ТН ВЭД код 1510 — Прочие масла и их фракции, получаемые только из маслин, или оливок, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 1509
Поиск по коду или названию
Структура ТН ВЭД - Подгруппа 1510
4Подгруппа 1510
Прочие масла и их фракции, получаемые только из маслин, или оливок, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 1509
- 1510 00 100-
- 1510 00 900-
Пояснения к подгруппе 1510 ТН ВЭД
В данную товарную позицию включаются масла, получаемые из маслин, или оливок, кроме масел товарной позиции 1509.
Масла данной товарной позиции могут быть сырыми или рафинированными, или обработанными другим способом, при условии, что их глицеридная структура осталась без изменений.
В данную товарную позицию включается остаточное оливковое масло, которое получают экстракцией растворителем из остатков прессования маслин, или оливок, образующихся при производстве оливкового масла товарной позиции 1509.
Сырое остаточное оливковое масло может быть превращено в пищевое методами рафинирования, не приводящими к изменению его первоначальной глицеридной структуры.
Получаемое таким образом оливковое масло является светлым, прозрачным, желтого или желто-коричневого цвета, без осадка и неприятного запаха и вкуса.
В данную товарную позицию также включаются фракции и смеси масел или фракций данной товарной позиции с маслами или фракциями товарной позиции 1509. Наиболее распространенная смесь состоит из рафинированного остаточного оливкового масла и оливкового масла первого (холодного) прессования.
*
* *
Отсутствие реэтерифицированных масел может быть подтверждено путем определения суммарного содержания в триглицеридах пальмитиновой и стеариновой кислот во втором положении, которое должно быть менее 2,2% (см. пояснения к товарной позиции 1509).
Масла данной товарной позиции можно отличить от масел товарной позиции 1509 по положительной реакции Белье. В некоторых случаях наличие остаточного оливкового масла можно установить только при исследовании тритерпеновых диолов в неомыляемой фракции.
В данную товарную позицию не включается реэтерифицированное масло, получаемое из оливкового масла (товарная позиция 1516).
Теги, сопутствующие текущему коду
Подходящих результатов не найдено.Другие коды в группе "Группа 15 Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления, готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения"
1Подгруппа 1501
Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503
2Подгруппа 1502
Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503
4Подгруппа 1504
Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
5Подгруппа 1505
Жиропот и жировые вещества, получаемые из него (включая ланолин)
6Подгруппа 1506
Прочие животные жиры, масла и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
7Подгруппа 1507
Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
8Подгруппа 1508
Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
9Подгруппа 1509
Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
10Подгруппа 1511
Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
11Подгруппа 1512
Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
13Подгруппа 1514
Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
18Подгруппа 1520
Глицерин сырой; глицериновая вода и глицериновый щелок
20Подгруппа 1522
Дегра; остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения
Список основных разделов ТН ВЭД
1Раздел I
Живые животные; продукты животного происхождения
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
4Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
5Раздел V
Минеральные продукты
6Раздел VI
Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
7Раздел VII
Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
11Раздел XI
Текстильные материалы и текстильные изделия
15Раздел XV
Недрагоценные металлы и изделия из них
19Раздел XIX
Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности
20Раздел XX
Разные промышленные товары
21Раздел XXI
Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат