ТН ВЭД код 1603 — Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
Поиск по коду или названию
Структура ТН ВЭД - Подгруппа 1603
2Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
3Группа 16
Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
4Подгруппа 1603
Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
- 1603 00 10014
- 1603 00 80014
Пояснения к подгруппе 1603 ТН ВЭД
Экстракты данной товарной позиции, хотя и получены из различного сырья, имеют аналогичные физические характеристики (внешний вид, запах, вкус и т.д.) и химический состав.
В данную товарную позицию включаются:
(1) Мясные экстракты.Это концентраты, получаемые обычно путем отваривания в воде или на пару мяса под давлением и концентрирования жидкости, образующейся после удаления жира с помощью фильтрации или центрифугирования. Эти экстракты могут быть в твердом или жидком состоянии в зависимости от степени концентрации.
(2) Соки из мяса, получаемые прессованием сырого мяса.
(3) Экстракты из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных.Экстракты из рыбы получают, например, путем сгущения водных экстрактов из мяса сельди или другой рыбы или готовят из рыбной муки грубого помола (в том числе обезжиренной). В процессе производства все компоненты, или их часть, придающие экстракту вкус рыбы (например, триметиламин в случае морской рыбы), могут быть удалены, и поэтому такие экстракты обладают свойствами, близкими к свойствам экстрактов из мяса.
(4) Соки, получаемые прессованием сырой рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных.
Все эти продукты могут содержать соль или другие вещества, добавленные в достаточном количестве для их предохранения от порчи.
Экстракты используются для приготовления некоторых пищевых продуктов, таких как супы (концентрированные или неконцентрированные) и соусы. Соки используются в основном в качестве диетических пищевых продуктов.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления, а также гомогенизированные составные готовые пищевые продукты, содержащие мясо, рыбу и т.д., экстракты (включая супы и бульоны в виде таблеток или кубиков), которые помимо этих продуктов содержат другие ингредиенты, такие как жиры, желатин и обычно большое количество соли (товарная позиция 2104);
(б) концентрированные бульоны из рыбы или морских млекопитающих товарной позиции 2309;
(в) лекарственные средства, в которых любые продукты данной товарной позиции просто служат в качестве носителя или связующего для лекарственных веществ (группа 30);
(г) пептоны и пептонаты (товарная позиция 3504).
Теги, сопутствующие текущему коду
Подходящих результатов не найдено.Другие коды в группе "Группа 16 Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных"
1Подгруппа 1601
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
2Подгруппа 1602
Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие
3Подгруппа 1604
Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы
4Подгруппа 1605
Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
Список основных разделов ТН ВЭД
1Раздел I
Живые животные; продукты животного происхождения
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
4Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
5Раздел V
Минеральные продукты
6Раздел VI
Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
7Раздел VII
Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
11Раздел XI
Текстильные материалы и текстильные изделия
15Раздел XV
Недрагоценные металлы и изделия из них
19Раздел XIX
Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности
20Раздел XX
Разные промышленные товары
21Раздел XXI
Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат