ТН ВЭД код 0305 — Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу
Поиск по коду или названию
Структура ТН ВЭД - Подгруппа 0305
2Раздел I
Живые животные; продукты животного происхождения
3Группа 03
Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
4Подгруппа 0305
Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу
- 0305 10 000-
- 0305 20 00010
- 0305 31 0006
- 0305 32-
- 0305 32 1105
- 0305 32 1905
- 0305 32 9006
- 0305 39-
- 0305 39 1005
- 0305 39 5006
- 0305 39 90-
- 0305 39 9016
- 0305 39 9086
- 0305 41 0008, но не менее 1,6 евро за 1 кг
- 0305 42 0005
- 0305 43 0003
Пояснения к подгруппе 0305 ТН ВЭД
В данную товарную позицию включаются рыба (целая, обезглавленная, в кусках, в виде филе или фарша) и пищевые рыбные субпродукты, которые могут быть:
(1) сушеные;
(2) соленые или в рассоле; или
(3) копченые.
Соль, применяемая при приготовлении соленой рыбы или рыбы в рассоле, может содержать нитрит или нитрат натрия. Небольшое количество сахара может быть использовано при приготовлении соленой рыбы, что не влияет на включение рыбы в данную товарную позицию.
Сюда же входит рыба, обработанная двумя или более указанными выше способами, а также рыбная мука тонкого и грубого помола (обезжиренная или необезжиренная (например, обезжиренная методом экстракции растворителем) или подвергнутая тепловой обработке) и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу.
Копченая рыба иногда, во время копчения или до него, подвергается тепловой обработке (горячее копчение), в результате чего рыба становится частично или полностью вареной. Это не исключает из данной товарной позиции полученный продукт при условии, что он не подвергался любой другой обработке, лишающей его основного свойства копченой рыбы.
К основным видам рыб, приготавливаемым способами, указанными в данной товарной позиции, относятся: сардины, анчоусы, сардины-пильгарды, шпроты, тунцы, скумбрия, лосось, сельдь, треска, сардинелла, пикша и палтус.
Пищевые рыбные субпродукты, отделенные от туловища рыбы (например, кожа, хвосты, плавательные пузыри, головы и половины голов (с мозгами, жабрами, языком, глазами, челюстями или губами или без них), желудки, плавники, языки), а также печень, икра и молоки, сушеные, соленые, в рассоле или копченые также включаются в данную товарную позицию.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) непищевые рыбные субпродукты (например, используемые для промышленного применения) и рыбные отходы (товарная позиция 0511);
(б) рыба, подвергнутая тепловой обработке (при условии соблюдения приведенных выше положений, относящихся к копченой рыбе), и рыба, приготовленная любым другим способом, например, консервированная в масле или уксусе, или маринаде, икра осетровых и заменители икры осетровых (товарная позиция 1604);
(в) рыбные супы (товарная позиция 2104);
(г) мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301).
° °
Пояснение к субпозиции.
Субпозиция 0305 71
Положения пояснения к субпозиции 0302 92 применяются, mutatis mutandis, к товарам данной субпозиции.
В данную субпозицию включаются, interalia, акульи плавники с кожей, просто высушенные, и части акульих плавников, которые были погружены в горячую воду, очищены от кожи или нарезаны перед сушкой.
Теги, сопутствующие текущему коду
Подходящих результатов не найдено.Другие коды в группе "Группа 03 Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные"
1Подгруппа 0301
Живая рыба
2Подгруппа 0302
Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304
3Подгруппа 0303
Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304
4Подгруппа 0304
Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые
Список основных разделов ТН ВЭД
1Раздел I
Живые животные; продукты животного происхождения
2Раздел II
Продукты растительного происхождения
4Раздел IV
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
5Раздел V
Минеральные продукты
6Раздел VI
Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
7Раздел VII
Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
11Раздел XI
Текстильные материалы и текстильные изделия
15Раздел XV
Недрагоценные металлы и изделия из них
19Раздел XIX
Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности
20Раздел XX
Разные промышленные товары
21Раздел XXI
Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат