ТН ВЭД код 1604 — Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы

Поиск по коду или названию

Структура ТН ВЭД - Подгруппа 1604

1ТН ВЭД классификатор

2Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

3Группа 16Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

4Подгруппа 1604Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы

    Наименование
    Код
    Ставка
  • рыба целиком или в кусках, но нефаршированная:
    • лосось (–)
      1604 11 000
      12, но не менее 0,79 евро за 1 кг
    • сельдь:
      1604 12
      -
      • филе, сырое, в тесте или панировке, не обжаренное или предварительно обжаренное в масле, замороженное (–)
        1604 12 100
        12
      • прочая:
        • в герметичных упаковках (–)
          1604 12 910
          12
        • прочая (–)
          1604 12 990
          12
    • сардины, сардинелла, килька или шпроты:
      1604 13
      -
      • сардины:
        • в оливковом масле (–)
          1604 13 110
          12
        • прочие (–)
          1604 13 190
          12
      • прочие (–)
        1604 13 900
        12
    • тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.):
      1604 14
      -
      • тунец и скипджек, или тунец полосатый:
        • скипджек, или тунец полосатый:
          • в растительном масле (–)
            1604 14 210
            12,5
          • прочий:
            • филе, известное как "корды, или балык" (–)
              1604 14 260
              12,5
            • прочий (–)
              1604 14 280
              12,5
        • желтоперый тунец (Thunnus albacares):
          • в растительном масле (–)
            1604 14 310
            12,5
          • прочий:
            • филе, известное как "корды, или балык" (–)
              1604 14 360
              12,5
            • прочий (–)
              1604 14 380
              12,5
        • прочий:
          • в растительном масле (–)
            1604 14 410
            12,5
          • прочий:
            • филе, известное как "корды, или балык" (–)
              1604 14 460
              12,5
            • прочий (–)
              1604 14 480
              12,5
      • пеламида (Sarda spp.) (–)
        1604 14 900
        12,5
    • скумбрия:
      1604 15
      -
      • видов Scomber scombrus и Scomber japonicus:
        • филе (–)
          1604 15 110
          15
        • прочая (–)
          1604 15 190
          14
      • вида Scomber australasicus (–)
        1604 15 900
        15
    • анчоусы (–)
      1604 16 000
      15
    • угорь (–)
      1604 17 000
      15
    • плавники акульи (–)
      1604 18 000
      15
    • прочая:
      1604 19
      -
      • лососевые, кроме лосося (–)
        1604 19 100
        15
      • рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis):
        • филе, известное как "корды, или балык" (–)
          1604 19 310
          15
        • прочая (–)
          1604 19 390
          15
      • рыба вида Orcynopsis unicolor (–)
        1604 19 500
        15
      • прочая:
        • филе, сырое, в тесте или панировке, не обжаренное или предварительно обжаренное в масле, замороженное (–)
          1604 19 910
          15
        • прочая:
          • треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) (–)
            1604 19 920
            14
          • сайда (Pollachius virens) (–)
            1604 19 930
            12,5
          • мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.) (–)
            1604 19 940
            14
          • минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius) (–)
            1604 19 950
            14
          • прочая:
            1604 19 97
            -
            • осетровые (–)
              1604 19 971
              15
            • прочая (–)
              1604 19 978
              15
  • готовая или консервированная рыба прочая:
    1604 20
    -
    • готовые продукты из сурими (–)
      1604 20 050
      12,5
    • прочая:
      • из лосося (–)
        1604 20 100
        12,5
      • из лососевых, кроме лосося (–)
        1604 20 300
        12,5
      • из анчоусов (–)
        1604 20 400
        12,5
      • из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor (–)
        1604 20 500
        12,5
      • из тунца, скипджека, или тунца полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus (–)
        1604 20 700
        12,5
      • из прочей рыбы:
        1604 20 90
        -
        • из осетровых (–)
          1604 20 901
          12
        • из прочей рыбы (–)
          1604 20 909
          12
  • икра осетровых и заменители икры осетровых:
    • икра осетровых (–)
      1604 31 000
      17, но не менее 18,7 евро за 1 кг
    • заменители икры осетровых:
      1604 32 00
      -
      • икра лососевых (красная икра) (–)
        1604 32 001
        15, но не менее 8,3 евро за 1 кг
      • прочие
        1604 32 009
        15, но не менее 8,3 евро за 1 кг

Пояснения к подгруппе 1604 ТН ВЭД

В данную товарную позицию включаются:

(1) Рыба, сваренная в воде или на пару, жареная, в том числе на гриле, печеная или приготовленная другим способом. Однако копченая рыба, подвергнутая тепловой обработке во время копчения или до него, включается в товарную позицию 0305 при условии, что она не была приготовлена любым другим способом.

(2) Рыба, приготовленная или консервированная в уксусе, растительном масле и т.д.; маринады из рыбы (рыба, приготовленная в вине, уксусе и т.д. с добавками специй или прочих ингредиентов); рыбная колбаса; рыбная паста; продукты, известные как "паста из анчоусов" и "паста из лосося" (пасты, приготовленные из этих рыб с добавкой жира) и т.д.

(3) Рыба и ее части, приготовленные или консервированные способами, не предусмотренными в товарных позициях 0302 – 0305, например, рыбное филе, просто покрытое бездрожжевым тестом или обваленное в панировочных сухарях, приготовленные молоки и печень, тонко гомогенизированная рыба (см. общие положения к данной группе, пункт (4)), пастеризованная или стерилизованная рыба.

(4) Некоторые готовые пищевые продукты (включая так называемые "готовые блюда"), содержащие рыбу (см. общие положения к данной группе).

(5) Икра осетровых. Ее готовят из икринок осетровых рыб, которые обитают в реках нескольких регионов (Италия, Аляска, Турция, Иран и Россия); основными видами осетровых рыб являются белуга, шип, осетр и севрюга. Икра бывает обычно в виде мягкой зернистой массы, состоящей из икринок от 2 до 4 мм в диаметре, цвет которой изменяется от серебристо-серого до зеленовато-черного; она имеет сильнейший запах и слегка соленая на вкус. Может быть представлена также в прессованном виде, то есть в виде гомогенизированной пасты, которой иногда придают форму небольших тонких цилиндров или упаковывают в небольшие емкости.

(6) Заменители икры осетровых. Эти продукты употребляют в пищу как икру, но готовят их из икринок многих видов рыб, кроме осетровых (например, лосося, карпа, щуки, тунца, кефали, трески, пинагора), икринки которых промывают, очищают от других биологических материалов, солят, а иногда прессуют или высушивают. Они могут быть также приправлены и подкрашены.

Все эти продукты включаются в данную товарную позицию независимо от того, упакованы они в герметичные емкости или нет.

В данную товарную позицию также не включаются:

(а)  икра рыб, то есть, икринки рыб и молоки, неприготовленные или неконсервированные или приготовленные или консервированные только способами, предусмотренными в группе 3, кроме пригодных для непосредственного употребления в пищу, таких как икра осетровых или заменители икры осетровых (группа 03);

(б)  экстракты и соки из рыбы (товарная позиция 1603);

(в)  макаронные изделия с начинкой из рыбы (товарная позиция 1902);

(г)  продукты для приготовления соусов и готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные (товарная позиция 2103);

(д)  готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления, а также гомогенизированные составные готовые пищевые продукты (товарная позиция 2104).

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

22Об проекте

23Политика конфиденциальности персональных данных

Политика конфиденциальности О проекте
© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2022 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.