ТН ВЭД код 0505 — Шкурки и прочие части птиц с перьями или пухом, перья и части перьев (с подрезанными или неподрезанными краями) и пух, очищенные, дезинфицированные или обработанные для хранения, но не подвергнутые дальнейшей обработке; порошок и отходы перьев или их частей

  • перья птиц, используемые для набивки; пух:
    0505 10
    • необработанные (–)
      0505 10 100
    • прочие (–)
      0505 10 900
  • прочие
    0505 90 000

Пояснения к подгруппе 0505 ТН ВЭД

В данную товарную позицию включаются:

(1) шкурки и прочие части птиц (например, головы, крылья) с перьями или пухом, и

(2) перья и части перьев (с подрезанными или неподрезанными краями) и пух, при условии, что они или необработаны, или просто очищены, дезинфицированы или обработаны для хранения, но не подвергнуты дальнейшей обработке или не использованы в изделиях.

В данную товарную позицию включаются также порошок, мука и отходы перьев или их частей.

Товары данной товарной позиции предназначены для изготовления постельных принадлежностей, для декоративных (обычно после дальнейшей обработки) или других целей. Для целей классификации не делаются различия между разными видами перьев.

Части перьев данной товарной позиции включают перья, расщепленные вдоль по длине, бородки, отрезанные от стержня пера или прикрепленные к очищенному стержню (с подрезанными или неподрезанными краями), и стержни.

В данную товарную позицию включаются перья и пух, упакованные для розничной продажи в мешки из ткани, явно не являющиеся диванными подушками или подушками. Перья, просто связанные вместе для удобства транспортировки, также включаются в данную товарную позицию.

В данную товарную позицию не включаются шкурки и прочие части птиц, перья и части перьев, прошедшие другую обработку, нежели предусмотрена в данной товарной позиции (например, обесцвечивание, окраска, завивка), или использованные в изделиях, и изделия из перьев и т.п.; они обычно включаются в товарную позицию 6701 (см. соответствующее примечание). Обработанные стержни перьев и изделия из них, однако, включаются в соответствии с их назначением (например: поплавки для удочек –товарная позиция 9507, зубочистки – товарная позиция 9601).

°

°     °

Пояснение к субпозиции.

Субпозиция 0505 10

"Перья, используемые для набивки" означают перо домашней птицы (в частности, гусей или уток), голубей, куропаток или аналогичных птиц, кроме больших маховых или рулевых и крупных перьев, забракованных при сортировке. "Пух" – это самая тонкая и самая мягкая часть оперения, в частности, гусей или уток, отличающаяся от перьев отсутствием жесткого стержня. Такие перья и пух используются в основном для набивки постельных принадлежностей или других изделий, таких как диванные подушки или утепленная одежда (например, анораки, или теплые куртки с капюшоном).

Теги, сопутствующие текущему коду