ТН ВЭД код 1905 — Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты
Поиск по коду или названию
Структура ТН ВЭД - Подгруппа 1905
2Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
3Группа 19
Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
4Подгруппа 1905
Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты
- 1905 10 00015, но не менее 0,15 евро за 1 кг
- 1905 20-
- 1905 20 10015, но не менее 0,15 евро за 1 кг
- 1905 20 30015, но не менее 0,15 евро за 1 кг
- 1905 20 90015, но не менее 0,15 евро за 1 кг
- 1905 31-
- 1905 31 1100,11 евро за 1 кг
- 1905 31 1900,11 евро за 1 кг
- 1905 31 30012, но не менее 0,08 евро за 1 кг
- 1905 31 91012, но не менее 0,09 евро за 1 кг
- 1905 31 99012, но не менее 0,1 евро за 1 кг
- 1905 32-
- 1905 32 05011, но не менее 0,11 евро за 1 кг
- 1905 32 1100,11 евро за 1 кг
- 1905 32 1900,11 евро за 1 кг
- 1905 32 9100,11 евро за 1 кг
- 1905 32 9900,11 евро за 1 кг
- 1905 40-
- 1905 40 10015, но не менее 0,15 евро за 1 кг
- 1905 40 90015, но не менее
- 1905 90-
- 1905 90 10010, но не менее 0,1 евро за 1 кг
- 1905 90 20012, но не менее 0,12 евро за 1 кг
- 1905 90 30012, но не менее 0,12 евро за 1 кг
- 1905 90 45011, но не менее 0,11 евро за 1 кг
- 1905 90 55010, но не менее 0,1 евро за 1 кг
- 1905 90 60011, но не менее 0,11 евро за 1 кг
- 1905 90 90010, но не менее 0,09 евро за 1 кг
Пояснения к подгруппе 1905 ТН ВЭД
(А) Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао.
В данную товарную позицию включаются все хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Самыми обычными ингредиентами таких продуктов являются мука из зерна злаков, разрыхлители и соль, но они могут содержать также прочие ингредиенты, такие как клейковина, крахмал, мука из бобовых овощей, солодовый экстракт или молоко, семена мака, тмина или аниса, сахар, мед, яйца, жиры, сыр, фрукты, какао в любой пропорции, мясо, рыба, "улучшители" хлебобулочных изделий и т.д. "Улучшители" хлебобулочных изделий служат главным образом для облегчения замешивания теста и ускорения его сбраживания, а также для улучшения свойств, внешнего вида и сохраняемости получаемых продуктов. Изделия данной товарной позиции также могут быть получены из теста на основе муки тонкого и грубого помола или порошка картофеля.
В данную товарную позицию включаются следующие продукты:
(1) Простой хлеб, часто содержащий только муку из зерна злаков, разрыхлители и соль.
(2) Клейковинный хлеб для диабетиков.
(3) Безопарный хлеб, или маца.
(4) Хрустящий хлеб (также известный как хрустящие хлебцы), представляющий собой сухой хрустящий хлеб, обычно в виде тонких проколотых кусочков прямоугольной или круглой формы. Хрустящие хлебцы приготавливают из теста на основе муки тонкого или грубого помола, непросеянной муки или муки из цельного зерна ржи, овса, ячменя или пшеницы, разрыхленного с помощью дрожжей, закваски или прочих разрыхлителей или сжатого воздуха. Содержание воды не превышает 10 мас.%.
(5) Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты, не нарезанные или нарезанные ломтиками, в размолотом или в неразмолотом виде, с добавлением или без добавления сливочного масла или других жиров, сахара, яиц или прочих питательных веществ.
(6) Имбирное печенье и аналогичные изделия – продукты пористой, часто эластичной консистенции, приготовленные из ржаной или пшеничной муки, подслащенные (например, медом, глюкозой, инвертным сахаром, очищенной мелассой), со вкусо-ароматическими добавками или пряностями, содержащие или не содержащие яичный желток или плоды. Некоторые сорта имбирного печенья покрыты шоколадом или глазурью, приготовленной из продуктов на основе жира и какао. Прочие сорта могут содержать сахар или быть глазированы сахаром.
(7) "Претцели", то есть хрупкие, глазированные и посоленные крекеры, приготовленные из длинного теста цилиндрической формы, часто свернутые в форму, напоминающую букву "В".
