ТН ВЭД код 2007 — Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
Поиск по коду или названию
Структура ТН ВЭД - Подгруппа 2007
2Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
3Группа 20
Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений
4Подгруппа 2007
Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
- 2007 10-
- 2007 10 10-
- 2007 10 1010
- 2007 10 10910
- 2007 10 91-
- 2007 10 9110
- 2007 10 91910
- 2007 10 99-
- 2007 10 9910
- 2007 10 99910
- 2007 91-
- 2007 91 10010
- 2007 91 30010
- 2007 91 90010
- 2007 99-
- 2007 99 10013
- 2007 99 20013
- 2007 99 31010
- 2007 99 33010
- 2007 99 35010
- 2007 99 39012
- 2007 99 50013
- 2007 99 93010
- 2007 99 97013
Пояснения к подгруппе 2007 ТН ВЭД
Джемы получают путем кипячения целых фруктов, фруктовой массы или некоторых видов овощей (например, кабачков, баклажанов), а также прочих продуктов (например, имбиря, лепестков розы) с сахаром в приблизительно равной пропорции. Будучи охлажденными, джемы имеют среднеплотную консистенцию и содержат кусочки фруктов.
Мармелады представляют собой разновидность джема, обычно приготовленного из цитрусовых плодов.
Фруктовые желе приготовляют путем кипячения фруктовых соков (выжатых из сырых или отваренных фруктов) с сахаром до затвердевания получаемого продукта при охлаждении. Фруктовые желе имеют плотную прозрачную консистенцию и не содержат кусочков фруктов.
Фруктовые или ореховые пюре приготовляют путем кипячения до плотной консистенции пропущенной через сито фруктовой массы или измельченных в порошок орехов с добавлением сахара или без него. Фруктовые пюре отличаются от джемов большей пропорцией фруктового компонента и более однородной консистенцией.
Фруктовые или ореховые пасты (яблочная, айвовая, грушевая, абрикосовая, миндальная и т.д.) представляют собой сгущенное пюре твердой или почти твердой консистенции.
Продукты данной товарной позиции, обычно приготовленные с сахаром, могут быть подслащены вместо сахара синтетическими веществами (например, сорбитом).
В данную товарную позицию включаются также гомогенизированные продукты.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) желе и пасты в виде кондитерских изделий из сахара или шоколада (товарная позиция 1704 или 1806, соответственно);
(б) столовое желе, приготовленное из желатина, сахара и фруктового сока или искусственной фруктовой эссенции (товарная позиция 2106).
Теги, сопутствующие текущему коду
Подходящих результатов не найдено.Другие коды в группе "Группа 20 Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений"
1Подгруппа 2001
Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты
2Подгруппа 2002
Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты
3Подгруппа 2003
Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты
Список основных разделов ТН ВЭД
1Раздел I
Живые животные; продукты животного происхождения
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
4Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
5Раздел V
Минеральные продукты
6Раздел VI
Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
7Раздел VII
Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
11Раздел XI
Текстильные материалы и текстильные изделия
15Раздел XV
Недрагоценные металлы и изделия из них
19Раздел XIX
Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности
20Раздел XX
Разные промышленные товары
21Раздел XXI
Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат