ТН ВЭД код 1604 — Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы
Поиск по коду или названию
Структура ТН ВЭД - Подгруппа 1604
2Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
3Группа 16
Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
4Подгруппа 1604
Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы
- 1604 11 00012, но не менее 0,79 евро за 1 кг
- 1604 12-
- 1604 12 10012
- 1604 12 91012
- 1604 12 99012
- 1604 13-
- 1604 13 11012
- 1604 13 19012
- 1604 13 90012
- 1604 14-
- 1604 14 21012,5
- 1604 14 26012,5
- 1604 14 28012,5
- 1604 14 31012,5
- 1604 14 36012,5
- 1604 14 38012,5
- 1604 14 41012,5
- 1604 14 46012,5
- 1604 14 48012,5
- 1604 14 90012,5
- 1604 15-
- 1604 15 11015
- 1604 15 19014
- 1604 15 90015
- 1604 16 00015
- 1604 17 00015
- 1604 18 00015
- 1604 19-
- 1604 19 10015
- 1604 19 31015
- 1604 19 39015
- 1604 19 50015
- 1604 19 91015
- 1604 19 92014
- 1604 19 93012,5
- 1604 19 94014
- 1604 19 95014
- 1604 19 97-
- 1604 19 97115
- 1604 19 97815
- 1604 20-
- 1604 20 05012,5
- 1604 20 10012,5
- 1604 20 30012,5
- 1604 20 40012,5
- 1604 20 50012,5
- 1604 20 70012,5
- 1604 20 90-
- 1604 20 90112
- 1604 20 90912
- 1604 31 00017, но не менее 18,7 евро за 1 кг
- 1604 32 00-
- 1604 32 00115, но не менее 8,3 евро за 1 кг
- 1604 32 00915, но не менее 8,3 евро за 1 кг
Пояснения к подгруппе 1604 ТН ВЭД
В данную товарную позицию включаются:
(1) Рыба, сваренная в воде или на пару, жареная, в том числе на гриле, печеная или приготовленная другим способом. Однако копченая рыба, подвергнутая тепловой обработке во время копчения или до него, включается в товарную позицию 0305 при условии, что она не была приготовлена любым другим способом.
(2) Рыба, приготовленная или консервированная в уксусе, растительном масле и т.д.; маринады из рыбы (рыба, приготовленная в вине, уксусе и т.д. с добавками специй или прочих ингредиентов); рыбная колбаса; рыбная паста; продукты, известные как "паста из анчоусов" и "паста из лосося" (пасты, приготовленные из этих рыб с добавкой жира) и т.д.
(3) Рыба и ее части, приготовленные или консервированные способами, не предусмотренными в товарных позициях 0302 – 0305, например, рыбное филе, просто покрытое бездрожжевым тестом или обваленное в панировочных сухарях, приготовленные молоки и печень, тонко гомогенизированная рыба (см. общие положения к данной группе, пункт (4)), пастеризованная или стерилизованная рыба.
(4) Некоторые готовые пищевые продукты (включая так называемые "готовые блюда"), содержащие рыбу (см. общие положения к данной группе).
(5) Икра осетровых. Ее готовят из икринок осетровых рыб, которые обитают в реках нескольких регионов (Италия, Аляска, Турция, Иран и Россия); основными видами осетровых рыб являются белуга, шип, осетр и севрюга. Икра бывает обычно в виде мягкой зернистой массы, состоящей из икринок от 2 до 4 мм в диаметре, цвет которой изменяется от серебристо-серого до зеленовато-черного; она имеет сильнейший запах и слегка соленая на вкус. Может быть представлена также в прессованном виде, то есть в виде гомогенизированной пасты, которой иногда придают форму небольших тонких цилиндров или упаковывают в небольшие емкости.
(6) Заменители икры осетровых. Эти продукты употребляют в пищу как икру, но готовят их из икринок многих видов рыб, кроме осетровых (например, лосося, карпа, щуки, тунца, кефали, трески, пинагора), икринки которых промывают, очищают от других биологических материалов, солят, а иногда прессуют или высушивают. Они могут быть также приправлены и подкрашены.
Все эти продукты включаются в данную товарную позицию независимо от того, упакованы они в герметичные емкости или нет.
В данную товарную позицию также не включаются:
(а) икра рыб, то есть, икринки рыб и молоки, неприготовленные или неконсервированные или приготовленные или консервированные только способами, предусмотренными в группе 3, кроме пригодных для непосредственного употребления в пищу, таких как икра осетровых или заменители икры осетровых (группа 03);
(б) экстракты и соки из рыбы (товарная позиция 1603);
(в) макаронные изделия с начинкой из рыбы (товарная позиция 1902);
(г) продукты для приготовления соусов и готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные (товарная позиция 2103);
(д) готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления, а также гомогенизированные составные готовые пищевые продукты (товарная позиция 2104).
Теги, сопутствующие текущему коду
Подходящих результатов не найдено.Другие коды в группе "Группа 16 Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных"
1Подгруппа 1601
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
2Подгруппа 1602
Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие
3Подгруппа 1603
Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
4Подгруппа 1605
Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
Список основных разделов ТН ВЭД
1Раздел I
Живые животные; продукты животного происхождения
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
4Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
5Раздел V
Минеральные продукты
6Раздел VI
Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
7Раздел VII
Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
11Раздел XI
Текстильные материалы и текстильные изделия
15Раздел XV
Недрагоценные металлы и изделия из них
19Раздел XIX
Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности
20Раздел XX
Разные промышленные товары
21Раздел XXI
Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат