ТН ВЭД код 2008 — Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные

Поиск по коду или названию

Структура ТН ВЭД - Подгруппа 2008

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

3Группа 20Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений

4Подгруппа 2008Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные

  • орехи, арахис и прочие семена, смешанные или не смешанные между собой:
    • арахис:
      2008 11
      • арахисовая паста (–)
        2008 11 100
      • прочие, в первичных упаковках нетто-массой:
        • более 1 кг (–)
          2008 11 910
        • не более 1 кг:
          • обжаренные (–)
            2008 11 960
          • прочие (–)
            2008 11 980
    • прочие, включая смеси:
      2008 19
      • в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
        • тропические орехи; смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов (–)
          2008 19 120
        • прочие:
          • обжаренные миндаль и фисташки (–)
            2008 19 130
          • прочие (–)
            2008 19 190
      • в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
        • тропические орехи; смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов (–)
          2008 19 920
        • прочие:
          • обжаренные орехи:
            • миндаль и фисташки (–)
              2008 19 930
            • прочие (–)
              2008 19 950
          • прочие (–)
            2008 19 990
  • ананасы:
    2008 20
    • содержащие спиртовые добавки:
      • в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
        • с содержанием сахара более 17 мас.% (–)
          2008 20 110
        • прочие (–)
          2008 20 190
      • в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
        • с содержанием сахара более 19 мас.% (–)
          2008 20 310
        • прочие (–)
          2008 20 390
    • не содержащие спиртовых добавок:
      • содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
        • с содержанием сахара более 17 мас.% (–)
          2008 20 510
        • прочие (–)
          2008 20 590
      • содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
        • с содержанием сахара более 19 мас.% (–)
          2008 20 710
        • прочие (–)
          2008 20 790
      • не содержащие добавок сахара (–)
        2008 20 900
  • цитрусовые:
    2008 30
    • содержащие спиртовые добавки:
      • с содержанием сахара более 9 мас.%:
        • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% (–)
          2008 30 110
        • прочие (–)
          2008 30 190
      • прочие:
        • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% (–)
          2008 30 310
        • прочие (–)
          2008 30 390
    • не содержащие спиртовых добавок:
      • содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
        • дольки грейпфрута (–)
          2008 30 510
        • мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых (–)
          2008 30 550
        • прочие (–)
          2008 30 590
      • содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
        • дольки грейпфрута (–)
          2008 30 710
        • мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых (–)
          2008 30 750
        • прочие (–)
          2008 30 790
      • не содержащие добавок сахара (–)
        2008 30 900
  • груши:
    2008 40
    • содержащие спиртовые добавки:
      • в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
        • с содержанием сахара более 13 мас.%:
          • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% (–)
            2008 40 110
          • прочие (–)
            2008 40 190
        • прочие:
          • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% (–)
            2008 40 210
          • прочие (–)
            2008 40 290
      • в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
        • с содержанием сахара более 15 мас.% (–)
          2008 40 310
        • прочие (–)
          2008 40 390
    • не содержащие спиртовых добавок:
      • содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
        • с содержанием сахара более 13 мас.% (–)
          2008 40 510
        • прочие (–)
          2008 40 590
      • содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
        • с содержанием сахара более 15 мас.% (–)
          2008 40 710
        • прочие (–)
          2008 40 790
      • не содержащие добавок сахара (–)
        2008 40 900
  • абрикосы:
    2008 50
    • содержащие спиртовые добавки:
      • в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
        • с содержанием сахара более 13 мас.%:
          • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% (–)
            2008 50 110
          • прочие (–)
            2008 50 190
        • прочие:
          • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% (–)
            2008 50 310
          • прочие (–)
            2008 50 390
      • в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
        • с содержанием сахара более 15 мас.% (–)
          2008 50 510
        • прочие (–)
          2008 50 590
    • не содержащие спиртовых добавок:
      • содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
        • с содержанием сахара более 13 мас.% (–)
          2008 50 610
        • прочие (–)
          2008 50 690
      • содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
        • с содержанием сахара более 15 мас.% (–)
          2008 50 710
        • прочие (–)
          2008 50 790
      • не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой:
        • 5 кг или более (–)
          2008 50 920
        • менее 5 кг (–)
          2008 50 980
  • вишня и черешня:
    2008 60
    • содержащие спиртовые добавки:
      • с содержанием сахара более 9 мас.%:
        • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% (–)
          2008 60 110
        • прочие (–)
          2008 60 190
      • прочие:
        • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% (–)
          2008 60 310
        • прочие (–)
          2008 60 390
    • не содержащие спиртовых добавок:
      • содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой:
        • более 1 кг (–)
          2008 60 500
        • не более 1 кг (–)
          2008 60 600
      • не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой:
        • 4,5 кг или более (–)
          2008 60 700
        • менее 4,5 кг (–)
          2008 60 900
  • персики, включая нектарины:
    2008 70
    • содержащие спиртовые добавки:
      • в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
        • с содержанием сахара более 13 мас.%:
          • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% (–)
            2008 70 110
          • прочие (–)
            2008 70 190
        • прочие:
          • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% (–)
            2008 70 310
          • прочие (–)
            2008 70 390
      • в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
        • с содержанием сахара более 15 мас.% (–)
          2008 70 510
        • прочие (–)
          2008 70 590
    • не содержащие спиртовых добавок:
      • содержащие добавки сахара в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
        • с содержанием сахара более 13 мас.% (–)
          2008 70 610
        • прочие (–)
          2008 70 690
      • содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
        • с содержанием сахара более 15 мас.% (–)
          2008 70 710
        • прочие (–)
          2008 70 790
      • не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой:
        • 5 кг или более (–)
          2008 70 920
        • менее 5 кг (–)
          2008 70 980
  • земляника (клубника):
    2008 80
    • содержащая спиртовые добавки:
      • с содержанием сахара более 9 мас.%:
        • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% (–)
          2008 80 110
        • прочая (–)
          2008 80 190
      • прочая:
        • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% (–)
          2008 80 310
        • прочая (–)
          2008 80 390
    • не содержащая спиртовых добавок:
      • содержащая добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг (–)
        2008 80 500
      • содержащая добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг (–)
        2008 80 700
      • не содержащая добавок сахара (–)
        2008 80 900
  • прочие, включая смеси, кроме смесей субпозиции 2008 19:
    • сердцевина пальмы (–)
      2008 91 000
    • клюква (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium oxycoccos, Vaccinium vitis-idaea):
      2008 93
      • содержащая спиртовые добавки:
        • с содержанием сахара более 9 мас.%:
          • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% (–)
            2008 93 110
          • прочая (–)
            2008 93 190
        • прочая:
          • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% (–)
            2008 93 210
          • прочая (–)
            2008 93 290
      • не содержащая спиртовых добавок:
        • содержащая добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг (–)
          2008 93 910
        • содержащая добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг (–)
          2008 93 930
        • не содержащая добавок сахара (–)
          2008 93 990
    • смеси:
      2008 97
      • тропические орехи и тропические фрукты, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов:
        • в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг (–)
          2008 97 030
        • в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг (–)
          2008 97 050
      • прочие:
        • содержащие спиртовые добавки:
          • с содержанием сахара более 9 мас.%:
            • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%:
              • из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов) (–)
                2008 97 120
              • прочие (–)
                2008 97 140
            • прочие:
              • из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов) (–)
                2008 97 160
              • прочие (–)
                2008 97 180
          • прочие:
            • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%:
              • из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов) (–)
                2008 97 320
              • прочие (–)
                2008 97 340
            • прочие:
              • из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов) (–)
                2008 97 360
              • прочие (–)
                2008 97 380
        • не содержащие спиртовых добавок:
          • содержащие добавки сахара:
            • в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
              • из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов) (–)
                2008 97 510
              • прочие (–)
                2008 97 590
            • прочие:
              • смеси плодов, в которых доля каждого из компонентов не превышает 50 мас.% всей массы:
                • из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов) (–)
                  2008 97 720
                • прочие (–)
                  2008 97 740
              • прочие:
                • из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов) (–)
                  2008 97 760
                • прочие (–)
                  2008 97 780
          • не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой:
            • 5 кг или более:
              • из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов) (–)
                2008 97 920
              • прочие (–)
                2008 97 930
            • 4,5 кг или более, но менее 5 кг:
              • из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов) (–)
                2008 97 940
              • прочие (–)
                2008 97 960
            • менее 4,5 кг:
              • из тропических фруктов (включая смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических фруктов) (–)
                2008 97 970
              • прочие (–)
                2008 97 980
    • прочие:
      2008 99
      • содержащие спиртовые добавки:
        • имбирь:
          • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.% (–)
            2008 99 110
          • прочий (–)
            2008 99 190
        • виноград:
          • с содержанием сахара более 13 мас.% (–)
            2008 99 210
          • прочий (–)
            2008 99 230
        • прочие:
          • с содержанием сахара более 9 мас.%:
            • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%:
              • тропические фрукты (–)
                2008 99 240
              • прочие (–)
                2008 99 280
            • прочие:
              • тропические фрукты (–)
                2008 99 310
              • прочие (–)
                2008 99 340
          • прочие:
            • с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%:
              • тропические фрукты (–)
                2008 99 360
              • прочие (–)
                2008 99 370
            • прочие:
              • тропические фрукты (–)
                2008 99 380
              • прочие (–)
                2008 99 400
      • не содержащие спиртовых добавок:
        • содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
          • имбирь (–)
            2008 99 410
          • виноград (–)
            2008 99 430
          • слива и чернослив (–)
            2008 99 450
          • тропические фрукты (–)
            2008 99 480
          • прочие (–)
            2008 99 490
        • содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
          • имбирь (–)
            2008 99 510
          • тропические фрукты (–)
            2008 99 630
          • прочие (–)
            2008 99 670
        • не содержащие добавок сахара:
          • слива и чернослив, в первичных упаковках нетто-массой:
            • 5 кг или более (–)
              2008 99 720
            • менее 5 кг (–)
              2008 99 780
          • кукуруза, кроме сахарной кукурузы (Zea mays var. saccharata) (–)
            2008 99 850
          • ямс, сладкий картофель, или батат, и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5 мас.% или более крахмала (–)
            2008 99 910
          • прочие
            2008 99 980

Пояснения к подгруппе 2008 ТН ВЭД

В данную товарную позицию включаются фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, целые, разрезанные на части или измельченные, а также их смеси, приготовленные и консервированные иным способом, кроме любых способов, указанных в других группах или в предыдущих товарных позициях данной группы.

В данную товарную позицию включаются, interalia:

(1) миндаль, арахис, орехи арековой пальмы (или бетель) и прочие орехи, поджаренные без масла или на масле или жире, содержащие или не содержащие или покрытые оболочкой из растительного масла, соли, вкусо-ароматических веществ, пряностей или прочих добавок;

(2) ""арахисовая паста"" (или тертый арахис), представляет собой пасту, полученную в результате измельчения поджаренного арахиса, с добавлением соли или растительного масла или без этих добавок;

(3) фрукты (включая кожуру плодов и семена), консервированные в воде, в сиропе, в химических веществах или спирте;

(4) фруктовая масса, стерилизованная, отваренная или неотваренная;

(5) целые фрукты, такие как персики, абрикосы, апельсины (очищенные или не очищенные от кожуры, с косточками и семенами или без них), измельченные и стерилизованные, с добавлением или без добавления воды или сахарного сиропа, но в количестве, недостаточном для того, чтобы они стали пригодными для непосредственного употребления в качестве напитка. Если в результате добавления достаточного количества воды или сахарного сиропа эти продукты стали пригодными для непосредственного употребления в качестве напитка, то они включаются в товарную позицию 2202;

(6) фрукты, подвергнутые тепловой обработке. Однако фрукты, приготовленные на пару или в кипящей воде, а затем замороженные, включаются в товарную позицию 0811;

(7) стебли, корни и прочие съедобные части растений (например, имбиря, дудника, ямса, батата, побеги хмеля, листья виноградной лозы, сердцевина пальмы), консервированные в сиропе или приготовленные или консервированные иным способом;

(8) бобы тамаринда в сахарном сиропе;

(9) фрукты, орехи и прочие съедобные части растений (кроме овощей), консервированные с добавлением сахара и помещенные в сироп (например, засахаренные каштаны или имбирь в сиропе), независимо от типа упаковки;

(10)фрукты, консервированные путем осмотического обезвоживания. Термин ""осмотическое обезвоживание"" означает процесс, посредством которого кусочки фруктов подвергаются длительному вымачиванию в концентрированном сахарном сиропе с тем, чтобы большую часть воды и природного сахара заменить сахаром из сиропа. Впоследствии фрукты могут быть высушены на воздухе для дальнейшего снижения содержания влаги.

Продукты данной товарной позиции могут быть подслащены вместо сахара синтетическими подслащивающими веществами (например, сорбитом). К продуктам данной товарной позиции могут быть добавлены другие вещества (например, крахмал) при условии, что они не меняют основное свойство фруктов, орехов или прочих съедобных частей растений.

Продукты данной товарной позиции обычно расфасовываются в консервные банки или герметичные емкости или в бочки, бочонки или аналогичные емкости.

В данную товарную позицию также не включаются продукты, состоящие из смеси растений или частей растений (включая семена или плоды) разных видов или состоящие из растений или частей растений (включая семена или плоды) одного или разных видов, смешанных с прочими веществами, такими как один или несколько растительных экстрактов, которые как таковые не употребляются в пищу, но используются для приготовления травяных настоев или травяных “чаев” (например, товарная позиция 0813, 0909или 2106).

В данную товарную позицию не включаются фрукты, орехи или другие пригодные в пищу части растений, переработанные в кондитерские изделия из сахара (включая на основе натурального меда) товарной позиции 1704.

В данную товарную позицию не включаются также смеси растений, частей растений, семян или плодов (целых, разрезанных, размельченных, молотых или превращенных в порошок) видов, включаемых в различные группы (например, в группы 07, 09, 11, 12), как таковые не употребляемые в пищу, но используемые либо непосредственно для ароматизации напитков, либо для приготовления экстрактов для производства напитков (группа 09 или товарная позиция 2106).

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 20 Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений"

1Подгруппа 2001Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты

2Подгруппа 2002Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты

3Подгруппа 2003Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты

4Подгруппа 2004Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006

5Подгруппа 2005Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006

6Подгруппа 2006Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные)

7Подгруппа 2007Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

8Подгруппа 2009Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

22Об авторе

© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2022 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.