ТН ВЭД код 1513 — Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
Поиск по коду или названию
Структура ТН ВЭД - Подгруппа 1513
4Подгруппа 1513
Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
- 1513 11-
- 1513 11 1000
- 1513 11 9103
- 1513 11 9903
- 1513 19-
- 1513 19 1103
- 1513 19 1903
- 1513 19 3000
- 1513 19 9103
- 1513 19 9903
- 1513 21-
- 1513 21 1000
- 1513 21 3005, но не менее 0,12 евро за 1 кг
- 1513 21 9005, но не менее 0,12 евро за 1 кг
- 1513 29-
- 1513 29 1105, но не менее 0,12 евро за 1 кг
- 1513 29 1905, но не менее 0,12 евро за 1 кг
- 1513 29 3000
- 1513 29 5005, но не менее 0,12 евро за 1 кг
- 1513 29 9005, но не менее 0,12 евро за 1 кг
Пояснения к подгруппе 1513 ТН ВЭД
(А) Кокосовое (копровое) масло.
Это масло получают из высушенной мякоти или копры (как она называется) плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera). Свежая мякоть также может использоваться. Это невысыхающее бесцветное или бледно-желтое масло, твердое при температуре ниже 25 °С. Кокосовое масло используется для изготовления мыла, косметических или туалетных средств, разного рода смазок, синтетических стиральных порошков, моющих и чистящих средств, а также в качестве сырья для получения жирных кислот, спиртов жирного ряда и сложных метиловых эфиров.
Рафинированное кокосовое масло является пищевым и применяется для производства таких пищевых продуктов, как маргарин, диетические добавки.
(Б) Пальмоядровое масло.
Это белое масло получают из ядра орехов масличных пальм, главным образом африканских масличных пальм рода Elaeis guineensis, а не из мякоти плодов (см. пояснения к товарной позиции 1511). Оно широко применяется в производстве маргарина и в кондитерской промышленности, так как имеет приятный запах и ореховый привкус. Также используется в производстве глицерина, шампуней, мыла и свечей.
(В) Масло бабассу.
Это невысыхающее масло получают из пальмы бабассу (Orbignya martiana иO. oleifera). Оно извлекается из ядер орехов.
Масло бабассу применяется в промышленности (например, в мыловарении). В рафинированном виде является заменителем пальмоядрового масла в пищевых продуктах.
° °
Пояснение к субпозициям.
Субпозиции 1513 11 и 1513 21
См. пояснение к субпозиции 1507 10.
Теги, сопутствующие текущему коду
Подходящих результатов не найдено.Другие коды в группе "Группа 15 Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления, готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения"
1Подгруппа 1501
Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503
2Подгруппа 1502
Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503
4Подгруппа 1504
Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
5Подгруппа 1505
Жиропот и жировые вещества, получаемые из него (включая ланолин)
6Подгруппа 1506
Прочие животные жиры, масла и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
7Подгруппа 1507
Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
8Подгруппа 1508
Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
9Подгруппа 1509
Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
11Подгруппа 1511
Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
12Подгруппа 1512
Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
13Подгруппа 1514
Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
18Подгруппа 1520
Глицерин сырой; глицериновая вода и глицериновый щелок
20Подгруппа 1522
Дегра; остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения
Список основных разделов ТН ВЭД
1Раздел I
Живые животные; продукты животного происхождения
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
4Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
5Раздел V
Минеральные продукты
6Раздел VI
Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
7Раздел VII
Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
11Раздел XI
Текстильные материалы и текстильные изделия
15Раздел XV
Недрагоценные металлы и изделия из них
19Раздел XIX
Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности
20Раздел XX
Разные промышленные товары
21Раздел XXI
Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат