ТН ВЭД код 1701 — Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии
Поиск по коду или названию
Структура ТН ВЭД - Подгруппа 1701
2Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
3Группа 17
Сахар и кондитерские изделия из сахара
4Подгруппа 1701
Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии
- 1701 12-
- 1701 12 100250 долларов США за 1000 кг
- 1701 12 900250 долларов США за 1000 кг
- 1701 13-
- 1701 13 10-
- 1701 13 101250 долларов США за 1000 кг
- 1701 13 102250 долларов США за 1000 кг
- 1701 13 103250 долларов США за 1000 кг
- 1701 13 90-
- 1701 13 901250 долларов США за 1000 кг
- 1701 13 902250 долларов США за 1000 кг
- 1701 13 903250 долларов США за 1000 кг
- 1701 14-
- 1701 14 10-
- 1701 14 101250 долларов США за 1000 кг
- 1701 14 102250 долларов США за 1000 кг
- 1701 14 103250 долларов США за 1000 кг
- 1701 14 90-
- 1701 14 901250 долларов США за 1000 кг
- 1701 14 902250 долларов США за 1000 кг
- 1701 14 903250 долларов США за 1000 кг
- 1701 91 00-
- 1701 91 001250 долларов США за 1000 кг
- 1701 91 002250 долларов США за 1000 кг
- 1701 91 003250 долларов США за 1000 кг
- 1701 99-
- 1701 99 100340 долларов США за 1000 кг
- 1701 99 900340 долларов США за 1000 кг
Пояснения к подгруппе 1701 ТН ВЭД
Тростниковый сахар получают из сока, содержащегося в стеблях сахарного тростника. Свекловичный сахар получают из сока, извлекаемого из корнеплодов сахарной свеклы.
Нерафинированный тростниковый или свекловичный сахар, или сахар-сырец, встречается в виде кристаллов коричневого цвета или прочих твердых формах; данный цвет обуславливается наличием примесей. Содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5по показаниям поляриметра (см. примечание 1 к субпозициям). Обычно сахар-сырец перерабатывают в рафинированную сахарную продукцию. Однако он может быть такой высокой степени чистоты, что может использоваться в пищу без рафинирования.
Рафинированный тростниковый или свекловичный сахар получают путем дальнейшей обработки соответствующего сахара-сырца. Рафинированный сахар представляет собой белое кристаллическое вещество, которое поступает на рынок в виде продукта разной степени дробления или в форме мелких кубиков, головок, брусков или палочек, или правильно формованных, пиленых или колотых кусков.
Помимо упомянутых выше сахара-сырца и рафинированного сахара в данную товарную позицию включается коричневый сахар, состоящий из белого сахара, смешанного с небольшим количеством, например, карамельного кулера или патоки, и леденцовый сахар, состоящий из крупных кристаллов, образованных в результате медленной кристаллизации концентрированного раствора сахара.
Необходимо отметить, что в данную товарную позицию включается тростниковый или свекловичный сахар, находящийся только в твердом состоянии (включая сахарную пудру), в том числе содержащий вкусо-ароматические или красящие добавки.
Сахарные сиропы из тростникового или свекловичного сахара, состоящие из водного раствора сахара, включаются в товарную позицию 1702, если они не содержат вкусо-ароматических или красящих веществ, в противном случае они включаются в товарную позицию 2106.
В данную группу не включаются продукты в твердом виде (включая гранулы или порошки), которые утратили свойство сахара, используемые для приготовления напитков (товарная позиция 2106).
В данную товарную позицию включается также химически чистая сахароза в твердом состоянии, каким бы ни было ее происхождение. Сахароза (кроме химически чистой сахарозы), полученная из любого другого сырья, кроме сахарного тростника или сахарной свеклы, не включается в данную товарную позицию (товарная позиция1702).
° °
Пояснение к субпозициям.
Субпозиции 1701 12, 1701 13 и 1701 14
Тростниковый сахар-сырец, поступающий в торговлю, всегда содержит более 0,1% инвертного сахара, тогда как его содержание в свекловичном сахаре-сырце обычно менее 0,1%. Эти два вида сахара также можно отличить друг от друга по запаху, образующемуся при хранении в течение ночи водных растворов соответствующих образцов в закупоренных емкостях.
Теги, сопутствующие текущему коду
Подходящих результатов не найдено.Другие коды в группе "Группа 17 Сахар и кондитерские изделия из сахара"
2Подгруппа 1703
Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара
3Подгруппа 1704
Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао
Список основных разделов ТН ВЭД
1Раздел I
Живые животные; продукты животного происхождения
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
4Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
5Раздел V
Минеральные продукты
6Раздел VI
Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
7Раздел VII
Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
11Раздел XI
Текстильные материалы и текстильные изделия
15Раздел XV
Недрагоценные металлы и изделия из них
19Раздел XIX
Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности
20Раздел XX
Разные промышленные товары
21Раздел XXI
Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат