ТН ВЭД код 0406 — Сыры и творог

Поиск по коду или названию

  • молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог:
    0406 10
    • с содержанием жира не более 40 мас.%:
      • моцарелла в жидкости или нет (–)
        0406 10 300
      • прочие (–)
        0406 10 500
    • прочие (–)
      0406 10 800
  • тертые сыры или сыры в порошке, всех видов (–)
    0406 20 000
  • плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные:
    0406 30
    • при производстве которых использовались лишь сыры Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и которые могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.% (–)
      0406 30 100
    • прочие:
      • с содержанием жира не более 36 мас.% при содержании его в сухом веществе:
        • не более 48 мас.% (–)
          0406 30 310
        • более 48 мас.% (–)
          0406 30 390
      • с содержанием жира более 36 мас.% (–)
        0406 30 900
  • голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti:
    0406 40
    • Рокфор (–)
      0406 40 100
    • Горгонзола (–)
      0406 40 500
    • прочие (–)
      0406 40 900
  • сыры прочие:
    0406 90
    • для производства плавленых сыров (–)
      0406 90 010
    • прочие:
      • Эмменталер (–)
        0406 90 130
      • Грюйер, Сбринц (–)
        0406 90 150
      • Бергказе, Аппенцеллер (–)
        0406 90 170
      • сыр фрибуржский, Вашрен Мон д’О и Тет де Муан (–)
        0406 90 180
      • Чеддер (–)
        0406 90 210
      • Эдам (–)
        0406 90 230
      • Тильзит (–)
        0406 90 250
      • Качокавалло (–)
        0406 90 290
      • Фета (–)
        0406 90 320
      • Кефалотири (–)
        0406 90 350
      • Финляндия (–)
        0406 90 370
      • Яарлсберг (–)
        0406 90 390
      • прочие:
        • сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры (–)
          0406 90 500
        • прочие:
          • с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе:
            • не более 47 мас.%:
              • Грана Падано, Пармиджано Реджано (–)
                0406 90 610
              • Фиоре Сардо, Пекорино (–)
                0406 90 630
              • прочие (–)
                0406 90 690
            • более 47 мас.%, но не более 72 мас.%:
              • Проволоне (–)
                0406 90 730
              • Маасдам (–)
                0406 90 740
              • Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано (–)
                0406 90 750
              • Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, Марибо, Самсо (–)
                0406 90 760
              • Гауда (–)
                0406 90 780
              • Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, Сен-Полен, Таледжо (–)
                0406 90 790
              • Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей (–)
                0406 90 810
              • Камамбер (–)
                0406 90 820
              • Бри (–)
                0406 90 840
              • Кефалогравиера, Кассери (–)
                0406 90 850
              • прочие сыры с содержанием влаги в обезжиренном веществе:
                • более 47 мас.%, но не более 52 мас.% (–)
                  0406 90 860
                • более 52 мас.%, но не более 62 мас.% (–)
                  0406 90 890
                • более 62 мас.%, но не более 72 мас.% (–)
                  0406 90 920
            • более 72 мас.% (–)
              0406 90 930
          • прочие
            0406 90 990

Пояснения к подгруппе 0406 ТН ВЭД

В данную товарную позицию включаются сыры всех типов, а именно:

(1) молодые сыры (включая сыр, изготовленный из молочной сыворотки или пахты) и творог. Молодые сыры представляют собой недозрелые или невыдержанные сыры, готовые к употреблению вскоре после изготовления (например, Рикотта, Броччо, Коттедж, Сливочный, Моццарелла);

(2) тертые сыры или сыры в порошке;

(3) плавленые сыры. Их производят путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования с помощью нагрева и эмульгирующих или подкисляющих веществ (включая плавильные соли) одного или нескольких разновидностей сыров и одного или нескольких из следующих продуктов: сливки или другие молочные продукты, соль, специи, вкусо-ароматические добавки, пищевые красители и вода;

(4) голубые сыры, содержащие прожилки, а также прочие сыры, с благородной плесенью, полученные с использованием Penicillium roqueforti.

(5) мягкие сыры (например, Камамбер, Бри);

(6) полутвердые и твердые сыры (например, Чеддер, Гауда, Грюйер, Пармезан).

Сывороточно-альбуминовые сыры получают при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира. В данную товарную позицию они включаются только, если обладают следующими тремя характеристиками:

(а)  содержание молочного жира в пересчете на сухое вещество 5 мас.% или более;

(б)содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%;

(в)  они сформованы или могут формоваться.

Присутствие мяса, рыбы, ракообразных, трав, специй, овощей, фруктов, орехов, витаминов, обезжиренного сухого молока и т.д. не влияет на классификацию продуктов при условии, что продукты сохраняют свойства сыра.

Сыры, покрытые сброженным тестом или обваленные в панировочных сухарях, включаются в данную товарную позицию независимо от того, были они или нет предварительно подвергнуты тепловой обработке, при условии, что продукты сохраняют свойства сыра.

°    °

Пояснение к субпозиции.

Субпозиция 0406 40

В данную субпозицию включаются сыры, имеющие видимые прожилки в теле сыра, которые могут быть голубого, зеленого, зеленовато-синего цвета, такие как Блё д'Овернь, Блё де Косс, Блё де Керси, Чешир голубой (Блю Чешир), Блё Дорсе, Венслидейл голубой (Блю Венслидейл), Кабралес, Датский голубой (Данаблу), Горгонцола, Мицелла, Рокфор, Сенгорлон и Стилтон, а также сыры с именами собственными или торговыми названиями при условии, что они отвечают поставленным выше критериям.

Теги, сопутствующие текущему коду

Подходящих результатов не найдено.

Другие коды в группе "Группа 04 Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные"

1Подгруппа 0401Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ

2Подгруппа 0402Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

3Подгруппа 0403Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао

4Подгруппа 0404Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные

5Подгруппа 0405Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты

6Подгруппа 0407Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные

7Подгруппа 0408Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

8Подгруппа 0409Мед натуральный

9Подгруппа 0410Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

Список основных разделов ТН ВЭД

1Раздел IЖивые животные; продукты животного происхождения

2Раздел IIПродукты растительного происхождения

3Раздел IIIЖиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

4Раздел IVГотовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

5Раздел VМинеральные продукты

6Раздел VIПродукция химической и связанных с ней отраслей промышленности

7Раздел VIIПластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них

8Раздел VIIIНеобработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, сумки и аналогичные им товары; изделия из внутренних органов животных (кроме шелкоотделительных желез шелкопряда)

9Раздел IXДревесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия

10Раздел XМасса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них

11Раздел XIТекстильные материалы и текстильные изделия

12Раздел XIIОбувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса

13Раздел XIIIИзделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него

14Раздел XIVЖемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами и изделия из них. Бижутерия. Монеты

15Раздел XVНедрагоценные металлы и изделия из них

16Раздел XVIМашины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

17Раздел XVIIСредства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование

18Раздел XVIIIИнструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности

19Раздел XIXОружие и боеприпасы; их части и принадлежности

20Раздел XXРазные промышленные товары

21Раздел XXIПроизведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат

© "Классификатор ТН ВЭД ЕАЭС Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия" 2021 год

Статьи

Читайте интересные статьи о таможенном союзе, налогах и товарной номенклатуре ВЭД.