ТН ВЭД код 2006 — Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные)

Поиск по коду или названию

Структура ТН ВЭД - Подгруппа 2006

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

3Группа 20Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений

4Подгруппа 2006Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные)

    Наименование
    Код
    Ставка
  • имбирь (–)
    2006 00 100
    9
  • прочие:
    • с содержанием сахара более 13 мас.%:
      • вишня и черешня (–)
        2006 00 310
        12
      • тропические фрукты и тропические орехи (–)
        2006 00 350
        10
      • прочие (–)
        2006 00 380
        10
    • прочие:
      • тропические фрукты и тропические орехи (–)
        2006 00 910
        10
      • прочие
        2006 00 990
        12

Пояснения к подгруппе 2006 ТН ВЭД

Продукты данной товарной позиции приготовляют сначала обработкой овощей, фруктов, орехов, кожуры плодов или других частей растений крутым кипятком (для их размягчения и облегчения проникновения в них сахара), затем повторно нагревают до точки кипения и хранят в сиропах с постепенно увеличивающейся концентрацией сахара до тех пор, пока они не пропитаются сахаром в той степени, которая необходима для обеспечения их сохранности.

Основные продукты, консервированные в сахаре, – это целые фрукты или орехи (вишня, черешня, абрикосы, груши, сливы, каштаны (засахаренные каштаны), грецкие орехи и т.д.), дольки или кусочки фруктов (апельсина, лимона, ананаса и т.д.), кожура плодов (цитрона, лимона, апельсина, дыни и т.д.), другие части растений (дудника, имбиря, ямса, батата и т.д.) и цветки (фиалки, акации и т.д.).

Пропитанные сахарным сиропом продукты приготовляют с применением сиропа (например, смеси инвертного сахара или глюкозы с сахарозой), который не кристаллизуется под влиянием воздуха. После пропитки и слива избытка сиропа получают пропитанные сахарным сиропом липкие на ощупь продукты.

Глазированные продукты получают путем погружения пропитанных сахарным сиропом продуктов в сироп из сахарозы, который застывает в виде тонкой блестящей оболочки.

Засахаренные продукты приготовляют путем пропитывания продукта в сиропе из сахарозы и последующего его высушивания, при котором на поверхности продукта или по всему продукту образуются кристаллы сахара.

Продукты, консервированные с добавлением сахара и помещенные в сироп, независимо от типа упаковки, не включаются в данную товарную позицию (в случае, если это овощи, они включаются в товарную позицию 2002, 2003 или 2005, а если это фрукты, орехи, кожура плодов и другие съедобные части растений, например, засахаренные каштаны или имбирь в сиропе, то в товарную позицию 2008).

Сушеные фрукты (например, финики и чернослив) включаются в группу 08, даже если в них добавлено небольшое количество сахара или их наружная поверхность покрыта сухим налетом натурального сахара, который может придавать этим продуктам вид засахаренных фруктов данной товарной позиции.

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 20 Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений"

1Подгруппа 2001Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты

2Подгруппа 2002Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты

3Подгруппа 2003Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты

4Подгруппа 2004Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006

5Подгруппа 2005Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006

6Подгруппа 2007Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

7Подгруппа 2008Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные

8Подгруппа 2009Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

22Об проекте

23Политика конфиденциальности персональных данных

Политика конфиденциальности О проекте
© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2022 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.