(8) Сухое печенье. Изделия подобного рода обычно изготавливаются из муки и жира, к которым могут быть добавлены сахар или некоторые из ингредиентов, упомянутых ниже в пункте (10). Для улучшения сохранности их выпекают в течение длительного времени и обычно расфасовывают в закрытую упаковку. Существуют различные виды печенья, включающие:
(а) обычное печенье, содержащее незначительное количество подслащивающих веществ или без них, но относительно большое количество жира; сюда входят сливочные крекеры и печенье из муки, воды и жира;
(б) сладкое печенье, тонкое долгохранящееся мучное кондитерское изделие на основе муки, сахара или других подслащивающих веществ и жира (эти ингредиенты составляют по меньшей мере 50 мас.% продукта), содержащее или не содержащее добавки соли, миндаля, фундука, вкусо-ароматических веществ, шоколада, кофе и т.д. Содержание воды в готовом продукте должно быть 12 мас.% или менее, а максимальное содержание жира 35 мас.% (начинка и оболочка не учитываются при определении содержания этих веществ). Печенье промышленного изготовления обычно бывает без начинки, но иногда может содержать твердую или иную начинку (сахар, растительный жир, шоколад и т.д.). Печенье почти всегда является промышленно изготовленным продуктом;
(в) ароматное и соленое печенья, которые обычно содержат небольшое количество сахарозы.
(9) Вафли и вафельные облатки, легкие высококачественные мучные кондитерские изделия, запеченные между узорчатыми металлическими пластинами. К данной категории продуктов относятся также тонкие вафельные изделия, свернутые в трубочку, вафли, состоящие из вкусной начинки, помещенной между двумя или более слоями тонкой вафельной сдобы, а также изделия, изготовленные путем экструзии вафельного теста через специальную машину (например, рожки для мороженого). Вафли могут быть также покрыты шоколадом. Облатки являются продуктами, аналогичными вафлям.
(10)Мучные кондитерские изделия и пирожные, или торты, содержащие ингредиенты в виде муки, крахмала, сливочного масла или других жиров, сахара, молока, сливок, яиц, какао, шоколада, кофе, меда, ликера, бренди, белков, сыра, мяса, рыбы, вкусо-ароматических добавок, дрожжей или прочих разрыхлителей.
(11)Некоторые хлебобулочные изделия, изготовленные без муки (например, меренги из яичного белка и сахара).
(12)Блины, в том числе на молочной основе.
(13)Пироги или запеканки, состоящие из оболочки из сдобного теста и начинки, приготовленной из различных ингредиентов, например, сыра, яиц, сливок, сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха, а в случае лотарингской запеканки – бекона или ветчины.
(14)Пицца (полностью или частично подвергнутая тепловой обработке), состоящая из основы для пиццы (теста), покрытой различными ингредиентами, такими как сыр, томаты, растительное масло, мясо, анчоусы. Однако пицца, не подвергнутая тепловой обработке, включается в товарную позицию 1901.
(15)Хрустящие деликатесные пищевые продукты, например, приготовленные из теста на основе муки тонкого и грубого помола или порошка картофеля или на основе кукурузной муки со вкусо-ароматическими добавками, состоящими из смеси сыра, глутамата натрия и соли, поджаренные на растительном масле и готовые к употреблению.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любую комбинацию этих продуктов (например, пироги, состоящие из мяса, заключенного в сдобное тесто) (группа 16);
(б) продукты товарной позиции 2005.
(Б) Вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты.
В данную товарную позицию включается ряд продуктов, изготовленных из мучной или крахмальной тестообразной массы, обычно испеченных в форме диска или полоски. Они используются для различных целей.
Вафельные пластины представляют собой тонкие изделия в форме дисков, изготовленных путем тепловой обработки очень чистой тестообразной массы из пшеничной муки между стальными пластинами.
Пустые капсулы, пригодные для фармацевтических целей, – небольшие пустые стаканчики, изготовленные из мучной или крахмальной тестообразной массы. Их изготавливают так, чтобы они совпадали друг с другом попарно и образовывали емкость.
Вафельные облаткидля запечатывания вырезают из тонких листов испеченной и подсушенной и иногда подкрашенной тестообразной массы. Облатки могут содержать склеивающие вещества.
Рисовая бумага состоит из тонких листов испеченной и подсушенной мучной или крахмальной тестообразной массы. Она используется для покрытия некоторых кондитерских изделий, особенно нуги. Рисовую бумагу не следует путать с так называемой "рисовой бумагой", изготовляемой путем нарезания мякоти некоторых видов пальм (см. пояснение к товарной позиции 1404).
Теги, сопутствующие текущему коду
Подходящих результатов не найдено.Другие коды в группе "Группа 19 Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия"
3Подгруппа 1903
Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах
Список основных разделов ТН ВЭД
1Раздел I
Живые животные; продукты животного происхождения
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
4Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
5Раздел V
Минеральные продукты
6Раздел VI
Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
7Раздел VII
Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
11Раздел XI
Текстильные материалы и текстильные изделия
15Раздел XV
Недрагоценные металлы и изделия из них
19Раздел XIX
Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности
20Раздел XX
Разные промышленные товары
21Раздел XXI
Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат