ТН ВЭД код 0805 — Цитрусовые плоды, свежие или сушеные
Поиск по коду или названию
Структура ТН ВЭД - Подгруппа 0805
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
3Группа 08
Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь
4Подгруппа 0805
Цитрусовые плоды, свежие или сушеные
- 0805 10-
- 0805 10 2005, но не менее 0,017 евро за 1 кг
- 0805 10 8005, но не менее 0,017 евро за 1 кг
- 0805 21 0005, но не менее 0,015 евро за 1 кг
- 0805 22 0005, но не менее 0,015 евро за 1 кг
- 0805 29 0005, но не менее 0,015 евро за 1 кг
- 0805 40 0005, но не менее 0,015 евро за 1 кг
- 0805 50-
- 0805 50 1005, но не менее 0,015 евро за 1 кг
- 0805 50 9005
- 0805 90 0005
Пояснения к подгруппе 0805 ТН ВЭД
Термин "цитрусовые плоды" применяется,interalia, к:
(1) апельсинам, сладким или горьким (Seville oranges);
(2) мандаринам (включая танжерины и сатсума). Мандарины можно сгруппировать в следующие основные классы или группы:
– сатсума (CitrusunshiuMarcovitch), которые включаютмножество сортов.
– королевские (CitrusnobilisLoureiro), которые включают несколько сортов.
– средиземноморские (CitrusdeliciosaTenore), также известны как иволистные.
– общие (CitrusreticulataBlanco), которые представлены множеством сортов.
– мелкоплодные, включают множество видов.
(3) клементинам, вилкингам и аналогичным гибридам цитрусовых;
(4) грейпфрутам (включая помелло);
(5) лимонам(Citrus limon, Citrus limonum)илаймам(Citrus aurantifolia,Citrus latifolia);
(6) цитронам, кумкватам, бергамотам и т.п.
В данную товарную позицию также включаются мелкие зеленые апельсины и мелкие зеленые лимоны, обычно используемые для консервирования.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) кожура цитрусовых плодов (товарная позиция 0814);
(б) "апельсиновые горошки" или "оранжетты", которые представляют собой незрелые несъедобные плоды апельсина, опавшие вскоре после завязывания плодов, собираемые после высыхания с целью извлечения, в частности, их эфирного летучего масла (петигренового масла) (товарная позиция 1211).
° °
Пояснения к субпозициям.
Субпозиция 0805 21
В данную субпозицию включаются мандарины (включая танжерины и сатсума).
Мандарины (CitrusreticulataBlanco), относимые к группе "Общие", можно отличить от обычных апельсинов по их меньшему размеру, приплюснутой форме, более легкому отделению кожуры, более четкому разделению долек, а также по более сладкому вкусу и более выраженному аромату. Мандарины имеют пустую сердцевину (гораздо более пустую, чем в любом из апельсинов) и семена с зеленоватыми семядолями (с незначительными исключениями).
Танжерины имеют круглую форму и по размеру они немного меньше апельсина. Их кожура ярко оранжевого или красного цвета. Танжерины легко очищаются от кожуры, вкус у них менее кислый, чем у других цитрусовых.
Сатсума (CitrusunshiuMarcovitch) относится к ранним сортам мандарина. Этот фрукт крупный, желто-оранжевого цвета, сочный, некислый и без косточек.
Гибриды мандарина (включая гибриды танжеринов и сатсума) классифицируются в субпозиции 0805 29.
Субпозиция 0805 22
В данную субпозицию включаются клементины.
Клементины (CitrusreticulateClementina) можно отличить от мандаринов по цвету их кожуры, который бывает от оранжевого до красно-оранжевого. Кожура гладкая и блестящая, но слегка шероховатая. Более того, они никогда не бывают приплюснутой формы как мандарины, они более округлые и меньшего размера. Как и мандарины, клементины легко очищаются от кожуры и разделяются на дольки. На вкус они сладкие, с небольшой кислинкой и ярко выраженным ароматом, их вкус больше напоминает вкус апельсина.
Субпозиция 0805 29
В данную субпозицию включаются вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых.
Вилкинги представляют собой гибриды цитрусовых, родители которых принадлежат к двум различным группам мандаринов (иволистные и королевские). Они небольшого или среднего размера и по форме слегка приплюснутые. У зрелых плодов кожура оранжевого цвета, блестящая и слегка шероховатая. Она средней толщины, в некоторой степени ломкая, плотно прилегает, но достаточно легко очищается. Плоды глубоко оранжевого цвета, с большим количеством косточек. Вилкинги очень сочные и обладают богатым душистым и характерным ароматом.
К другим основным гибридам относят танжелы (гибрид мандарина с грейпфрутом или помело), тангоры (гибрид танжерина и сладкого апельсина), каламондины, лайосы и рангпуры.
Теги, сопутствующие текущему коду
Подходящих результатов не найдено.Другие коды в группе "Группа 08 Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь"
1Подгруппа 0801
Орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры
2Подгруппа 0802
Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры
3Подгруппа 0803
Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные
4Подгруппа 0804
Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные
5Подгруппа 0806
Виноград, свежий или сушеный
6Подгруппа 0807
Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие
7Подгруппа 0808
Яблоки, груши и айва, свежие
8Подгруппа 0809
Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие
9Подгруппа 0810
Прочие фрукты, свежие
12Подгруппа 0813
Фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 0801 – 0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы
Список основных разделов ТН ВЭД
1Раздел I
Живые животные; продукты животного происхождения
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
4Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
5Раздел V
Минеральные продукты
6Раздел VI
Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
7Раздел VII
Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
11Раздел XI
Текстильные материалы и текстильные изделия
15Раздел XV
Недрагоценные металлы и изделия из них
19Раздел XIX
Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности
20Раздел XX
Разные промышленные товары
21Раздел XXI
Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат