбраживания (например, диоксид серы, диоксид углерода, ферменты);

(4) стандартизирующие вещества (например, лимонная кислота, винная кислота) и вещества, добавляемые для восстановления начального количества компонентов, разрушенных во время технологического процесса (например, витамины, красители), или для ""фиксации"" вкуса (например, сорбит, добавляемый в порошкообразные или кристаллические соки из цитрусовых плодов). Однако в данную товарную позицию не включаются фруктовые соки, в которые один из компонентов (лимонная кислота, эфирное масло, извлеченное из плодов, и т.д.) добавлен в таком количестве, что явно нарушен баланс различных компонентов, свойственный натуральному соку; в таком случае продукт потерял свои оригинальные свойства.

Овощные соки данной товарной позиции могут также содержать добавки соли (хлорида натрия), специй или вкусо-ароматических веществ.

Аналогично в данную товарную позицию включаются смеси соков из фруктов или овощей одного или разных видов, а также восстановленные соки (то есть продукты, полученные путем добавления к концентрированному соку воды в количестве, не превышающем ее количество, содержащееся в аналогичных неконцентрированных соках первоначального состава).

Однако добавление воды к натуральному фруктовому или овощному соку или добавление ее к концентрированному соку в большем количестве, чем необходимо для восстановления исходного натурального сока, приводит к образованию разбавленных продуктов, обладающих свойствами напитков товарной позиции 2202. Фруктовые или овощные соки, содержащие диоксида углерода больше его обычного содержания в соках, обработанных этим газом (газированные фруктовые соки), а также лимонады и газированная вода, ароматизированная фруктовым соком, также не включаются (товарная позиция 2202).

В данную товарную позицию включается также виноградное сусло, применяемое для любых целей, при условии, что оно несброжено. Обработанное почти так же, как и прочие фруктовые соки, виноградное сусло очень напоминает обычный виноградный сок. Оно может быть представлено в виде концентрата или даже в виде кристаллов (в последнем случае в торговле оно известно как ""виноградный сахар"" или ""виноградный мед"" и используется в кондитерской промышленности для изготовления имбирных пряников, карамельных изделий и т.д.).

Виноградное сусло, частично сброженное, независимо от того, приостановлено брожение или нет, а также несброженное сусло, с добавленным спиртом, если концентрация спирта в них превышает 0,5 об.%, включаются в товарную позицию 2204.

В данную товарную позицию не включаются:

(а)  томатный сок с содержанием сухого вещества 7 мас.% или более (товарная позиция 2002);

(б)  фруктовые или овощные соки с концентрацией спирта более 0,5 об.% (группа 22).

°    °

Пояснение к субпозиции.

Субпозиция 2009 11

В субпозиции 2009 11 термин ""замороженный апельсиновый сок"" означает также концентрированный апельсиновый сок, который, несмотря на обработку холодом и хранение при температуре –18 ˚С, не замерз полностью до твердого состояния.

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 20 Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений"

1Подгруппа 2001Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты

2Подгруппа 2002Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты

3Подгруппа 2003Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты

4Подгруппа 2004Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006

5Подгруппа 2005Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006

6Подгруппа 2006Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные)

7Подгруппа 2007Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

8Подгруппа 2008Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

22Об проекте

23Политика конфиденциальности персональных данных

Политика конфиденциальности О проекте
© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2022 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.