ТН ВЭД код 1704 — Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао
Поиск по коду или названию
Структура ТН ВЭД - Подгруппа 1704
2Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
3Группа 17
Сахар и кондитерские изделия из сахара
4Подгруппа 1704
Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао
- 1704 10-
- 1704 10 10010, но не менее 0,6 евро за 1 кг
- 1704 10 90010, но не менее 0,6 евро за 1 кг
- 1704 90-
- 1704 90 10014, но не менее 0,17 евро за 1 кг
- 1704 90 30012, но не менее 0,15 евро за 1 кг
- 1704 90 51014, но не менее 0,17 евро за 1 кг
- 1704 90 5507
- 1704 90 610-
- 1704 90 65014, но не менее 0,175 евро за 1 кг
- 1704 90 71014, но не менее 0,175 евро за 1 кг
- 1704 90 75014, но не менее 0,13 евро за 1 кг
- 1704 90 810-
- 1704 90 990-
Пояснения к подгруппе 1704 ТН ВЭД
В данную товарную позицию включается большая часть готовых изделий из сахара, поступающих на рынок в твердом и полутвердом виде, обычно пригодных для непосредственного употребления в пищу и совокупно именуемых сладостями, кондитерскими изделиями или конфетами.
В нее включаются, interalia:
(1) Гумми, содержащие сахар (включая подслащенную жевательную резинку и т.п.).
(2) Карамельные изделия (включая карамельные изделия, содержащие солодовый экстракт).
(3) Карамели, кашу, конфеты, нуга, леденцы, засахаренный миндаль, рахат-лукум.
(4) Марципан.
(5) Продукты в виде пастилок от боли в горле или таблеток от кашля, состоящие главным образом из сахаров (в сочетании с другими пищевыми продуктами, такими как желатин, крахмал или мука, или без таковых) и вкусо-ароматических добавок (включая вещества с лекарственными свойствами, такими как бензиловый спирт, ментол, эвкалипт и толуанский бальзам). Однако пастилки от боли и таблетки от кашля, которые содержат вещества, имеющие лекарственные свойства, кроме вкусо-ароматических добавок, включаются в группу 30при условии, что количества этих веществ в каждой пастилке или таблетке таковы, что они могут приниматься в качестве терапевтического или профилактического средства.
(6) Белый шоколад, в состав которого входят сахар, какао-масло, сухое молоко и вкусо-ароматические добавки, но содержащий лишь ничтожно малое количество какао (какао-масло не рассматривается в качестве какао).
(7) Экстракт солодки (брикеты, блоки, плитки, пастилки и т.д.), содержащий более 10 мас.% сахарозы. Однако будучи приготовленным в качестве кондитерских изделий (со вкусо-ароматическими добавками или без них), экстракт солодки включается в данную товарную позицию независимо от количества содержащегося в нем сахара.
(8) Фруктовые желе и фруктовые пасты в виде кондитерских изделий из сахара.
(9) Кондитерская масса, основу которой составляет сахар и которая содержит незначительное количество или вообще не содержит жировых добавок, пригодная как для непосредственного изготовления кондитерских изделий из сахара данной товарной позиции, так и для использования в качестве начинки для продуктов данной или прочих товарных позиций, например:
(а) помадная масса, изготовленная из сахарозы, сиропа сахарозы или глюкозы, или сиропа инвертного сахара со вкусо-ароматическими добавками или без них и используемая для изготовления различных помад, в качестве начинки для конфет и шоколада и т.д.;
(б) нуга, представляющая собой взбитую смесь сахара, воды и коллоидных веществ (например, яичного белка), а иногда и небольшого количества жиров, с добавками или без добавок орехов, плодов или прочих подходящих растительных продуктов, используемая для приготовления соответствующих конфет нуги, в качестве начинки для шоколада и т.д.;
(в) тертый миндаль (миндальная масса), приготовленный в основном из миндаля и сахара и используемый главным образом при изготовлении марципана.
(10)Продукты на основе натурального меда, приготовленные в виде кондитерских изделий из сахара (например, "халва").
В данную товарную позицию не включаются:
(а) экстракт солодки (не приготовленный в виде кондитерских изделий), содержащий 10 мас.% или менее сахарозы (товарная позиция 1302);
(б) готовые продукты из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806). (В данной товарной позиции какао-масло не рассматривается в качестве какао);
(в) подслащенные готовые пищевые продукты, такие как овощи, фрукты, кожура фруктов и т.д., консервированные с помощью сахара (товарная позиция 2006), и джемы, фруктовые желе и т.д. (товарная позиция 2007);
(г) сладости, гумми и аналогичные продукты (в частности, изделия для диабетиков), содержащие синтетические подслащивающие вещества (например, сорбит) вместо сахара; пасты на основе сахара, содержащие добавки жира в относительно большой пропорции, а иногда молоко или орехи, непригодные для превращения непосредственно в кондитерские изделия из сахара (товарная позиция 2106);
(д) лекарственные средства группы 30.
Теги, сопутствующие текущему коду
Подходящих результатов не найдено.Другие коды в группе "Группа 17 Сахар и кондитерские изделия из сахара"
1Подгруппа 1701
Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии
3Подгруппа 1703
Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара
Список основных разделов ТН ВЭД
1Раздел I
Живые животные; продукты животного происхождения
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
4Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
5Раздел V
Минеральные продукты
6Раздел VI
Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
7Раздел VII
Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
11Раздел XI
Текстильные материалы и текстильные изделия
15Раздел XV
Недрагоценные металлы и изделия из них
19Раздел XIX
Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности
20Раздел XX
Разные промышленные товары
21Раздел XXI
Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат