ТН ВЭД код 1006 — Рис
Поиск по коду или названию
Структура ТН ВЭД - Подгруппа 1006
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
3Группа 10
Злаки
4Подгруппа 1006
Рис
- 1006 10-
- 1006 10 10010
- 1006 10 21010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 10 23010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 10 25010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 10 27010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 10 92010, но не менее
- 1006 10 94030
- 1006 10 96010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 10 98010, но не менее 0,015 евро за 1 кг
- 1006 20-
- 1006 20 11010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 20 13010, но не менее 0,015 евро за 1 кг
- 1006 20 15010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 20 17010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 20 92010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 20 94010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 20 96010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 20 98010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 30-
- 1006 30 21010, но не менее
- 1006 30 23010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 30 25010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 30 27010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 30 42010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 30 44010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 30 46010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 30 48010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 30 61010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 30 63010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 30 65010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 30 67010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 30 92010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 30 94010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 30 96010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 30 98010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
- 1006 40 00010, но не менее 0,03 евро за 1 кг
Пояснения к подгруппе 1006 ТН ВЭД
В данную товарную позицию включается:
(1) Нешелушеный рис (рис-сырец), то есть зерно риса, у которого не отделены пленки.
(2) Шелушеный рис (неполированный) (карго рис), который хотя и подвергался механическому шелушению, все еще сохраняет околоплодник. Шелушеный рис почти всегда содержит небольшое количество риса-сырца.
(3) Полуобрушенный рис, то есть зерно риса с частично удаленным околоплодником.
(4) Полностью обрушенный рис (отбеленный рис), то есть зерно риса, с которого удален околоплодник путем пропускания через специальные конусообразные цилиндры.
Полностью обрушенный рис может быть полированным и затем глазированным для улучшения его внешнего вида. Процесс полировки (для улучшения матовой поверхности просто обрушенного зерна) производится на щеточных машинах или "полировальных конусах". "Глазирование" заключается в покрытии зерна смесью глюкозы и талька в специальных барабанах для глазирования.
В данную товарную позицию также включается рис "камолино", состоящий из обрушенного риса, покрытого тонкой пленкой масла.
(5) Дробленый рис, то есть рис, дробленный при обработке.
В данную товарную позицию также включается:
(а) обогащенный рис, состоящий из смеси простого обрушенного риса и очень небольшого количества (порядка 1%) риса, покрытого или пропитанного витаминами;
(б) пропаренный рис, который еще в пленке, то есть до того как подвергать другим процессам обработки (например, шелушению, обрушению, полированию), вымачивался в горячей воде или пропаривался и затем был высушен. На некоторых стадиях процесса пропаривания рис может быть обработан под давлением или выдержан в полном или частичном вакууме.
Структура зерна пропаренного риса в результате такой обработки меняется незначительно. После обрушивания и полирования и т.д. такой рис может быть сварен за 20 – 35 минут.
Разновидности риса, прошедшие обработку, существенно изменяющую структуру зерна, не включаются в данную товарную позицию. Рис, отваренный до полной или частичной готовности, а затем обезвоженный, включается в товарную позицию 1904. Частично отваренный рис становится готовым к употреблению после 5 – 12 минут варки, а отваренный до полной готовности рис требует лишь замачивания в воде и доведения до кипения перед употреблением. "Воздушный" рис, полученный путем вздувания и готовый к употреблению, также включается в товарную позицию 1904.
Теги, сопутствующие текущему коду
Подходящих результатов не найдено.Другие коды в группе "Группа 10 Злаки"
1Подгруппа 1001
Пшеница и меслин
2Подгруппа 1002
Рожь
3Подгруппа 1003
Ячмень
4Подгруппа 1004
Овес
5Подгруппа 1005
Кукуруза
6Подгруппа 1007
Сорго зерновое
7Подгруппа 1008
Гречиха, просо и семена канареечника; прочие злаки
Список основных разделов ТН ВЭД
1Раздел I
Живые животные; продукты животного происхождения
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
4Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
5Раздел V
Минеральные продукты
6Раздел VI
Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
7Раздел VII
Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
11Раздел XI
Текстильные материалы и текстильные изделия
15Раздел XV
Недрагоценные металлы и изделия из них
19Раздел XIX
Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности
20Раздел XX
Разные промышленные товары
21Раздел XXI
Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат