ТН ВЭД код 1503 — Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное масло, неэмульгированные или несмешанные, или не приготовленные каким-либо иным способом
Поиск по коду или названию
Структура ТН ВЭД - Подгруппа 1503
4Подгруппа 1503
Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное масло, неэмульгированные или несмешанные, или не приготовленные каким-либо иным способом
- 1503 00 11010
- 1503 00 19015
- 1503 00 30015
- 1503 00 90015
Пояснения к подгруппе 1503 ТН ВЭД
В данную товарную позицию включаются продукты, полученные путем прессования лярда (лярд-стеарин и лярд-ойль) или путем прессования животного жира (олео-ойль, животный жир и олеостеарин). Во время этих процессов лярд или жир выдерживаются в горячих резервуарах в течение трех – четырех дней, за это время образуются кристаллы лярд-стеарина или олеостеарина. Получаемая в результате зернистая масса затем прессуется, чтобы отделить масла от стеаринов. Эта обработка отличается от прессования при сухом вытапливании, которое ведется при более высоких температурах для того, чтобы отделить остаточный жир от прочих материалов животного происхождения, таких как белки, соединительные ткани и прочее. Продукты данной товарной позиции могут быть также получены с помощью иных методов фракционирования.
Лярд-стеарин – это твердый белый жир, остающийся после прессования лярда или прочего топленого свиного жира. В данную товарную позицию включается как пищевой, так и непищевой лярд-стеарин. Пищевой лярд-стеарин иногда примешивают в мягкий лярд, чтобы придать последнему более твердую консистенцию (товарная позиция 1517). Непищевой лярд-стеарин применяется в качестве смазочного материала или как сырье для получения глицерина, олеина или стеарина.
Лярд-ойль – это продукт, получаемый при холодном прессовании лярда или прочего топленого свиного жира. Это желтоватая жидкость с легким запахом свиного сала, приятная на вкус, применяется в некоторых промышленных процессах (выделка шерсти, производство мыла и т.п.) в качестве смазочного материала или иногда в пищевых целях.
Олео-ойль (пищевой) – белый или желтоватый твердый жир мягкой консистенции с легким запахом говяжьего жира и приятным вкусом. Он имеет кристаллическую структуру, но может стать зернистым после раскатки и выравнивания. Состоит в основном из глицерида олеиновой кислоты (триолеина). Олео-ойль используется главным образом при производстве пищевого маргарина или заменителя лярда и как смазочный материал.
Животное масло (непищевой олео-ойль) – желтоватая жидкость с запахом животного жира; очень быстро становится прогорклой при хранении на воздухе. Используется для производства мыла, а в смеси с минеральными маслами – для производства смазочных материалов.
Более твердая часть, остающаяся после экстракции олео-ойла или животного масла, является смесью, состоящей преимущественно из глицеридов стеариновой и пальмитиновой кислот (тристеарина и трипальмитина). Эта смесь, известная как олеостеарин, или животный стеарин ("прессованный животный жир"), имеет вид твердых ломких лепешек или таблеток, она белого цвета, без запаха и вкуса.
В данную товарную позицию не включаются продукты эмульгированные, смешанные или приготовленные другим способом (товарная позиция 1516, 1517 или 1518).
Теги, сопутствующие текущему коду
Подходящих результатов не найдено.Другие коды в группе "Группа 15 Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления, готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения"
1Подгруппа 1501
Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503
2Подгруппа 1502
Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503
3Подгруппа 1504
Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
4Подгруппа 1505
Жиропот и жировые вещества, получаемые из него (включая ланолин)
5Подгруппа 1506
Прочие животные жиры, масла и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
6Подгруппа 1507
Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
7Подгруппа 1508
Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
8Подгруппа 1509
Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
10Подгруппа 1511
Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
11Подгруппа 1512
Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
13Подгруппа 1514
Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
18Подгруппа 1520
Глицерин сырой; глицериновая вода и глицериновый щелок
20Подгруппа 1522
Дегра; остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения
Список основных разделов ТН ВЭД
1Раздел I
Живые животные; продукты животного происхождения
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
4Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
5Раздел V
Минеральные продукты
6Раздел VI
Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
7Раздел VII
Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
11Раздел XI
Текстильные материалы и текстильные изделия
15Раздел XV
Недрагоценные металлы и изделия из них
19Раздел XIX
Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности
20Раздел XX
Разные промышленные товары
21Раздел XXI
Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат