ТН ВЭД код 1518 — Животные или растительные жиры и масла и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом, кроме продуктов товарной позиции 1516; непригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, в другом месте не поименованные или не включенные
Поиск по коду или названию
Структура ТН ВЭД - Подгруппа 1518
4Подгруппа 1518
Животные или растительные жиры и масла и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом, кроме продуктов товарной позиции 1516; непригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, в другом месте не поименованные или не включенные
- 1518 00 10015
- 1518 00 31015
- 1518 00 39015
- 1518 00 91015
- 1518 00 95012
- 1518 00 99012
Пояснения к подгруппе 1518 ТН ВЭД
(А) Животные или растительные жиры и масла и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом, кроме продуктов товарной позиции 1516.
Сюда входят животные или растительные жиры и масла и их фракции, подвергнутые процессам, изменяющим их химическую структуру и улучшающим тем самым их вязкость, способность к высыханию (то есть свойство поглощения кислорода при выдержке на воздухе и образования эластичной пленки) или изменяющим их прочие свойства, при условии, что они сохраняют свою первоначальную основную структуру и в другом месте более специально не поименованы, например:
(1) Вареные или окисленные масла, получаемые нагреванием масел, обычно с добавлением небольших количеств окисляющих агентов. Эти масла применяются в лакокрасочной промышленности.
(2) Окисленные воздушной продувкой масла, частично окисленные и полимеризованные масла, получаемые путем продувки воздуха через масло при нагревании. Они применяются для производства изоляционных лаков, имитаций кожи и, в смеси с минеральными маслами, смазочных материалов (компаундированные масла).
Линоксин, полутвердый каучукоподобный продукт, представляющий собой высокоокисленное льняное масло, используемое в производстве линолеума, также включается в данную товарную позицию.
(3) Дегидратированное касторовое масло, получаемое путем дегидратации касторового масла в присутствии катализатора. Оно используется в изготовлении красок или лаков.
(4) Сульфурированные масла – масла, обработанные серой или хлоридом серы с целью полимеризации их молекул. Масло, обработанное таким способом, высыхает гораздо быстрее и образует пленку, которая поглощает меньше воды, чем обычная пленка высохшего масла и имеет большую механическую прочность. Сульфурированные масла используются для производства антикоррозионных красок и лаков.
Если процесс продолжается, то получают твердый продукт (фактис, полученный из масел) (товарная позиция 4002).
(5) Масла, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе. Это некоторые масла (особенно льняное и тунговое), подвергнутые полимеризации просто нагреванием, без окисления, при температуре 250 – 300 ˚C или в вакууме, или в инертном газообразном диоксиде углерода. При этом процессе получают густые масла, обычно называемые полимеризованными маслами, используемые в производстве лаков, образующих, в частности, гибкую и водонепроницаемую пленку.
Полимеризованные масла, из которых удалена неполимеризованная часть (тековые масла), и смеси полимеризованных масел включаются в данную товарную позицию.
(6) Прочие модифицированные масла данной товарной позиции, включающие:
(а) малеиновые масла, получаемые при обработке, например, соевого масла определенным количеством малеинового ангидрида при температуре 200 ˚C и выше в сочетании с полиспиртом в количестве, достаточном для этерификации дополнительных кислотных групп. Малеиновые масла, получаемые этим способом, имеют хорошие высыхающие свойства;
(б) высыхающие масла (такие как льняное), к которым на холоду добавлялись небольшие количества сиккативов (например, бората свинца, нафтената цинка, резината кобальта) для того, чтобы улучшить их высыхающие свойства. Эти масла используются вместо вареных масел при изготовлении лаков или красок. Они сильно отличаются от готовых жидких сиккативов товарной позиции 3211 (которые являются концентрированными растворами сиккативов) и их нельзя путать с этими продуктами;
(в) эпоксидированные масла, получаемые при обработке, например, соевого масла надуксусной кислотой, приготовленной заранее или на месте с помощью реакции между пероксидом водорода и уксусной кислотой в присутствии катализатора. Они используются как пластификаторы или стабилизаторы, например, для виниловых смол;
(г) бромированные масла, используемые в качестве эмульсионного или суспензионного стабилизирующего агента для эфирных масел в фармацевтической промышленности.
(Б) Непригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительныхжиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, в другом месте не поименованные или не включенные.
Сюда входит, interalia, масло для жарения после его использования, содержащее, например, рапсовое масло, соевое масло и небольшое количество животного жира, применяемое в производстве кормов для животных.
В данную товарную позицию такжевключаются гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные жиры и масла или их фракции в тех случаях, когда два или более жира или масла подвергли модификации.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) жиры или масла, денатурированные только обычным способом (см. примечание 3 к данной группе);
(б) гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные жиры и масла или их фракции в тех случаях, когда только один жир или масло подвергли модификации (товарная позиция 1516);
(в) готовые продукты, используемые для кормления животных (товарная позиция 2309);
(г) сульфированные масла (то есть обработанные серной кислотой) (товарная позиция 3402).
Теги, сопутствующие текущему коду
Подходящих результатов не найдено.Другие коды в группе "Группа 15 Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления, готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения"
1Подгруппа 1501
Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503
2Подгруппа 1502
Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503
4Подгруппа 1504
Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
5Подгруппа 1505
Жиропот и жировые вещества, получаемые из него (включая ланолин)
6Подгруппа 1506
Прочие животные жиры, масла и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
7Подгруппа 1507
Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
8Подгруппа 1508
Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
9Подгруппа 1509
Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
11Подгруппа 1511
Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
12Подгруппа 1512
Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
14Подгруппа 1514
Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
18Подгруппа 1520
Глицерин сырой; глицериновая вода и глицериновый щелок
20Подгруппа 1522
Дегра; остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения
Список основных разделов ТН ВЭД
1Раздел I
Живые животные; продукты животного происхождения
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
4Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
5Раздел V
Минеральные продукты
6Раздел VI
Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
7Раздел VII
Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
11Раздел XI
Текстильные материалы и текстильные изделия
15Раздел XV
Недрагоценные металлы и изделия из них
19Раздел XIX
Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности
20Раздел XX
Разные промышленные товары
21Раздел XXI
Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат